Пятница, 26.05.2017, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Соленья [2]
Варенье [5]
Другое [1]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Соленья

Капуста квашеная по-армянски
06.08.2011, 01:39

 

Для приготовления 50 кг квашеной капусты: капуста белокочанная - 80 кг, чеснок - 1,1, морковь - 3,5, коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг, перец горький стручковый - 25 шт., листья вишни - 300-400 г, свекла столовая - 1 кг, перец душистый - 7-8 горошин, соль - 1,4-1,6 кг, лист лавровый - 10-15 шт., корица ломаная - 2 кусочка.


Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2-4 части. Головки чеснока разделяют на зубки, замачивают в теплой воде на 1,5-2 ч, а затем очищают. Морковь нарезают кружочками толщиной 3-4 мм. Перец тщательно промывают холодной водой и удаляют плодоножки. Коренья очищают от кожицы, моют в холодной проточной воде, утолщенные корневища разрезают вдоль на 2-4 части. Листья вишни промывают в проточной воде и дают стечь. Свеклу тщательно моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками.
На дно бочки укладывают хорошо промытые листья капусты и вишни, а затем плотно укладывают рядами нарезанную капусту. Между рядами укладывают равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрывают чистыми капустными листьями, а затем марлей или холстом, сверху помещают хорошо промытый деревянный круг, на который кладут груз. Масса последнего должна составлять не менее 10% от общей массы уложенных овощей.

Овощи заливают охлажденным маринадом. Уровень его должен быть на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты требуется 30 л маринада. Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют душистый перец, лавровый лист, корицу и соль. Маринад охлаждают, заливают наполненную бочку, выдерживают в течение 4-5 суток в теплом месте (при комнатной температуре), пока не начнется молочнокислое брожение, и переносят в прохладное место. Хранят при температуре не выше 10°С.

konserviruem-sami.ru

Категория: Соленья | Добавил: ANA
Просмотров: 4857 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz