Вторник, 22.08.2017, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Аркадий Карапетян: Нагорному Карабаху необходимо производить военную технику
10:00
Аркадий Карапетян: Нагорному Карабаху необходимо производить военную технику

 

Вероятность возобновления войны в зоне карабахского конфликта велика, считает карабахский военный эксперт Сенор Асратян. Более того, по его мнению, война здесь уже идет, хотя и не совсем в обычном формате. А первый командующий силами самообороны Нагорного Карабаха, полковник Аркадий Карапетян уверен, что Нагорный Карабах может и должен покупать и производить военную технику.


"Если принять во внимание периодически предпринимаемые Азербайджаном в приграничной зоне диверсионные действия за последние несколько месяцев, то все это дает повод говорить, что мы находимся на пороге большой войны", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сенор Асратян.

По его словам, несмотря на то, что Азербайджан является самой милитаризированной страной в регионе, все это не означает, что в случае вероятного возобновления военных действий Армия обороны не сумеет выполнить возложенные на нее задачи.

"Опыт всех войн в мире, в том числе и первой карабахской, говорит о том, что исход военных действий определяет человек и лишь потом техника", - заметил Асратян, напомнив, что уже 16 лет без помощи третьих миротворческих сил в зоне карабахского конфликта сохраняется режим перемирия.

Первый командующий силами самообороны Нагорного Карабаха, полковник Аркадий Карапетян также считает, что, начиная с того момента, как Азербайджан стал закупать военную технику, вероятность возобновления войны реальна и остается таковой.

"Проблема Азербайджана состоит в том, что, несмотря на превосходство в ресурсах, состояние страны уступает нашей, ибо Азербайджан уповает на технику и заморских инструкторов, как это сделала Грузия. Но "Смерчи" и техника задач не решают. На иное в Азербайджане не надеются, поскольку понимают, что по людским ресурсам и факторности им не превзойти армян. И это понимают все", - сказал Карапетян.

Не понимаю, как можно находиться в состоянии войны и не производить оружие.

Он заметил, что, хотя уверен в победе Нагорного Карабаха в случае войны, считает, что властям можно было бы сделать и больше. "Я, например, не понимаю, почему наша страна не производит оружие? Не понимаю, как можно находиться в состоянии войны и не производить оружие. Азербайджан, к примеру, производит, а мы, имея все возможности, этого не делаем. Во время войны мы делали все, даже ракеты. Такое оружие производили, которое еще не придумали в мире. А сейчас мы не можем производить обычное оружие, чтобы обороняться", - говорит полковник.

Также Карапетян считает, что не имеет смысла запрещать кому-то продавать или покупать оружие. "Покупать и продавать не запретишь. Наоборот, нужно производить и покупать оружие самим", - заявил Карапетян.

Касаясь последних нарушений режима прекращения огня, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян охарактеризовал их как "террористическо-диверсионные действия Азербайджана, представляющие угрозу не только для региона, но и для всего цивилизованного мира". На заседании военного совета Армии обороны Нагорного Карабаха, которая прошла 6 сентября, он высоко оценил степень боеспособности Армии обороны Нагорного Карабаха, отметив, что "лучшим доказательством является эффективное предотвращение всех провокаций противника".

Также Саакян заверил, что власти сделают все возможное для поддержания на соответствующем уровне технического оснащения армии и "для этого ничего не будет сэкономлено".

Бако Саакян отметил, что, наряду с современным вооружением, необходимо также поддерживать высокий боевой дух солдат и "процесс, представляющий собой пакет комплексных мероприятий, состоящих из задач психологического, воспитательного, социального и иного характера".

Напомним, обстановка на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха в последнее время резко обострилась.
Как сообщила пресс-служба Армии Обороны Нагорного Карабаха, утром 4 сентября один военнослужащий Азербайджана был убит, несколько подорвались на мине в результате инцидента, произошедшего на линии соприкосновения азербайджанских войск с армией Нагорного Карабаха. Азербайджанская сторона утверждает, что в ночь на 4 сентября армянские войска напали на позиции армии недалеко от селения Чилаберт Тертерского района Азербайджана, в результате чего погибли двое азербайджанских солдат.

31 августа Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле позиций азербайджанских вооруженных сил с позиций карабахской армии близ села Чайлы и Гызыл Тертерского района. По данным азербайджанской стороны, в результате боя трое армянских военнослужащих были убиты и несколько ранено, с азербайджанской стороны погибли двое солдат.

В ночь на 19 июня в результате боестолкновения у села Чайлы Мардакертского района погибли пять человек: карабахская сторона потеряла четырех военных, азербайджанская - одного. Стороны возложили ответственность за бой друг на друга.

Кавказский узел
Категория: Карабах | Просмотров: 830 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz