4 замороженые форели,соль,перец,250гр свежих грибов,1 луковица,1 ст.л. масла или маргарина,сок одного лимона, 250мл белого вина,125 мл свежих сливок,1 чай.л. крахмала,1 желток,1 ст.л.сушённого укропа.
Оттаившую рыбу натереть солью и перцем,почистить и порезать на пластинки грибы, мелко порезать почищеный лук.Плоскую кастрюлю обмазать маслом или маргарином,на дно положить лук, уложить начинёную грибами рыбу на лук и посыпать оставшимися грибами.Долить лим.сок и вино и накрыв крышкой тушить 12 мин. ,готовую рыбу выложить на тарелку, перемешать сливки,крахмал, желток ,смесь добавить в рыбный бульон ,довести до кипения.добавить укроп и этим соусом залить рыбу
|