Суббота, 20.04.2024, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Торты [5]
Другие блюда [18]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладости » Другие блюда

Пахлава армянская
15.10.2010, 17:02


Ингредиенты:

  Грецкие орехи 500 г 
  Топленое масло 175 г 
  Куриные яйца 2 шт 
  Яичный желток 2 шт 
  Кардамон 5 г 
  Дрожжи 35 г 
  Мука 750 г 
  Вода 200 г 
  Сахар 500 г
  Подсолнечное масло100 г 
  Мед 175 г 

 

Способ приготовления:

1. В воду с дрожжами добавляем яйца и перемешиваем, вливая 175г масла, а затем медленно добавляем муку. 
2.Вымешивать 10-15 минут, затем в теплое место на 1-1,5 часа. 
3.Для начинки смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром и кардамоном. 
4.Тесто делим пополам и раскатываем каждую часть в тоненькие пласты. Один выкладываем на смазанный противень, на него выкладываем начинку и накрываем вторым пластом, по периметру соединяем краюшки. Верх смазываем желтком, надрезаем ромбиками и в духовку 

5.Через 10 минут поливаем поверхность топленым маслом и снова на 30 минут в духовку. 

Перед подачей на стол залить медом и порезать на кусочки.


Пахлава армянская многослойная


 Топленое масло 250 г 
  Мед 150г 
  Сахар 300 г 
  Грецкие орехи 300 г 
  Вода 200 г 
  Дрожжи 50 г 
  Мука750 г 
  Яичный желток 2 шт 
  Кардамон 3г


1
Добавляем в дрожжи теплую воду и, постоянно помешивая, засыпаем муку и замешиваем тесто 15-20 минут.
2
Перемещаем тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
3
Для начинки смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром и кардамоном. Оставив при этом целыми 20-25 половинок орехов (для украшения).
4
Тесто делим на 14 частей, раскатываем и смазываем маслом. Главная особенность пахлавы заключается в том, чтобы пласт теста раскатать толщиной в лист бумаги, для чего на родине пахлавы используют очень тонкую скалку. Это кропотливая работа, однако именно в толщине теста и таится загадка пахлавы.
5
Выкладываем на смазанный противень тесто тремя слоями, каждый слой промазывая топленым маслом и медом, либо присыпаем сахаром. Через 3 слоя кладем 1/5 часть ореховой начинки.
6
Потом перекладываем начинкой четыре слоя через каждые два, а сверху просто кладем три слоя теста и верхний смазываем желтком. Надрезаем ромбиками поверхность пахлавы, в середину каждого ромбика вставляем целую половинку очищенного грецкого ореха. Отправляем в духовку на 10 минут, затем поливаем растопленным маслом и снова в духовку на 20-25 минут.

Готовую пахлаву поливаем медом. Иногда вместо сахара, используют смесь меда, розовой воды, специй и сока лимона.

Категория: Другие блюда | Добавил: ANA | Теги: Пахлава армянская
Просмотров: 2816 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz