Вторник, 24.10.2017, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Армянская сторона патронов не теряла
22:36
Армянская сторона патронов не теряла
4 июня на территорию Республики Армения, в направлении сел Чинари и Бердаван проникла азербайджанская диверсионная группа. В результате боя по пресечению продвижения противника, армянская сторона понесла потери: погибло три бойца - Мушег Нурбекян, Зограб Балабекян и Карен Давтян. Еще пять армянских бойцов получили ранения. Согласно сведениям Voskanapat.info азербайджанская сторона также понесла потери, однако, в отличие от прошлых аналогичных случаев, на этот раз им удалось забрать с собой раненых и трупы сослуживцев. 

Обращает на себя внимания тот факт, что кровавый инцидент произошел на территории Республики Армения, стороны, официально не имеющей отношение к азербайджано-арцахскому конфликту. Важным представляется то обстоятельство, что вылазка азербайджанских диверсантов произошла в тот самый день, когда Ереван посетила государственный секретарь США Хилари Клинтон. Не менее симптоматичным кажется и тот факт, что именно 4 июня между представителями СМИ Армении и Азербайджана проходила встреча в Москве. Целью этой встречи, как известно, были провозглашены «сближение армянского и азербайджанского обществ и содействие урегулированию нагорно-карабахского конфликта». 

Одним словом, время для диверсии было выбрано не случайно. Понятно, что Х.Клинтон прибыла в регион с целью заручиться поддержкой в противостоянии и возможной войне с Ираном. Понятно также, что, с учетом территории, географического расположения и этнического состава, в данном вопросе наиболее «удобным» союзником для США и Израиля является Азербайджан. И, тем более, понятно, что Азербайджан, давно уже интегрировавшийся в антииранскую коалицию, ныне пытается заполучить преференции. Баку важно показать Америке, что никакие народные инициативы, никакие «встречи интеллигенции» или представителей СМИ не могут повлиять на стремление Азербайджана к оккупации Республики Арцах. Вылазки азербайджанских диверсантов в подобные дни проводятся с целью показать миру, что Республика Армения является участником азербайджано-арцахского конфликта. Жертвы, неважно, с чьей стороны, нужны Баку для демонстрации Америке и мировому сообществу в целом возможности войны с Арменией. 

Азербайджан, экспортирующий нефть и газ, шантажирует войной мировое сообщество, о чем мы не раз писали. Если перевести действия Азербайджана на человеческий язык, то они означают следующее: «Не поможете мне заполучить Нагорный Карабах, начну с Арменией войну, в результате которой вы лишитесь возможности получать нефть и газ, а также будете вынуждены забыть об энергетических проектах, так или иначе связанных с Южным Кавказом».

К сожалению для Баку, серьезные государства хорошо осведомлены о крайне ограниченных военных возможностях Азербайджана. Вместе с тем, стоит отметить, что в политике кровавых вылазок и поддерживания напряженности на границе кроется действительная опасность. Любая гибель наших бойцов воодушевляет как политическое и военное руководство Азербайджана, так и население этого государства. А гибель неотомщенная – становится для них поводом считать армянские государства неспособными на адекватный ответ агрессору. Это ошибочное мнение способно стать катализатором новой агрессии Азербайджана, и не только против Республики Арцах. Закавказский турок привык и любит убивать слабых.

Иллюстрацией к сказанному может послужить заметка в азербайджанском агентстве Aze.az, красноречиво озаглавленная «Во время армянской диверсии потери азербайджанской стороны составили лишь патроны». Нет смысла пересказывать весь бред окрыленного ложью собственной пропаганды азербайджанского журналиста-провокатора, достаточно процитировать одну фразу. Зная, что сообщение министерства обороны Азербайджана об армянской диверсии 4-го июня лживо от начала до конца, Aze.az. заключает статью следующими словами: «А от себя добавим, что лично нас устраивает любая трактовка – совершена ли была диверсия со стороны азербайджанцев или армян. Абсолютно все равно. Главное, что результат – ноль пострадавших азербайджанцев и трое убитых и пятеро раненых армянских солдат».

Это преступное мышление – результат эйфории, вызванной ложью министерства обороны Азербайджана, давшего команду на вылазку и сокрывшего собственные потери. Все остальное – производное от менталитета закавказского турка. Но в эйфорию собственной лжи втянулось и военное руководство Азербайджана, спустя несколько часов, в ночь на пятое июня, отправившее на новую вылазку в Армению большую группу диверсантов. И хотя диверсия готовилась на другом участке границы, она не осталась незамеченной. Группа была вовремя засечена и ликвидирована предпринятыми нашими бойцами оперативно-тактическими мерами. 

Используя терминологию азербайджанского агентства, можно сказать: «Армянская армия патронов (правильнее, пуль) не потеряла. Все выпущенные нашими воинами пули можно найти в телах, как минимум, одиннадцати убитых и семнадцати раненых азербайджанских диверсантов». Вместе с тем, с понятной гордостью сообщим, что отразившие наступление азербайджанских диверсантов армянские бойцы потерь убитыми и ранеными не имеют. У Азербайджана есть возможность проверить эти сведения, командировав туда своего друга Сакунца. 
Министерство обороны Азербайджана признало факт гибели своих аскеров, и опубликовало имена уничтоженных армянскими воинами диверсантов:  

1.Алиев Амиль Новруз оглу, 1988 г.р., призван в вооруженные силы из Нефтчалы
2.Азизов Халид Матлаб оглу, 1993 г.р., призван из Шеки
3.Багиров Вахид Интигам оглу,1993 г.р., призван из Агсу
4.Аташлы Зульфугар Вали оглу, 1993 г.р., призван из Джалилабада
5.Исмаилов Эльчин Аловсат оглу, 1993 г.р., призван из Евлаха

Необходимо отметить, что сведения нашей редакции серррьезно отличаются от официального сообщения пресс-службы министерства обороны Азербайджана. 

В результате ликвидации диверсионной группы Азербайджана, пытавшейся проникнуть на территорию Армении, кроме указанных пресс-службой министерства обороны Азербайджана, были уничтожены еще четверо азербайджанских аскеров:

1.Лейтенант Байрамов Акиф Новруз оглу
2.Младший сержант Курбанов Зульфугар (отчество неразборчиво)
3.Младший сержант Ахмедов Натик Сулейман оглу
4.Рядовой Ширинов Октай Эльман оглу

Нам также известно, что, как минимум двое из раненых азербайджанских диверсантов скончались в госпитале города Халхал (Казах). Как легко можно убедиться, армянские бойцы пуль не теряли.

Мы не раз уже писали, что только таким образом возможно умерить воинственный пыл Азербайджана, и гибель каждого армянского воина должна быть возмещена уничтожением десятков и сотен азербайджанских аскеров. После каждой вылазки со стороны Азербайджана, каждого ранения армянского воина в десятки семей этого преступного образования должны пойти гробы с телами их сыновей. И не обращать при этом внимания на увещевания различных посредников и миротворческих организаций. Мы понимаем, что многие из них заговорят о неадекватном применении силы в ответ на провокации Азербайджана, но в сложившейся ситуации именно этот подход является наиболее адекватным и справедливым, ибо только таким образом возможно заставить преступное руководство Азербайджана отказаться от планов военного решения азербайджано-арцахского конфликта.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН 

P.S. Как сообщает азербайджанское агентство azerisport.com, матч отборочного турнира первенства Европы по футболу среди молодежных команд между сборными Исландии и Азербайджана может начаться с минуты молчания. Азербайджанская делегация намерена обратиться к делегату УЕФА с просьбой почтить память пятерых солдат. Искренне надеюсь, что УЕФА с пониманием отнесется к просьбе Азербайджана, тем более, что количество уничтоженных 5 июня азербайджанских диверсантов более чем в два раза больше пяти.

ИСТОЧНИК: http://voskanapat.info
Категория: Новости | Просмотров: 265 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz