Воскресенье, 28.05.2017, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 19 » Армяне должны продолжить борьбу
17:04
Армяне должны продолжить борьбу
На прошлой неделе Федеральный апелляционный суд США принял поразительное решение: он отменил закон Калифорнии, который позволяет наследникам жертв Геноцида армян возбуждать дела против страховых компаний за невыполнение ими требований о денежной компенсации.
 Приняв за основу «редко применяемый» принцип «привилегированного вопроса», суд признал закон штата антиконституционным, утверждая, что он противоречит приоритетам внешней политики федерального правительства.
 Апелляционный суд признал недействительным закон, принятый законодательным органом Калифорнии в 2000 году, согласно которому срок возбуждения наследниками жертв Геноцида армян судебных дел против страховых компаний продлевается до 2010 г., а затем — до 2016 г. На основе этого решения адвокаты Калифорнии возбудили судебное дело против страховых компаний New York Life и AXA (Франция). Оба судебных процесса завершились мировыми соглашениями вне стен суда, в результате чего армянской стороне было предоставлено 37,5 млн долларов США.
 В 2003 году армяне подали коллективный иск в Федеральный суд США против немецких страховых компаний. Вместо того чтобы выполнить свои просроченные обязательства по страховкам, эти компании попытались прекратить производство, утверждая, что ссылка на Геноцид армян в законодательстве штата — посягательство на приоритеты внешней политики федерального правительства. осле нескольких обжалований, 23 февраля 2012 года суд в составе 11 федеральных судей принял единогласное решение прекратить производство против немецких компаний. Тем не менее это решение никак не повлияет на принятое вне суда соглашение со страховыми компаниями New York Life и AXA.
Думаю, что решение апелляционного суда является неполноценным по следующим причинам:
1. Суд занял странную позицию, согласно которой законодательство штата якобы вторгается во внешнюю политику федерального правительства, даже в условиях отсутствия противоречия между ними. На самом деле штат Калифорния и федеральное правительство единодушны во мнении относительно геноцида, поскольку алата представителей Соединенных Штатов признавала геноцид в 1975-м и 1984-м годах, а в 1981-м году президент Рейган подписал президентскую Декларацию об этом, и, что самое главное, Министерство юстиции США в 1951 году в официальном докладе, направленном в Международный суд, представило Армянский вопрос в качестве примера геноцида.
2. Апелляционный суд вышел далеко за рамки своих судебных полномочий, не обратив достаточного внимания на турецкую политику отрицания, давление и угрозы, заявив, что закон Калифорнии «навешивает политический ярлык «геноцид» на действия Османской империи (и, следовательно, нынешней Турции) и благосклонен к «жертвам геноцида армян»». Это утверждение совершенно не соответствует действительности, поскольку закон Калифорнии вообще не упоминает «сегодняшнюю Турцию». Более того, углубляясь в политические аргументы, а не в здравые правовые суждения, Апелляционный суд приводит цитаты из газетных статей (которые не были включены в материалы судебного процесса) для представления гневной реакции Турции на принятие Францией законопроекта, криминализирующего отрицание геноцидов, и несогласия Анкары с обвинениями в геноциде.
3. Суд мог бы исключить ссылку на геноцид из закона Калифорнии, в то же время сохранив закономерные требования о компенсации по страховкам, поскольку цель судебного процесса — утверждение не факта геноцида, а права на компенсацию по страховкам.
Армяне не должны отчаиваться и прекращать борьбу за свои законные права, вопреки этому временному правовому казусу.
Вот некоторые шаги, которые можно предпринять для изменения ситуации:
1. Опротестовать решение в Верховном суде США, хотя этот суд рассматривает лишь небольшой процент направляемых ему дел.
2. Обратиться в законодательный орган Калифорнии с просьбой принять новый закон, который расширит возможную группу истцов, чтобы у апелляционного суда не было возможности заявлять, что действующий закон применим «лишь в отношении очень узкого круга лиц, имеющих требования».
3. оработать над тем, чтобы члены Конгресса США приняли закон, который позволит подавать судебные иски против страховых компаний, отказывающихся выплачивать компенсацию.
4. Начать новую армянскую политическую инициативу на федеральном уровне, пытаясь сформировать, наподобие Комиссии по вопросам имущества Холокоста, «резидентскую консультативную комиссию по вопросам имущества Геноцида армян», которая с целью восстановления имущества периода геноцида будет использовать скорее рычаги правительства США, нежели судов.
5. Начать всемирную кампанию и организовать акции протеста против тех немецких страховых компаний, которые отказываются от выполнения своих финансовых и моральных обязательств. В разных странах перед офисами немецких компаний проводить демонстрации до тех пор, пока они не осознают, что, отвергая требования армян, они пострадают больше, чем если выплатят страховые суммы наследникам владельцев страховок. Более того, армяне должны потребовать, чтобы Германия — союзник Турции во время ервой мировой войны, приняла закон, который обяжет немецкие компании компенсировать требуемые суммы.
Очевидно, что последовательная борьба за выполнение армянских политических требований больше похожа на марафон, чем на спринтерский бег. Армяне должны продолжить борьбу и преодолеть все препятствия до завершения своего справедливого суда.

Арут САСУНЯН,
редактор газеты «Калифорнийский курьер»
http://www.sobesednik.am/ru/politic/2291-2012-03-18-18-44-02
Категория: Геноцид | Просмотров: 360 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz