Воскресенье, 17.12.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Армяне Грузии недовольны положениями доклада Госдепа США
20:41
Армяне Грузии недовольны положениями доклада Госдепа США
Проблемы джавахкских армян (в Грузии) представлены в докладе по правам человека Госдепа США в неполном и искаженном виде. Об этом говорится в заявлении Координационного совета по защите прав джавахкских армян. В заявлении, в частности, отмечается: «8 апреля 2011 года Госдеп США обнародовал ежегодный доклад о ситуации с соблюдением прав человека в мире в 2010 году. Как и в прошлогоднем докладе, в части доклада, относящемся к Грузии (http://www.state.gov/documents/organization/160457.pdf), факты ущемления прав армян Джавахка представлены в неполном и искаженном виде.

В Координационном совете считают, что в докладе, в частности, не отражены факты нарушений прав армян Джавахка.

«Общественно-политическая жизнь джавахкских армян находится под прямым, систематическим и тотальным контролем грузинских силовых структур. Результаты состоявшихся в мае 2010 года общегрузинских муниципальных выборов в армянонаселенных регионах были сфальсифицированы в пользу правящей партии Саакашвили «Национальное движение».

Законодательством Грузии запрещено создание политических организаций по региональному признаку. Вследствие этого джавахкские политические структуры для участия в выборах вынуждены искать пути для выдвижения своих кандидатов посредством включения их в избирательные списки какой-либо общегрузинской партии.

В районах компактного проживания армян ускоренными темпами продолжается осуществление политики насильственного насаждения грузинского языка во всех сферах общественной жизни, игнорируются требования джавахкских армян по приданию армянскому языку статуса регионального и этим грубо нарушаются взятые Грузией международные обязательства, в том числе – положения Европейской рамочной конвенции по защите национальных меньшинств.

В провинции Самцхе-Джавахк армяне, согласно официальным данным, составляют 55% населения, однако они почти не представлены в органах управления данной административной единицы. Грузинские власти продолжают создавать искусственные препоны для ввоза армяноязычной литературы и прессы через армяно-грузинскую границу в Джавахк.

В Координационном совете считают, что в докладе справедливо отмечается, что джавахкские армяне жалуются на нежелание грузинских властей придать армянскому языку статус регионального, однако сразу после этого добавлено, что «согласно некоторым НПО, уровень обучения грузинскому языку улучшился».

Создается впечатление, что таким образом Госдеп США поощряет власти продолжать политику ускоренного и насильственного насаждения грузинского языка, которая является одним из основных источников недовольства джавахкских армян. США, как один из основных партнеров Грузии, не освещая в своем докладе основные факты ущемления элементарных прав и свобод человека и нацменьшинств в этой стране, фактически делегируют режиму Саакашвили право продолжать свою дискриминационную политику. Этим власти США в сущности оказывают Грузии «медвежью услугу», так как данный образ действий грузинских властей день за днем увеличивает недовольство граждан Грузии, в том числе - армян Джавахка», - говорится в документе.

Координационный совет по защите прав джавахкских армян призывает власти США в своих докладах более объективно и непредвзято освещать проблемы армянского населения Грузии, а также активизировать усилия по полноценной реализации Грузией взятых ею международных обязательств по защите прав человека и нацменьшинств.




Новости Армении - NEWS.am
Категория: Новости | Просмотров: 389 | Добавил: ANA | Теги: Армяне Грузии недовольны положениям | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz