Вторник, 21.11.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 16 » Атом ЭГОЯН: “Я считаю себя привилегированным человеком”
11:46
Атом ЭГОЯН: “Я считаю себя привилегированным человеком”

Творчество Атома Эгояна давно уже разрушило локальные критерии. В результате чрезвычайно плодотворной деятельности самые известные кинотеки и кинотеатры мира имели честь представить эгояновское кино. Предлагаем вниманию читателей "НВ” эксклюзивное интервью с канадским режиссером, опубликованное в одном из последних номеров журнала ShowBiZ.



— Рене Клер как-то писал, что кинематограф является опасным изобретением. Как вы, господин Эгоян, можете охарактеризовать вашу профессию?
— Я считаю себя привилегированным человеком, ибо имею возможность создавать фильмы и это неотъемлемая часть моего образа жизни. Будучи порой "опасным”, кино одновременно является чарующим подарком — рассказывать истории, которые увидит весь мир.
— В ваших фильмах эти истории совпадают с некоторыми автобиографическими фактами. Вы часто обращаетесь к тому или иному эпизоду вашей собственной жизни?
— Да, довольно часто. Мои взаимоотношения с собственными корнями были сложными. Я родился в Каире. Затем спустя время моя семья переехала в Викторию. Примечательно, что не в Монреаль, не в Торонто, где была довольно большая армянская община, а именно в этот небольшой городок, где, к слову, мы были единственной семьей армянского происхождения. Автобиографические элементы нашли место в фильмах "Семейный просмотр”, "Страховой агент”, "Говорящие роли”.
— Что может стать для вас исходной точкой на длительном пути создания фильма?
— История, психология героя.
— Случалось когда-либо, чтобы вы отказались от предложения отснять фильм?
— Такое может случиться, когда продюсер предлагает плохой сценарий, полагая, что "звездная” команда актеров может заполнить брешь. Проблема заключается в том, что с помощью плохого сценария набрать хорошую актерскую команду практически невозможно и нерезультативно.
— Какими качествами должен обладать режиссер, работающий со "звездной” командой. Ведь в конечном итоге это состоявшаяся группа людей, имеющая определенные амбиции.
— Говорят, режиссер — деспотичная личность. Во всяком случае таково общественное мнение. В реальности преувеличенные представления о режиссерах далеки от однозначности, хотя доля правды в этом есть. Было время, когда мне с большим трудом удавалось контролировать большую группу. Четкий ответ на этот вопрос я все же нашел: с удовольствием и без помех можно работать лишь с группой людей, которым доверяешь.
— Каковы ваши критерии свободы как режиссера?
— Быть свободным от внешнего мира, а также влияния моих предыдущих работ. Я работаю полностью отдаваясь случаю, чувствуя время и даже мгновение. Порой, просматривая собственные фильмы, злюсь, поскольку вижу такие вещи, которые хотелось бы сделать иначе. Для кинорежиссера чрезвычайно важно найти собственный стиль, что сложно, ибо нужно уметь освобождаться от иных влияний и стилей.
— Как вы относитесь к цифровой технике, вторгшейся в кинематограф?
— Кинематограф — вид искусства, основанный на времени. Чтобы зафиксировать его, требуется время и пространство. Из-за огромного притока цифровой информации у людей уже не хватает времени.
Цифровая техника, на мой взгляд, прекрасное средство для молодых, тем более что цифровой фильм можно с легкостью перенести на ленту. Более всего, однако, молодых должен занимать вопрос — как поведать историю, чтобы она оказалась своеобразной, искренней и современной. Фильм рождается от слияния искренности и современности.
— Кто вдохновляет вас?
— Я формировался под влиянием классического искусства. Бергман, Феллини, Антониони, Параджанов, французская "новая волна” имели заметное влияние в вопросе моей профессиональной ориентации.
— Господин Эгоян, над чем вы работаете в настоящее время?
— Работаю одновременно над двумя темами: сценарием "Ночная королева” и постановкой американского фильма "Узел сатаны”. Параллельно готовлю две оперные программы — "Саломею” Моцарта и Коси Фан Тути.
— По сложившейся традиции, в рамках ежегодного международного кинофестиваля "Золотой абрикос” мы с нетерпением ждем вашего прибытия в Армению.
— Я очень горжусь тем, что принимаю участие на кинофестивале "Золотой абрикос”, поскольку он дает возможность выявить новое талантливое поколение. Увы, нынешним летом из-за чрезвычайной занятости я не смогу этого сделать. Надеюсь принять участие на 10-м юбилейном кинофестивале в 2013 году.
Подготовила
Жасмен ИСРАЕЛЯН
(С сокращениями)

http://www.nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=20498:2012-06-16-03-43-24&catid=7:2009-06-06-11-27-04&Itemid=10

Категория: Интервью | Просмотров: 311 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz