53-й МЭР ЕРЕВАНА ПРИСТУПИТ К ОБЯЗАННОСТЯМ 20 ДЕКАБРЯ - 19 Декабря 2010 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » 53-й МЭР ЕРЕВАНА ПРИСТУПИТ К ОБЯЗАННОСТЯМ 20 ДЕКАБРЯ
01:30
53-й МЭР ЕРЕВАНА ПРИСТУПИТ К ОБЯЗАННОСТЯМ 20 ДЕКАБРЯ

 

Вчера на внеочередном заседании Совета старейшин столицы Армении избран новый мэр Еревана. Им стал уже бывший глава компании "АрмРосгазпром" Карен Карапетян. В заседании принял участие 51 человек. 50 проголосовали "за", 1 - против.


- СЕГОДНЯ МЫ ВЫБИРАЕМ НОВОГО МЭРА СТОЛИЦЫ ВСЕХ АРМЯН. Это накладывает на нас дополнительный груз ответственности. Наша партия с большой ответственностью относится к выборам градоначальника. По нашему представлению, будущий мэр Еревана обязан обладать опытом управления, большим организаторским мастерством, знаниями, высокими человеческими и нравственными качествами и иметь добрую славу. Для РПА подобной кандидатурой является доктор экономических наук Карен Карапетян. Накануне Совет РПА единодушно проголосовал за кандидатуру Карапетяна, - отметил в своем выступлении, представляя кандидата на пост мэра, руководитель фракции РПА в Совете старейшин Дереник Думанян.

Затем слово было предоставлено единственному кандидату на пост мэра Карену Карапетяну. В своей речи г-н Карапетян отметил, что в случае избрания его мэром столицы он надеется на поддержку сотрудников мэрии и ереванцев. По его словам, он намерен создать в Ереване современную систему управления городской экономикой, сформировать новую культуру управления. И если эти намерения воплотятся в жизнь, то в столице будет сформирована благоприятная атмосфера.

После выступления Карена Карапетяна началось голосование. Напомним, что, согласно закону "О местном самоуправлении в городе Ереване", в случае отставки мэра Совет старейшин столицы обязан избрать нового градоначальника в течение месяца. С учетом новогодних праздников Совет старейшин принял решение вступить в новый год с новым мэром. Право выдвигать кандидатуры на пост мэра принадлежит фракциям Совета старейшин, которых, как известно, две - РПА (35 мандатов) и "Баргавач Айастан" (17 мандатов). (Армянский национальный конгресс от своих полученных на выборах 13 мандатов отказался.)

РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "БАРГАВАЧ АЙАСТАН" В СОВЕТЕ СТАРЕЙШИН ГУРГЕН ГАСПАРЯН заявил журналистам, что их фракция не намерена выдвигать кого-либо на пост мэра, так как республиканцы в Совете старейшин составляют большинство и должность мэра является их прерогативой.

- Буквально несколько минут назад наша фракция провела заседание, на котором приняла решение поддержать кандидатуру Карена Карапетяна, так как у него большой опыт управленческой работы, - заявил Гурген Гаспарян.

Процесс голосования и подсчета голосов был недолгим, и уже через час после начала заседания было объявлено имя нового градоначальника. Поблагодарив президента РА, РПА и Совет старейшин за доверие, Карен Карапетян заявил:

- Чуть раньше я уже сказал, каким я вижу работу мэра Еревана. В ближайшее время я выступлю с программной речью. Сегодня лишь скажу, что бывший мэр Еревана Гагик Бегларян уже предпринял положительные шаги для развития нашего города, и их надо продолжить. Что касается кадровых изменений, то я не сторонник радикальных изменений. Но добросовестной работы я буду требовать от всех.

Как считает заместитель председателя постоянной комиссии по градостроению, охране окружающей среды и земельным вопросам, заслуженный архитектор Армении Грач Погосян, кандидатура Карена Карапетяна на сегодняшний день единственно приемлемая.

- Этот человек долгие годы возглавлял одно из самых сложных предприятий Армении "АрмРосгазпром" и имеет большой опыт работы с людьми. А это для мэра очень важно. Надеюсь, что новый градоначальник будет прислушиваться к мнению профессионалов во благо нашего любимого города, - отметил Г.Погосян.

Композитор Мартин Вардазарян также голосовал за кандидатуру Карена Карапетяна.

- Очень важно продолжить те положительные тенденции, которые наметились в Ереване в последние два года. Карен Карапетян, уверен, станет хорошим мэром, для этого есть все предпосылки, - отметил М.Вардазарян.

Согласно статье 47 закона "О местном самоуправлении города Еревана", мэр столицы приступает к своим обязанностям через 3 календарных дня после избрания вслед за торжественной инаугурацией. Так что 53-й мэр Еревана приступит к своим обязанностям 20 декабря.

Тигран МИРЗОЯН
Категория: Аналитика | Просмотров: 375 | Добавил: ANA | Теги: Карапетян, Армения, ереван | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz