говяжий фарш 0,5 кг спагетти чеснок 1-2 зубчика репчатый лук 1 шт. зелень укропа соль, перец по вкусу бульон 1-1,5 стакана
для соуса-лечо: сладкий перец 2 шт. острый перец 1/2 шт. томаты 4 шт. чеснок 1 зубчик. морковь 1 шт. В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля. С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин. Соединить края фарша и снова придать форму люля. Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля. Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут. Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное малсо, слегка обжарить. Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить. Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду . Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить. Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
|