Необходимые продукты : 700 грамм говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов оливковое масло 1 столовая ложка сушеного тимьяна соль перец Для соуса: оливковое масло 1 луковица 1 долька чеснока 1 столовая ложка сушеного тимьяна 200 грамм коньяка 4 столовые ложки сметаны соль
перец Способ приготовления :
Грибы заливаете кипятком и закрываете крышкой. Мясо нарезаете кусками 1 см. толщиной, если жесткое - отбиваете. Оливковое масло и тимьян перемешиваете с мясом, оставляете минут на 10. Затем солите и перчите, прожариваете на сильном огне с двух сторон до готовности. Выкладываете на тарелку. Мясной сок, образовавшийся при жарке, сохраняете. Лук и чеснок мелко нарезаете и прожариваете с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение одной минуты. Сливаете с грибов воду, грибы нарезаете и кладете в сковородку к луку. Добавляете коньяк. Огонь увеличиваете, добавляете сметану и сок, выделившийся из мяса. Солите и перчите. Протушиваете, пока соус не загустеет. Поливаете соусом мясо при подаче к столу.
|