Воскресенье, 22.10.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 30 » Армянское кино: чего ждать в 2012 году
20:00
Армянское кино: чего ждать в 2012 году
Часто читаю на различных сайтах публикации на тему «Самый долгожданный фильм года», «10 фильмов, которые нужно посмотреть в 2012 году» и т. д. Будучи в некоторой степени знакомым со значимыми событиями в мире армянского кинематографа, я решил составить список ожидаемых в 2012 году армянских фильмов.

 Фильм режиссера Микаэла Ватиняна «Жанна и голоса» (продюсер фильма и исполнительница главной роли Армине Анда, оператор Тамам Амза) в 2011 году принял участие в конкурсной программе самого рейтингового кинофестиваля Азии в Пусане. Фильм и по сей день успешно демонстрируется в различных странах мира. Армянский зритель, вероятно, получит возможность увидеть его в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос» в 2012 году. Фильм очень близок к одному из направлений современного европейского артхаусного кино - так называемому «медленному кино».
 Режиссер Арутюн Хачатрян последние 20 лет наблюдал за судьбой героев своего фильма «Ветер забвения», а итогом этих наблюдений станет его новый фильм «Бесконечный побег, бесконечное возвращение».
 Уже завершены монтажные работы картины Ники Шек «Из двух миров на память» (оператор Тамам Амза), где впервые в армянском игровом кино постперестроечного периода затронута тема сумгаитских событий. Это история жизни матери и дочери на фоне ужасных февральских событий 1988 года. Ника Шек является автором более чем десятка короткометражных фильмов, лауреатом ряда кинофестивалей. Это ее первый полнометражный фильм.
 Фильм «Я собираюсь поменять свое имя, или Алаверди» - это вторая полнометражная картина Марии Саакян после наделавшего в свое время много шума «Пароса». Ныне фильм проходит постпроизводственный этап. Оператор фильма Мкртыч Малхасян, а актерский состав приглашен из-за рубежа.
 В нынешнем году зрителю будет представлен также новый фильм Вигена Чалдраняна, снятый на основе его совместной пьесы с Григором Ханджяном - «Голос молчания». Одноименный спектакль Чалдраняна на сцене Драматического театра удостоился высокой оценки и был включен в репертуар театра.
 Фильм «Оползень» режиссер Микаэл Довлатян снял по мотивам одноименного романа Ваграма Мартиросяна. Следует полагать, что фильм будет достаточно интересным для просмотра на большом экране, если учитывать режиссерский почерк Довлатяна и стилистические особенности его предыдущих фильмов («Лабиринт», «Лицом к стене»). Исполнитель главной роли Жан Ншанян, оператор  Рубен Гаспарян.
 В процессе находятся съемки нового фильма Эдгара Багдасаряна «Прощение» (оператор Рубен Гаспарян). Над съемками новой картины работает также Сурен Бабаян, в основе сценария фильма лежит повесть Левона Хечояна «Черная книга, тяжелый жук». Операторы Тамам Амза и Геворк Чугурян.
 Завершена уже монтажная работа над фильмом Арама Шахбазяна «Чнчик» (в главной роли снялась Лили Элбакян, оператор Айк Киракосян). А. Шахбазян работает также над съемками своего второго полнометражного фильма.
 Готов также новый полнометражный фильм Нарине Мкртчян и Арсена Азатяна, предыдущая совместная картина которых «Возвращение блудного сына» участвовала в ряде престижных международных кинофестивалей.
 Несколько слов хочется сказать также об ожидающих нас короткометражных фильмах.
События фильма Нарине Малян «Плотник, ждущий рождения сына» разворачиваются накануне распятия Христа.
 «Диалоги» Дианы Курдумян - это любовная история. Действие фильма происходит в ночном Ереване. Оператором двух вышеупомянутых фильмов является Ваагн Тер-Акопян.
Интересно будет посмотреть также «19 февраля» Тамары Степанян. Судя по трейлеру фильма, это будет любовная история, представленная в своеобразном стиле.
После своего дебюта в полнометражном кино («Пепельница») режиссер Лилит Мовсисян сняла короткометражный фильм «Me Too» (оператор Сурен Тадевосян), который выложен на YouTube.
 Ожидается также фильм призера прошлогоднего кинофестиваля «Золотой абрикос» Арута Шатяна - «Обязательно будет рассвет».
 В прессе, на различных сайтах, в том числе и на Facebook (который фактически является альтернативным средством массовой информации) очень много пессимистических пророчеств в отношении армянского кино.
 Однако вышеупомянутый перечень картин свидетельствует о том, что армянское кино есть и будет: происходит смена поколений, и наше кино становится богаче новыми именами.

http://www.sobesednik.am/ru/culture/2637-----2012-


Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 960 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz