Среда, 26.04.2017, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 3 » Армянская сторона обратилась в Комиссию по этике МАК в связи с провокационным поведением азербайджанцев
20:01
Армянская сторона обратилась в Комиссию по этике МАК в связи с провокационным поведением азербайджанцев
  Армянские команды, участвующие в 13-ом чемпионате Южного Кавказа по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» обратились в комиссию МАК по этике в связи с недопустимым поведением представителей Азербайджана. Напомним, что чемпионат проходил 29-31 июля в городе Батуми (Грузия) под эгидой МАК среди 52 команд из Армении, Грузии и Азербайджана.

В обращении говорится, что, к сожалению, на протяжении всего чемпионата представителям Армении приходилось постоянно сталкиваться с проблемами не имеющими никакого отношения к игре. В первый же день соревнований стало очевидно, что часть азербайджанской делегации приехала не играть, а решать какие-то политические вопросы.

Сначала был подан протест в Комиссию по Этике МАК на то, что команда Левона Никогосяна выступает в майках со спонсорским логотипом «Арцах Алко». Более того, протест сопровождался неслыханным давлением на организаторов чемпионата со стороны МИД Азербайджана, и в ответ армянская сторона вынуждена была привлечь к разбирательству Генерального Консула Армении в Грузии г-на Гарика Исраеляна.

Уже 30 июля председателем Комиссии по Этике МАК Александром Друзем было зачитано решение комиссии по этике в пользу позиции армянской стороны касательно логотипа на майках команды Левона Никогосяна, где было четко сказано, что желающие играть, пусть играют, а те, кто хочет заниматься политикой, пусть выходят из зала. Однако совет не возымел действия на азербайджанскую сторону.

Более того, некоторые члены азербайджанкой делегации оскорбительно вели себя по отношению к представителям армянских команд. Так, 29 июля, около 19.00 проезжая на машине мимо ребят из детской команды «Фотон» азербайджанцы показывали неприличные жесты руками, сопровождая их руганью на азербайджанском языке. Благодаря вмешательству руководства армянской делегации конфликт удалось урегулировать на месте.

Также возмутительно, что во время 1/9 финала по «Своей Игре» обладатель хрустальной совы Ровшан Аскеров постоянно отпускал реплики оскорбительного характера по отношению к Армении и армянам. Только после сделанного строгого замечания Аскеров временно успокоился.

Однако на этом антиармянские провокации представителей Азербайджана не закончились. 31 июля перед началом «Брейн-Ринга», лауреат премии Международной ассоциации клубов ЧГК в номинации «Человек года» за 2010 год, обладатель «Хрустальной совы», «Бриллиантовой совы», Погона лучшего капитана клуба-2010, Балаш Касумов появился в майке с провокационной надписью («Эриванское ханство, Азербайджан, начиная с 1604 года») политического характера, не имеющей ничего общего с мероприятием. Более того, он стал раздавать майки с подобной надписью остальным игрокам.

Дабы не осложнять ситуацию, руководство армянской делегации решило, что пока участники с надетыми майками номинально являются болельщиками, никаких действий не предпринимать, благоразумно надеясь на адекватность противоположной стороны, и не садиться за игровой стол в этих майках.

К сожалению этого не произошло, и как только за стол сел представитель азербайджанкой команды с подобной майкой, делегация Армении вынуждена была подать свой протест. Увы, но во время переговоров азербайджанская сторона так и не поняла, что находится на интеллектуальном турнире и отказалась снять майки.

Поэтому, после совещания с капитанами всех армянских команд, было принято единогласное решение прекратить свое участие в чемпионате, потерявшем свой изначальный смысл, и превратившийся в арену проявления политических чаяний и комплексов. Более того, армянская делегация заявила о своем неучастии в последующих чемпионатах Южного Кавказа с подобным форматом проведения игр.

Источник: Panorama.am
Категория: Новости | Просмотров: 250 | Добавил: ANA | Рейтинг: 1.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz