Понедельник, 23.10.2017, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 22 » Армянский генерал призывает дипломатов забыть про кота Леопольда и перейти к контратаке
17:38
Армянский генерал призывает дипломатов забыть про кота Леопольда и перейти к контратаке

 

"Дипломатам Армении пора выйти из оборонительных окопов, откуда они боязливо следят за происходящим, и перейти к смелым боевым действиям, к контратаке. Пусть берут пример с коллег из Турции и Азербайджана, которые в ответ на малейшее замечание критикуют в два раза сильнее ту страну или международную структуру, которые осмелились в их адрес слово недоброе сказать", - заявил 21 мая на встрече с журналистами ветеран карабахской войны, председатель Оборонного спортивно-технического общества (ОСТО) Армении, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.


Как передает корреспондент ИА REGNUM, военачальник считает, что на этом этапе, когда идет "война дипломатическая", Армения не имеет права на ошибку и пораженческие настроения. "Вы посмотрите на эту "футбольную дипломатию", как мы хотели подружиться, обняться с тем государством, которое имеет свою определенную программу и задачу по отношению к нам, оно знает, что делает и куда делает, - сказал генерал- майор, добавив, что "всем известно, какую программную установку Турции повторяет Азербайджан - на карте мира не должно быть Армении. "Зачем мы тогда должны вести переговоры с таким государством? - задается рядом риторических вопросов Тер-Тадевосян. - Если мы знаем, что нас хотят доуничтожить, решить национальный вопрос, то почему мы занимаем позицию кота Леопольда - "Ребята, давайте жить дружно..." Кому нужен этот кот Леопольд?".

Как подчеркнул Тер-Тадевосян, перейдя от мультфильмовских ассоциаций к насущным реалиям, надо переходить к "справедливым требованиям нашего народа, тогда бы общественность была уверена, что нас поддержат и те страны, которые увидят, насколько мы заинтересованы играть ту роль, которая нам по праву принадлежит в этом регионе".

Вместе с тем, по утверждению Тер-Тадевосяна, необходимо сосредоточить все усилия на принципиальных положениях - недопущение военных действий и урегулирование карабахского конфликта мирным путем. Это же утверждение прозвучало доминантой в ответе генерал-майора на вопрос корреспондента ИА REGNUM о роли ОДКБ и возможных действиях стран-участниц Организации в случае возникновения военной угрозы в отношении Армении. "Из заявления Николая Бордюжи (генсек ОДКБ - ред.) и Сейрана Оганяна (министр обороны Армении - ред.) выходит, самое главное, что на сегодняшний день нас должно волновать, это соблюдение мира в Карабахе,- отметил Командос.- А как поступят страны-участницы ОДКБ во время боевых действий, то не надо этот вопрос поднимать и ставить. Есть более основательная проблема - недопущение войны".

По его словам, анализ безусловно нужен в прогнозировании, поскольку так можно просчитать, кто и как поможет, и поможет ли вообще. "Аналитики, выступая, заявляют, что Казахстан не поможет, Таджикистан и Киргизия также отстранятся, но как члены договора они обязаны осудить, а это немало, это большая помощь нам, - уверенно замечает Тер-Тадевосян. - Важно то, что они сконцентрировали внимание на недопущении войны. Но они также подписали официальный документ, который должны обе стороны соблюсти".

ИА REGNUM


Категория: Новости | Просмотров: 385 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz