Пятница, 26.04.2024, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Торты [5]
Другие блюда [18]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладости » Другие блюда

Абрикосовые квадратики 2
29.01.2010, 20:11

Ингредиенты:

12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла + немного для смазывания формы

1,5 чашки муки
1,5 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа "геркулес")
1 чашка светло-коричневого сахара
0,5 ч. л. пищевой соды

Начинка (на выбор):

1) финиковая
2 чашки порезанных фиников
1 чашка воды
сок 1 лимона
щепотка соли
цедра 1 лимона

2) абрикосовая
1 чашка абрикосов, порезанных на кусочки
1 чашка сока (в равных частях апельсиновый и яблочный) (Прим. я использую любой, что есть под рукой, или даже 0,5 сока + 0,5 вода)
корицы (по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого все компоненты соединить в кастрюльке и варить на небольшом огне минут 10-12 (смотрите по консистенции, должно быть густо). Остудите.

2. Включите духовку на 350 F (176 C). Смажьте 8*8 дюймов квадратную форму (я еще бумажку подкладываю). В чашке смешайте муку, хлопья, сахар и соду. Добавьте масло, порезанное на маленькие кусочки, и руками растирайте массу до исчезновения кусочков.

3. Положите 2/3 от смеси в форму, хорошо спрессуйте руками дно и сделайте чуть-чуть стеночки по краям. Сверху выложите равномерно начинку. Закройте оставшейся смесью.

4. Выпекайте пока корочка не станет золотистой, около 25 минут. После выпечки охладить и порезать на квадратики.  

Замечания и уточнения: 

1 Соду гасить не надо, просто перемешать с мукой и хлопьями. Честно говоря, непонятно какую роль она играет, т.к. этот пирог не поднимается, т.к. теста, в привычном понятии, здесь нет. Просто как-бы крошка такая.

Можно использовать любую начинку на ваш вкус, но не растекающуюся.

Насчет сахара. Коричневый еще бывает светло-коричневый и темно-коричневый. Вообще-то коричневый сахар тот же белый, только неочищенный. В нем содержатся дополнительно патока, а также различные растительные добавки, что придают этому сахару немного другой вкус, отличный от белого. Для замены коричневого на белый используются такие пропорции: 1 чашка коричневого сахара = 1 чашке белого + 2 ст. л. патоки .

Тесто немного крошится, потому что там как связующее звено только масло. Очень важно эту смесь хорошо утрамбовывать в форме, чтобы она при выпечке спеклась вместе. Резать нужно уже слегка остывшим. Очень удобно на дно положить пергаментную бумагу, чтобы ее концы поднимались выше пирога.
Категория: Другие блюда | Добавил: ANA
Просмотров: 763 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz