Суббота, 16.12.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Армянский депутат считает Чавушоглу «турецким деятелем на посту председателя ПАСЕ»
20:48
Армянский депутат считает Чавушоглу «турецким деятелем на посту председателя ПАСЕ»
Глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян сегодня на встрече с журналистами сообщил, что в мониторинговой комиссии ПАСЕ состоялись обсуждения по Армении, но поскольку на данном этапе обсуждения носят секретный характер, он не стал представлять подробности. Он лишь сообщил, что в общем плане позиция комиссии созвучна заявлению содокладчиков, которое они сделали по итогам визита в Армению. «Предположительно, вопрос Армении станет предметом обсуждения на осенней сессии», - сказал Д. Арутюнян.

Что касается докладов, которые прозвучали в ходе сессии ПАСЕ, их представила член армянской делегации, представитель парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян. «Изначально было ясно, что азербайджанская делегация изберет в качестве мишени факт смерти 9-летнего мальчика, проблему пленных и вопрос аэропорта Степанакерта», - заметила она и добавила, что в своих выступлениях она затронула все эти темы.

Например, что касается обстоятельств смерти мальчика, то Н. Зограбян представила делегатам сессии карту местности и описала рельеф, тем самым доказав и обосновав, что с армянских позиций просто невозможно стрелять по этому азербайджанскому селу, где был убит ребенок.

Говоря об остальных интригах сессии, Н. Зограбян напомнила, что она и З. Постанджян записались, чтобы задать вопрос турецкому премьеру Эрдогану, но их очередь была смещена в конец, в результате чего они лишились возможности задать вопрос. Она сообщила, что полученный из секретариата ПАСЕ ответ по данному поводу был просто ошеломляющим, поскольку в нем содержится прямая констатация того, что их очередь смещена по поручению главы ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу. Правда, в разъяснении секретариата, по ее словам, содержится ссылка на соответствующий пункт регламента, на основании которого и была смещена их очередь, но: «Председатель ПАСЕ Чавушоглу руководствуется не основополагающими ценностями СЕ, а занимается турецко-азербайджанским лоббингом на своем посту, поскольку в должности председателя ПАСЕ он является всего лишь турецким деятелем».

Она отметила, что институт столкновения интересов – действующий институт в ПАСЕ, но глава ПАСЕ не провозгласил вслух, что в данном вопросе у него есть столкновение интересов. «Очевидно, что Чавушоглу просто попытался создать на сессии тепличные условия для премьер-министра своей страны, застраховав его от непредсказуемых, по его же словам, вопросов армянской делегации», - добавила депутат.

Отметим, что сегодня утром турецкая пресса опубликовала заявление Чавушоглу о том, что армянская делегация, якобы, лжет, поскольку в течение двух дней двум армянским делегатам удалось задать вопросы в ходе выступлений турецких официальных лиц. Говоря иными словами, турецкий деятель, он же председатель ПАСЕ, назвал утверждения армянской делегации неверными и охарактеризовал их как манипуляцию.

Отвечая на это, Н. Зограбян еще раз напомнила, что их очередь была смещена, и есть официальное объяснение секретариата ПАСЕ по этому поводу, и добавила, что возможность задать вопрос была предоставлена только Армену Рустамяну, который, кстати, был записан в списке желающих задать вопрос после Н. Зограбян и З. Постанджян.



Источник: Panorama.am
Категория: Новости | Просмотров: 431 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz