АНТИАРМЯНСКИЙ АЛЬЯНС - 12 Ноября 2010 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » АНТИАРМЯНСКИЙ АЛЬЯНС
17:51
АНТИАРМЯНСКИЙ АЛЬЯНС

Поздравим азерпроп с последним выступлением Левона Тер-Петросяна: давно уже экс-президент не радовал бакинскую публику столь откровенным проявлением солидарности. Каких усилий ему стоило молчание за те три года, что он вновь маячит на политической арене, можно лишь догадываться, но 9 ноября ЛТП наконец прорвало. Не случайно его выступление послужило поводом для активизации инициативы армянских блоггеров по переименованию АНК в АПК – "антиармянскую пятую колонну".


Напомним, что на митинге АНК экс-президент обратился к нашумевшему выступлению в Горисе Сержа Саргсяна, в котором впервые на уровне президента РА был дан достойный отпор попыткам фальсификации истории армянского народа и региона со стороны Азербайджана. Это настолько ошеломило привыкший к пассивности официального Еревана азерпроп, что в Баку не просто накатали многостраничный труд, но и прибегли к весьма популярному в этой стране эпистолярному жанру. А именно: настрочили жалобы в ООН и ПАСЕ, заявляя, что, дескать, Саргсян позволил себе "расистские высказывания и проявил религиозную нетерпимость", а также выступил с претензиями на "национальную исключительность по сравнению с азербайджанцами, назвав их "тюркско-мусульманским кочевым племенем". И выразили надежду, что, дескать, международное сообщество заставит Ереван "остановить политику, основанную на этнической и религиозной нетерпимости" и пр.

Комментировать этот бред вряд ли имеет смысл. Отметим лишь, что на фоне 20-летней политики агрессивной ксенофобии и антиармянизма, последним проявлением которой стала зверская расправа с 20-летним мирным сельчанином, жалобы Баку на "расизм" выглядят по меньшей мере смешно. И не стоило бы реагировать на очередной приступ бакинского маразма, если бы не шокировавшее многих выступление Тер-Петросяна, в котором он вновь, спустя 13 лет, заговорил штампами азерпропа, вызвав неописуемый восторг своих многочисленных бакинских поклонников.

"Он (Серж Саргсян. – М.Г.) наносит достойный контрудар государственной пропаганде Азербайджана и блестяще доказывает, что в этой стране царит явный антиармянский фашизм, что азербайджанцы не нация, да они и сами не знают, кто они, – то ли албанцы, то ли тюрки, не знают, христиане ли они, мусульмане или язычники, между тем история армян насчитывает 8000 лет, поскольку, как выяснила недавно экспертная группа, состоящая из иностранных генетиков и лингвистов, таков возраст армянского языка, следовательно, мы давно уже сформировавшаяся нация, и, когда у нас был такой завоеватель, как Тигран, или когда мы ставили спектакль "Вакханки", азербайджанцы еще лазали по деревьям. Что и говорить, это важнейший вклад в дело армяно-азербайджанского примирения и урегулирования карабахского конфликта", - заявил ЛТП, не представив, к сожалению, своего видения этногенеза азербайджанцев. И изрек в конце: "Будем надеяться, что этот шедевр риторики будет по достоинству оценен международным сообществом". Направлены ли по этому поводу письма со стороны левоновского конгресса и за подписью лично ЛТП в ООН и ПАСЕ, осталось неизвестным.

Откровения Тер-Петросяна уже получили адекватный отклик в армянской прессе. Вместе с тем вызывают недоумение комментарии типа "азербайджанская пропаганда наконец-то нашла поклонника в Армении". Альянс Тер-Петросяна с Азербайджаном и Турцией сложился отнюдь не сегодня, более того, существует множество доказательств того, что именно Тер-Петросян и возглавляемая им партия АОД стали в начале и середине 90-х проводниками вполне определенной политики в отношении Армении, основной компонентой которой является начатая именно в тот период агрессивная антиармянская кампания Азербайджана. В качестве доказательства приведем только одну цитату из интервью Тер-Петросяна "Комсомольской правде" (от 5 марта 1992г): "... статус автономной республики в составе Азербайджана полностью удовлетворил бы все стороны – ведь Карабах остается в составе Азербайджана, территориальная целостность республики сохраняется, а карабахцы имеют гарантированную жизнедеятельность. Вот наша позиция".

Было бы, однако, наивно полагать, что "позиция" и политика ЛТП и его соратников – бывших и настоящих - ограничиваются только лишь трогательной заботой о "территориальной целостности" Азербайджана. Выступление на митинге 9 ноября - лишнее доказательство того, что Тер-Петросян был и остается проводником политики, целью которой все последние 20 лет является нивелирование цивилизационной разницы между армянами и азербайджанцами – разницы, обусловленной абсолютно объективными историко-культурологическими обстоятельствами. Узреть в этом очевидном различии даже намек на расизм можно, казалось бы, только по приказу Азербаши, но никак не со стороны человека, бывшего первым президентом РА и сегодня еще выказывающего претензии на лидирующие позиции в армянском государстве. Более того, в эту целенаправленную политику вполне укладывается тот многолетний и крайне опасный для армянского государства курс в дипломатической и информационной сфере, начало которому было заложено именно при Тер-Петросяне и усилия по изменению которого предпринимаются лишь в последние год-полтора. Выступление Сержа Саргсяна в Горисе – проявление этого стремления. Выступление Левона Тер-Петросяна – злобная реакция на четко выраженное на самом высоком уровне подтверждение тех изменений, которых армянское общество ждало более полутора десятка лет.

Примечательно, что весной этого года практически на ту же тему высказался другой представитель АОД. Экс-премьер Багратян внезапно вспомнил об оголтелой антиармянской кампании в связи с событиями при Агдаме ("ходжалинскими"), заявив, что, мол, армянское руководство не предпринимает ничего, чтобы остановить азербайджанскую пропаганду. Это при том, что спустя 18 лет армянская сторона наконец взялась за расследование и практически развенчала ходжалинский миф. И при том, что зачинался и обретал силу этот миф именно при власти и полном попустительстве АОД.

Ставшая уже фактором и фактом активная деятельность армянской стороны в информационной сфере делает, таким образом, все более явственным давно сложившийся антиармянский альянс с участием Тер-Петросяна. Стоило Армении начать разгребать груды азерпроповского мусора – и тут же подняли голос те, с молчаливого согласия которых азерпроп в течение почти двух десятков лет обливал грязью Армению и армянский народ, цинично фальсифицируя и историю, и современность. Перемены в информационной политике явно всполошили и обеспокоили антиармянские силы в Баку и Ереване, ибо поставили под угрозу цели тех, кому они служили и продолжают служить.

И последнее. В своей речи Тер-Петросян коснулся и идеологических вопросов. Мы не сомневаемся, что "либеральная демократия" АОД, выродившаяся в откровенный беспредел во всех сферах, гораздо милее его сердцу, нежели любая национальная идеология, к тому же объявленная им "ложной категорией". Заявление лидера АНК о том, что что Цегакрон – это расизм, является отдельной темой для разговора. Но трудно отказать себе в соблазне процитировать Гарегина Нжде: "Только туркофильский, пораженчески настроенный и невежественный в исторических науках армянин может злословить по адресу движения Цегакрон". В случае с ЛТП все три компонента налицо.

Марина ГРИГОРЯН

http://www.golosarmenii.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 397 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 1
1  
ЛТП – спикер Азербайджана в Армении butcher

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz