Для теста: 3 яйца
0,5 ст. мацуна (кефира) 0,5 ст. молока 0,5 ст. сметаны 0,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли
примерно 3,5 стакана муки
Для начинки:
450 г. брынзы или любого рассольного сыра пучок укропа
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, соду гасим в мацуне, смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем. Оставляем в тёплом месте пока не увеличится вдвое.
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Брынзу или сыр измельчаем , смешиваем с укропом и распределяем по поверхности теста. Затем сворачиваем в плотный рулет , защипываем край, и нарезаем на маленькие рулетики.
Укладываем в круглую форму , и оставляем на полчаса. Выпекаем при 180ºС ≈ 40 минут. Можно смазать поверхность пирога взбитым желком, или же после выпекания сливочным маслом.
|