Вторник, 27.06.2017, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Алиев «спел» свою старую песню украинцам и полетел на встречу с президентом Армении
02:03
Алиев «спел» свою старую песню украинцам и полетел на встречу с президентом Армении
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, вконец запутавшись в своих ориентирах в вопросе урегулирования карабахского конфликта, решил применить политику «кнута и пряника» в интервью ряду украинских СМИ. То, что он решил пообщаться с теми украинскими СМИ, которым недавно дал интервью президент Армении и многие сотрудники которых в Азербайджане внесены в «черный список» за посещение Карабаха, уже само по себе весьма показательно.

Однако обратимся к самому интервью, представляющему интерес с точки зрения общения азербайджанского лидера с зарубежной прессой, когда тот может позволить себе даже накануне предстоящих парламентских выборов делать заявления, ориентированные не только на внутреннюю, но и внешнюю аудиторию.

Естественно, центральной темой интервью стал традиционный набор обвинений в адрес Еревана. Алиев решил в очередной раз, теперь уже украинским журналистам, повесить лапшу на уши относительно «древней» истории Азербайджана и «азербайджанского» происхождения Нагорного Карабаха. Реагировать на утверждение о том, что «исторически Нагорный Карабах всегда был частью Азербайджана» притом, что государства Азербайджан до 1918 года никогда ни под каким видом не существовало, не имеет никакого смысла, но весьма интересна попытка доказать «азербайджанское происхождение» Карабаха тюркским происхождением названия. Во-первых, президент Азербайджана, конечно же, не упомянул о многовековом исконно армянском названии территории - «Арцах», а во-вторых, не учел, что любой журналист, в том числе украинский, может с легкостью вспомнить, что слово «Азербайджан» ничего общего не имеет не только с Азербайджаном, но и тюркской этимологией: как известно, «Азербайджан» - это персидско-арабская форма произношения слова «Атропатен».

Среди причин неразрешенности карабахского конфликта Ихьхам Алиев назвал «неконструктивную» позицию Армении и безразличие международного сообщества к принятым собою же документам об армянской «оккупации». Высшие руководители Азербайджана уже не в первый раз жалуются всему миру, что в ходе переговоров по карабахскому урегулированию армянская сторона вновь и вновь делает предметом обсуждения якобы «уже согласованные аспекты», хотя официальный Ереван неоднократно четко заявлял: пока не согласовано все, значит, не согласовано ничего. Что же касается многолетних воплей Баку об «оккупации» 20% «азербайджанских» земель, этнических чистках, якобы устроенных армянами, то Алиев – младший никак не может понять: международное сообщество отлично помнит, кто инициировал войну и кто изгнал сотни тысяч армян из Баку, Кировабада, Сумгаита. Так что надеяться на протащенные в ряде международных структур резолюции, во многом появившиеся на свет из-за ошибочной пассивной позиции Армении в тех же структурах, вряд ли стоит.

Далее Ильхам Алиев решил продемонстрировать всю «конструктивность» позиции Баку в переговорном процессе прямо накануне очередной встречи с президентом Армении. «Азербайджан никогда не смирится с потерей своей территории. Мы ее восстановим. Очень хочется, чтобы это было сделано быстро, без военных действий», - сказал Алиев, в очередной раз выдвинув абсурдную идею о «самоопределении Нагорного Карабаха в составе Азербайджана», не объяснив, как это может произойти в условиях непрекращающейся антиармянской истерии в Баку, проводимой на самом высоком государственном уровне. Здесь уместно вспомнить выступление самого президента Азербайджана на недавнем расширенном заседании правительства, во время которого армяне были названы «грабителями и шовинистами». И вот армянам Карабаха после этого вновь предлагается «самоопределиться» в составе Азербайджана, президент которого не в состоянии скрыть свою лютую ненависть к ним даже перед телекамерами. Желание же, чтобы вопрос решился, все-таки, без военных действий на фоне нового факта гибели армянского солдата на севере Карабаха от рук азербайджанцев и твердого намерения Баку развивать ВПК и военную мощь, больше походит на очередную милитаристскую угрозу.

Но поскольку интервью было дано зарубежным СМИ, президент Азербайджана решил несколько смягчить риторику и заговорить о том благе, которое принесет как его стране, так и Армении урегулирование карабахского конфликта. «Мы хотим, чтобы все конфликты были разрешены. И если это случится, я уверен, что все страны почувствуют только выгоду. Представьте себе, если бы этого у нас не было. Ведь сколько средств мы тратим не только на оборону, а на перемещение беженцев в нормальные дома, мы строим поселки, школы, больницы, дороги. Сотни миллионов долларов мы тратим на это», - сказал он, удивительным образом проявив трезвость ума и зачатки объективности: по его словам, то же самое относится к Армении, она могла бы быть вовлечена в региональные проекты сотрудничества, экономической интеграции.

Только вот за кадром осталось, что делает сам Азербайджан для создания конструктивной атмосферы вокруг переговоров, готовит ли он свое до предела агрессивное и милитаризованное общество к миру, или всячески срывает переговорный процесс, выдвигая перед Ереваном заведомо невыполнимые требования.

Через несколько часов в Астрахани пройдет очередная встреча президентов Армении, России и Азербайджана по вопросу карабахского урегулирования. Накануне азербайджанским снайпером был убит армянский солдат. Алиев завел традицию учащать провокации на линии соприкосновения до или сразу после встреч с армянским и российским коллегами…

Иван Гарибян

http://news.am/rus/news/36047.html

Категория: Аналитика | Просмотров: 270 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz