Вторник, 23.05.2017, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 4 » "АРМЕНИИ НЕЧЕГО УСТУПАТЬ": ПЛАН НА БЛИЖАЙШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ?
02:34
"АРМЕНИИ НЕЧЕГО УСТУПАТЬ": ПЛАН НА БЛИЖАЙШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ?
 Представитель президента Армении в Национальном Собрании Гарник ИСАГУЛЯН выступил с рядом концептуальных тезисов по карабахскому процессу. С учетом итогов встречи в Казани, которую многие эксперты считают окончанием "мадридского" этапа, мессиджи представителя президента можно рассматривать как конкретную заявку тех направлений, в которых армянская сторона намерена активизироваться. Кроме того, есть все основания полагать, что озвученные Исагуляном тезисы являются базовыми положениями, которые закладываются в формируемую в Ереване концепцию урегулирования карабахского вопроса.

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА СОДЕРЖАТ В СЕБЕ ДВА ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЯ. Первое: Армении нечего уступать в процессе урегулирования. По словам Исагуляна, за 17 лет установления режима прекращения огня в Армении сформировались две основные точки зрения. Согласно одной из них, в случае уступок армянских сторон Азербайджан смягчит свою позицию, что позволит достичь окончательного решения. Сторонники второй точки зрения уверены, что в случае малейшей уступки с нашей стороны проблема не может быть решена вообще. Исагулян констатировал, что вариант уступок армянские стороны уже опробовали, однако безрезультатно, поскольку в итоге Азербайджан лишь еще больше ужесточает свою позицию. "Снова идти на уступки и полагать, что Баку изменит свою позицию – неверно, поскольку Азербайджан пока не пресытился в стремлении вооружаться", - сказал представитель президента, отметив, что юридическое непризнание Карабаха Арменией, а также отсутствие в стране пропаганды войны также является большой уступкой Азербайджану.

Второе: без участия Арцаха все встречи и визиты носят консультативный характер, посему Ереван намерен добиваться возвращения карабахской стороны в качестве полноправного участника процесса урегулирования. Этот мессидж, конечно, не нов, однако впервые за последние годы он заявлен не в форме дипломатически тактичного пожелания, а в виде ясно выраженного направления деятельности официального Еревана в рамках Минской группы ОБСЕ.

Безусловно, конкретизация концептуальных положений, на которых Армения собирается строить свою дальнейшую тактику в вопросе Арцаха, предполагает принципиально новый этап в карабахском процессе – по крайней мере для армянских сторон. Озвученные Исагуляном тезисы уже содержались в ряде программных выступлений самого С.Саргсяна, однако по тем или иным причинам не могли быть моментально спроецированы на реальную политику.


 ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В КАЗАНИ ОЧЕВИДНА НЕОБХОДИМОСТЬ выработки новых подходов к решению карабахского вопроса, и все четче вырисовывающиеся в последнее время контуры изменений внешней политики Армении дают основания надеяться, что страна выступит в этом процессе с гораздо более четких, принципиальных и адекватных как итогам войны, так и сегодняшним реалиям в НКР позиций. Именно этого ждало армянское общество все прошедшие после прекращения огня годы, время от времени получая взамен пассивное созерцание происходящих негативных процессов. И только сегодня становится возможным говорить о том, что в вопросе Арцаха Армения наконец начинает выступать на международной арене с позиций истинно национальных интересов, подкрепленных осознанностью необходимости решения давно назревших задач.

Одновременно все более актуальной становится задача пересмотра деятельности внешнеполитического ведомства Армении, поскольку реализация поставленных президентом задач на 90% зависит именно от рутинной, последовательной работы армянских дипломатов. Без резкой активизации, без осознания собственной роли и ответственности сотрудниками МИД РА смена приоритетов и формирование новой повестки дня в важнейшем для армянского государства вопросе останется не более чем красивой предвыборной риторикой.

Марина ГРИГОРЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 249 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz