Суббота, 21.10.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Торты [5]
Другие блюда [18]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладости » Другие блюда

Назук
16.01.2010, 07:04

1.

Ингридиенты:


- мука - 750г 
- сливочное масло - 150г 
- сахар - 175г 
- яйцо - 5 шт. 
- шафран - на кончике ножа 
- дрожжи - 50г 
- молоко - 200г 
- ванилин - но кончике ножа 
- корица - 5г 
- соль - 5г. 

Приготовление:

Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать. Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25-30 мин. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин. 

Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 мин. для отстойки, а затем поставить в горячую духовку. Выпекать 20-30 мин.

2.

Для теста:

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 10 грамм
желток яичный для смазывания - 1 штука
маргарин - 1 столовая ложка
соль по вкусу
Для начинки:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 150 грамм
корица и кардамон молотые - по 1 чайной ложке
гвоздика - 3 штуки

Способ приготовления :

В теплой воде растворяете дрожжи и соль, добавляете муку, замешиваете тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставляете его постоять. 
Для начинки масло смешиваете с сахаром, пряностями, мукой и перемешиваете до образования рассыпчатой смеси. 
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, намазываете его растопленным маргарином, складываете вдвое, вновь раскатываете и смазываете. Повторить эту операцию 4 раза, затем сворачиваете тесто рулетом, разрезаете на куски величиной с яйцо и раскатываете в лепешки толщиной 0,5 см. Кладете на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки скрепляете в середине. Укладываете лепешки швом вниз на противень, намазываете яичным желтком, даете постоять около 15 минут и выпекаете в течение 30 минут.



Категория: Другие блюда | Добавил: ANA
Просмотров: 463 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz