Понедельник, 21.08.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 12 » Арцах не оставил и камня на камне от азербайджанской лжи об убийстве ребенка
19:04
Арцах не оставил и камня на камне от азербайджанской лжи об убийстве ребенка
Азербайджанская официальная пропаганда продолжает нагнетать ситуацию в связи с гибелью азербайджанского мальчика в приграничном селе Орта Карвенд, муссируя фальшивые обвинения в адрес карабахской стороны. Об этом говорится в совместном комментарии пресс-служб МИД и МО НКР.

«При внимательном изучении дела можно выявить ряд фактов, свидетельствующих о сфабрикованности обвинений официального Баку. Во время проведения 10 марта миссией ОБСЕ мониторинга в указанном месте карабахской стороной было обращено внимание членов мониторинговой группы на следующее: Расстояние от передовых позиций Армии обороны НКР до села Орта Карвенд составляет 1400-1500 метров, то есть, попасть в человека из СВД прицельным огнем в данном случае не представляется возможным; рельеф указанного участка местности не позволяет вести прицельный огонь с позиций Армии обороны НКР в сторону противника, так как у последнего имеются высотные преимущества; согласно достоверным источникам, чтобы точнее обстреливать позиции Армии обороны НКР из Орта Карвенда, азербайджанские военнослужащие поднимаются на крыши домов. Тех самых домов, во дворах которых «играют мальчики»; обычно в селах в приграничной зоне жители поселяются не на переднем крае, а в середине или в задней, более защищенной зоне населенного пункта. Судя же по информации азербайджанских СМИ, в Орта Карвенде все обстоит с точностью до наоборот, и дворы, где «играют дети», почему-то размещаются как можно ближе к передовой линии; даже если этот ребенок скончался от пули, то надо еще доказать, кто и с какой стороны стрелял. Не исключается, что Фариз Бадалов мог стать жертвой выстрела азербайджанских постовиков между селами Орта Карвенд и Шыхлар; не исключается также, что ребенок мог погибнуть в результате неосторожного обращения с невзорвавшимся боеприпасом, что нередко случается в зоне азербайджано-карабахского конфликта по обе стороны линии соприкосновения. Если выстрел был произведен не прямо в цель, а под углом вверх, то в данном случае пуля, выпущенная из обычного огнестрельного оружия, не могла залететь столь далеко. На такое расстояние могут стрелять пулеметы крупного калибра. Однако, как отмечается в сообщениях азербайджанских СМИ, ребенок скончался по дороге в больницу. Если бы стреляли из оружия крупного калибра, то голову ребенку просто разнесло бы. К сожалению, официальная пропаганда Азербайджана не гнушается никакими методами, спекулируя даже жизнью и гибелью детей. Армянским сторонам чужды фашистские методы, применяемые Азербайджаном – убийство детей, спящих людей, заложников, возведение диверсантов и террористов в ранг национальных героев и др.», - подчеркивается в комментарии.

МИД и МО НКР также отмечают, что каждый раз после встреч глав государств или перед визитом в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ азербайджанская пропагандистская машина нагнетает напряженность на линии соприкосновения. Очередным примером стала гибель 10 марта в результате обстрела с азербайджанской стороны 19-летнего солдата-срочника Армии обороны НКР Артура Агабабяна. При этом инцидент произошел почти сразу же после мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана. Это является грубейшим нарушением договоренностей по укреплению мер доверия, достигнутых 5 марта в Сочи по итогам встречи президентов Армении, России и Азербайджана. В то время, как посредники по инициативе армянских сторон в очередной раз предлагают отвести от передовой линии снайперов, официальный Баку не только блокирует данную инициативу, но и усиливает снайперскую войну и своими провокационными действиями сводит на нет усилия международного сообщества по мирному урегулированию карабахского конфликта. Мировая общественность должна строжайше осудить подобные действия руководства Азербайджана и применить к нему соответствующие санкции.

PanARMENIAN.Net 

Категория: Новости | Просмотров: 311 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz