Воскресенье, 23.04.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Армяне возбудили судебное дело против Турции
02:10
Армяне возбудили судебное дело против Турции

 

В течение лет армяне постепенно перевели свое внимание с проблемы признания Геноцида на правовое преследование и возмещение огромных потерь, понесенных ими в 1915-1923гг. 

Недавно в федеральные суды Соединенных Штатов был представлен ряд судебных исков против западных страховых компаний и банков. А в июле американские адвокаты армянского происхождения возбудили судебное дело против Турецкой Республики и двух ее крупных банков, требуя компенсацию за конфискованную собственность и потерянные доходы.

На прошлой неделе адвокаты Вардгес Егиян, Кэтрин Ли Бойд и Дэвид Шварц вместе с экспертом по международному праву Майклом Базилери подали новый федеральный иск против Турецкой Республики, Центрального банка Турции и банка «Ziraat» в связи с «незаконной конфискацией и несправедливым обогащением». Истцы – жители Лос-Анджелеса Рита Махтесян и Анаис Арутюнян, а также Алекс Бакалян из Вашингтона. 

Трое американских армян, у которых имеются документы, подтверждающие их право на имущество своих семей, разграбленное во время Геноцида, требуют компенсации за земельный участок площадью 50 га (полмиллиона квадратных метров), находящийся в провинции Адана. Часть американской военной базы «Инджирлик», имеющей стратегическое значение, расположена на земле, являющейся их собственностью. 
Во время Геноцида турецкое правительство заранее наложило арест на все имущество, принадлежащее армянским жертвам. В дальнейшем правительство от имени армян вложило всю прибыль, полученную от продажи конфискованного имущества, в банк «Ziraat». Затем их собственность была передана в турецкое Хранилище и сдана в распоряжение Центрального банка. Согласно судебному иску, Турецкая Республика, Центральный банк и банк «Ziraat» обвиняются в получении несправедливой выгоды от конфискованного имущества истцов. 

Сейчас трое турецких обвиняемых осуществляют коммерческую деятельность в Соединенных Штатах, наделяющих суды полномочиями. Турецкая Республика осуществляет операции в ряде предприятий, являющихся государственной собственностью или же контролируемые государством, например: «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines) и Информационный туристический офис. Как у Центрального банка, так и у банка «Ziraat» есть свои офисы в Соединенных Штатах. 

После захвата собственности армянских истцов турецкое правительство присвоило себе арендную плату, которую Соединенные Штаты на протяжении последних 60 лет вносят за военную базу «Инджирлик». Военную базу эксплуатирует структура министерства обороны Соединенных Штатов – Служба обмена ВВС. Ряд крупных американских компаний, такие как Baskin Robbins, Taco Bell, Pizza Hut, Starbucks и AT&T, заключили сделки и предоставляют услуги американским солдатам, находящимся на военной базе. Эти компании тоже на протяжении лет получали прибыль с земельных участков, являющихся собственностью армян. 

В иске указано, что истцы «понесли убытки от потери права на использование своей собственности и доходов». Продолжающееся «незаконное использование собственности Турцией и Центральным банком непосредственно влияет на Соединенные Штаты, так как американская коммерческая структура платит средства Турции», за аренду военной базы «Инджирлик» и «ведет долгосрочные дела с обвиняемыми…». 

В иске также отмечается, что «действие истцов опирается также на их право на собственность, которая незаконно была конфискована Турцией, в нарушение международного права, в результате турецкой кампании по Геноциду… Международное право запрещает завладевать собственностью, если оно осуществляется путем проявления дискриминации или грубого нарушения прав человека. Имущество истцов было отнято в результате кампании Османской турецкой империи по осуществлению Геноцида для полного или частичного уничтожения армян-христиан в Турции». 

Истцы заявляют, что после Геноцида турецкое правительство передало принадлежащие армянам «фабрики, заводы, магазины, поместья и другие экономические предприятия в собственность мусульман Турции». Вместе с тем, самое сенсационное обвинение заключается в том, что турецкие власти «использовали средства, полученные от продажи имущества армян, для финансирования их депортации». Следует отметить, что во время Геноцида, помимо лишения армян жизни и имущества, турецкие власти жестко запретили выжившим людям требовать назад свою собственность, поставив в их паспортах печать «Возвращение запрещено»». 

Американские истцы армянского происхождения оценили конфискованное имущество по текущей стоимости в 63.9 млн долларов, поскольку их территория составляет 3.7% от имущества военной базы «Инджирлик» стоимостью 1.7 млрд долларов (согласно данным министерства обороны США). Истцы требуют текущую рыночную стоимость своей собственности, а также сумму, накопившуюся за 60 лет аренды, которая, вероятно, составит сотни миллионов долларов. В этот иск не включена стоимость другого армянского имущества в Инджирлике, в том числе церковь и школа. 
В ближайшие месяцы в судах Соединенных Штатов ожидается ряд судебных исков против правительства Турции и других турецких структур, в том числе с требованием в отношении президентского дворца в Анкаре, который находится на земельном участке, принадлежащем семье Касабянов.



Арут Сасунян,

издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»
Категория: Аналитика | Просмотров: 352 | Добавил: ANA | Теги: АРМЯНЕ, иск, подать в суд, Геноцид, турция | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz