26 человек, да Марадор мертвецов - 10 Января 2010 - Армения
Среда, 29.03.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 10 » 26 человек, да Марадор мертвецов
04:21
26 человек, да Марадор мертвецов

Авторитетное издание International Living опубликовало ежегодное исследование о качестве жизни на нашей бренной земле. Лучше бы оно этого не делало, ибо этот самый Living, как, впрочем, и немалое количество других организаций, взяли себе за правило раз за разом втаптывать в грязь победные реляции И. Алиева и со. 

Так, согласно Living-у, Азербайджан по качеству жизни прозябает на 139-ом месте в мире. Сразу, как говорится, и не приметишь. Где-то там, повыше пояса Сомали, пониже пупка Таджикистана. В Баку, по привычке, вздыбились: неправильно, мол, считают, с особым пристрастием, как это недавно сделали европейские структуры, попенявшие Азербайджану за неуважение к правам человека.

Подобное бывает исключительно редко, кажется, вообще в первый раз, но я выражаю солидарность с вздыбившимися функционерами из Баку. И выражаю свой решительный протест Living-у, разместившему Азербайджан на 139-ой горизонтали. И не только International Living-у, но и теМ многочисленным организациям, что всякий раз пытаются отбросить Азербайджан за пыльные задворки африканских государств. Азербайджан надо усадить пониже пояса Сомали. Там его истинное место. 

Куда еще усадить государство, в котором стариков привязывают к дереву и обливают холодной водой. И именно тогда, когда на улице зима. Признаю, правда, проступок стариков был очень уж тяжкий, они отказались второй раз платить за потребленную энергию. И это в то время, когда свояк И. Алиева, Васька Ненасытный Талыбов, руководитель Нахиджевана, остро нуждался в деньгах. Ему нужно было приобрести акции крупной компании для родного сына. Так что жители Нахиджевана еще легко отделались, их не четвертовали, не колесовали, а гуманненько привязали. И что самое интересное, не навсегда, а всего лишь на шесть часов. И воды не жалели, обливали ежечасно. Как известного советского генерала. Но связанного по рукам и ногам генерала обливали водой фашисты, потому и превратили его в ледяную глыбу. А в Нахиджеване, как известно, фашистов нет. Потому и не все старики промерзли насквозь, кое-кому повезло выжить.  

Помнится, года два назад журналистка Малахат Насибова написала об этом преступлении и наказании. Говорят, ее за это едва под машину не бросили, но ведь «едва» не считается, не так ли? Азербайджан даже позволил норвежскому фонду Rafto наградить Насибову международной премией. А почему бы и не позволить? Теперь у Азербайджана есть свой, известный всей Европе, правозащитник. Правда, к деревьям у Азербайджана отношение не изменилось, к ним как привязывали провинившихся, так и продолжают привязывать. Но вот что интересно: граждан Азербайджана к деревьям привязывают исключительно зимой. Здесь существует какая-то закономерность, то ли зимой преступность резко возрастает, то ли летом деревьям позволяют спокойно плодоносить.

А на днях в селе Бананъяр Нахиджеванской автономии произошел еще один прелюбопытнейший случай: в траурный день Ашуры, когда верующие шииты подвергают себя самоистязанию, власти решили, что они недостаточно искренни и их надо слегка подбодрить. Преследуя исключительно эту благородную цель, приехавшие на бронемашинах полицейские вначале арестовали женщин села, затем, уже избитых, вернули в обмен на 15 стариков, по природной немощи не очень старательно хлещущих себя цепями. Стариков, как водится, привязали к дереву, и, опять-таки, в полном соответствии с законами жанра стали обливать холодной водой. 

Не все бананъярцы прониклись пониманием заботы властей об их будущей встрече на небесах. Нашелся даже некий вольнодумец – Юнис Алиев – который взял и поджег себя, предварительно облившись бензином. Пока Юнис пылал, а женщины причитали, полицейские, под шумок, захватили еще с три десятка мужчин, закинули их в бронемашины и уехали восвояси. Видимо, в Бананъяре уже не осталось свободных деревьев. Теперь избитые бананъярки ждут облитых бананъярцев, лелея про себя надежду, что их благоверных минует судьба советского генерала. Не фашисты же, в самом деле, руководители Нахиджевана, хоть и родственники Ильхама Алиева!

Откровенно говоря, даже мне, повидавшему все на свете человеку, вначале было непонятно: какая существует связь между деревьями, азербайджанцами, шиитами и властью в этой республике? Понятно, курдскому руководству Азербайджана претит шиизм, и они всеми силами борются с ним. Но при чем тут, в самом деле, деревья?

Все стало понятно, когда я ознакомился с информацией о том, что в Азербайджане каждый пятый ребенок (опять 20 процентов!) маленького роста. Недомерок, как говорят люди с высшим медицинским образованием. Об этом информагентству 1ньюс.аз сообщили в представительстве UNICEF. И даже обнадежили: В некоторых регионах республики это каждый второй ребенок. Причина в том, что во время внутриутробного развития плода женщина не получает полноценного питания и должного ухода».

Нет, я, конечно, понимаю, в нефтеносном Азербайджане беременные женщины по определению не могут полноценно питаться. Чем же тогда будут питаться Алиевы с Пашазаде и разными прочими Гезалами? Но ведь можно же взаймы попросить. Хотя бы только для беременных. Все равно, возвращать не придется. А раз не просят, значит это кому-нибудь надо. 

В поисках извечного вопроса – кому это выгодно? – кроме нефтебаронов, меня вдруг осенило. Ну конечно же Алиеву с Абиевым, да Яверу Джамалову! Это они ныне принялись за массовый выпуск бронетехники Матадор и Марадор. Для экспорта. А эти самые Марадоры, оказывается, никому не нужны. И теперь придется Азербайджану заправлять их своими аскерчиками. А поскольку Марадоры рассчитаны на 14 человек (имеются в виду нормального роста), то Азербайджан, привыкший всегда и во всем перевыполнять план, намерен усаживать в них по 26 недомерков. Да и кормить недомерков дешевле. 

Во всем этом есть один существенный плюс. Для армянских подразделений. Какая прелесть: один выстрел, и сразу 26 уничтоженных аскерчиков. Недомерков, правда, да ведь других на той стороне просто нету. Те граждане Азербайджана, чьим беременным мамам повезло питаться нормально, как правило, не воюют. Им есть что терять.

Сагател БАКВЕШИНЯН  
http://voskanapat.info/news/
Категория: Аналитика | Просмотров: 560 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz