Пятница, 23.06.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » А чем Мубариз уступает Гейдару?
01:08
А чем Мубариз уступает Гейдару?

 

"Мы в любой момент военным путем можем восстановить территориальную целостность страны”, - заявил 7 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев. 


В этом очередном приступе воинственности есть небольшой нюанс. Из формулировки следует, что для восстановления предполагаемой целостности Алиев-младший не видит иного пути, кроме военного. Но в любом случае подскажем, что цивилизованный мир нашел этот путь – прямые переговоры. А механизмы уточнения территориальной целостности Азербайджана более чем ясны – признать Нагорно-Карабахскую Республику и с официальным Степанакертом начать работу по делимитации и демаркации границы. А если рассевшийся в Баку ханский режим считает это невозможным, то может попробовать представляемый им вариант. Уверены, результат будет тем же.

Вообще, чванства Ильхама Алиева в последнее время, их место и время содержат небольшой материал для размышления, и думаем, следует их коснуться.

В последний раз о боеспособности собственной армии (по всей видимости, о массовых изнасилованиях и случаях самоувечья в азербайджанских вооруженных силах Алиеву не докладывают) Ильхам Гейдарович вспомнил на похоронах диверсантов Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова.

Вкратце напомним. В ночь на 18 июня Мубариз Ибрагимов вместе с группой диверсантов проник в тыл арцахских дозорных, открыл огонь по спящим военнослужащим, однако при отходе встретился с дежурившим на посту армянским солдатом, завязался бой, в результате которого Мубариз был убит. Обратите внимание, Мубариз и его друзья напали ночью, выбрав в качестве мишени спящих людей.

Второй случай еще более примечателен. Утром 4 сентября Фарид Ахмедов вместе с двумя другими диверсантами пытается повторить "героизм” Мубариза Ибрагимова. Однако при подходе к арцахским дозорным его сразу же нейтрализуют, а два его друга, в панике отходя, подрываются на уставленных ими же минах.

Любой специалист военного дела может пояснить, как совершают диверсии и какие функции совершают диверсанты. Но наше дело заключается в ином: сделать вывод, что а) азербайджанские военнослужащие получают относительное преимущество только в том случае, когда потенциальный противник спит (Рамиль Сафаров хороший знаток в этом деле и даже воодушевил Мубариза Ибрагимова), что, безусловно, не только античеловечно и аморально, но и является ложным индикатором боеспособности армии; б) азербайджанские военнослужащие, даже самые подготовленные (диверсанты считаются лучшими солдатами, прошедшими военную и физическую подготовку), при прямом столкновении с армянскими рядовыми дозорными регистрируют 100-процентный отрицательный результат, что свидетельствует о том, что мощная армия, о которой мечтает Ильхам Алиев, пока остается только мечтой; в) азербайджанское правительство выборочно восхваляет собственных диверсантов (в противном случае наград и пышных похорон удостоились бы и два других военнослужащих, погибших вместе с Фаридом Ахмедовым), что свидетельствует о том, что рядовые азербайджанцы являются для правящего режима всего лишь живым щитом и инструментом пропаганды.

В любом случае, вывод один: восхваляя лжегероев, Ильхам Алиев призывает брать пример с рамилей сафаровых и мубаризов ибрагимовых. Это значит, что в ближайшее время надо быть более бдительными, особенно в часы сна.

Следующее примечательное обстоятельство – время высокомерности. Очевидно, что картину с участием сгнивших тел Ильхам Алиев организовал по определенному политическому расчету. Если учесть, что похороны «героев» (которые, вероятно, часами транслировались в прямом эфире) совпали с днем голосования на парламентских выборах в Азербайджане, и картина была обеспечена для многомиллионных избирателей, думаем, не сложно догадаться, о каких расчетах идет речь.

Предварительные данные итогов состоявшихся накануне парламентских выборов в Азербайджане свидетельствуют о том, что ставшие бессмысленной жертвой диверсанты не только инструмент пропаганды для Ильхама Алиева, но и политическая опора. Следовательно, считаем, что их стоило похоронить не на Аллее шахидов, а рядом с Гейдаром Алиевым. Власть от последнего он всего лишь получил, но сохранять ее может исключительно благодаря рамилям, мубаризам и фурадам. Следовательно, почему бы не дать им еще большую степень геройства?


Источник: Panorama.am

Автор:Армен Минасян
Категория: Аналитика | Просмотров: 1524 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 1
1  
Так будет со всеми шакалами. кто к нам с мечем придет то от нашего меча и сдохнет. butcher

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz