Пятница, 22.09.2017, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 11 » Азербайджан боится объективного расследования событий при Агдаме февраля 1992 года
21:15
Азербайджан боится объективного расследования событий при Агдаме февраля 1992 года
 Азербайджан в очередной раз попытался привлечь Турцию для распространения дезинформации вокруг событий, произошедших в окрестностях Агдама в конце февраля 1992 года. От имени члена парламента Турции Мустафа Кабакчы было распространено заявление о том, что Великое Национальное Собрание Турции (ВНСТ) в 2012 году рассмотрит вопрос в связи с «ходжалинским геноцидом». Из года в год турки обещают рассмотреть этот вопрос, а азербайджанцы с готовностью тиражируют «сенсационную» новость от старшего брата, однако никаких обсуждений в парламенте Турции до сих пор проведено не было.

Вся абсурдность популистских заявлений азербайджанских и турецких политиков разбивается о железный аргумент: «геноцидом в Ходжалы» события близ Агдама по сей день официально не признал даже сам Азербайджан.

Еще 20-го февраля 2010 года азербайджанская газета «Зеркало», обращаясь к этому вопросу, писала: «Много раз наши зарубежные друзья, особенно турецкие, в ответ на упрек о том, что они не торопятся признать трагические события, которые произошли 1992 году в Ходжалы, геноцидом, заявляли: «Вы сами еще не признали эту трагедию геноцидом»»,- подчеркивает автор и отмечает, что бывший пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявил: «Если трагедия будет признана в Азербайджане как геноцид и получит правовую оценку, безусловно, МИД страны предпримет со своей стороны все необходимые шаги».

«Если азербайджанский парламент не принял закона о ходжалинском геноциде, то мы не имеем права требовать признания ходжалинского геноцида от зарубежных государств»,- заявил в свою очередь заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Мубариз Гурбанлы. Однако при этом депутат отмечает, что в феврале 1994 года в парламенте Азербайджана было принято решение, согласно которому события в Ходжалы были признаны «геноцидом». Более того, депутат от правящей партии обвинил главу пресс-службы своего государства в том, что «видимо, он не в курсе того, что в свое время в Милли Меджлисе было принято решение о признании ходжалинских событий геноцидом».

Однако попытка азербайджанского депутата выставить МИД в комичном свете, кроме того, что некорректна, еще и содержит откровенную дезинформацию. «Заявление Милли Меджлиса, даже если оно распространено в Совете Безопасности ООН, с правовой точки зрения не является основанием признания Ходжалинской трагедии геноцидом самой страной, не говоря уже о международных организациях. Все дело в том, что для признания этих трагических событий геноцидом даже на национальном уровне недостаточно принятия парламентом политического заявления, не имеющего никаких правовых последствий. Именно поэтому прав господин Полухов»,- пишет «Зеркало»

Далее представитель партии «Ени Азербайджан» приводит другой аргумент: «А что, был принят отдельный закон о Холокосте?». «Да, на самом деле, отдельного закона по Холокосту не было принято. Но состоялся международный трибунал по преступлениям нацизма, который дал четкую правовую оценку как в целом нацистскому режиму, так и преступным действиям его отдельных лидеров. При этом на основании глубокого анализа соответствующих материалов, в том числе произведений самого Гитлера и других идеологов этого режима, было доказано, что Холокост, да и иные преступления нацистской Германии являются логическим следствием преступной по сути идеологии»,- отвечает азербайджанское издание депутату М. Гурбанлы.

Ключевым моментом здесь является тот факт, что «в самом Азербайджане не завершено следствие по данному уголовному делу. То есть судебного процесса, который бы дал правовую оценку как событиям, так и участию в этих событиях тех или иных политических сил, государств и, наконец, конкретных лиц, не было, причем ни на национальном, ни на международном уровне. При этом, недостаточно доказать, что конкретная группа лиц армянского происхождения уничтожала азербайджанцев по этническому принципу. Необходимо доказать, что это было заранее спланированной, идеологически обоснованной акцией, причем на государственном уровне или же на уровне, почти аналогичном государственному»,- пишет азербайджанское издание.

В этом контексте становится очевидно, что власти Азербайджана панически боятся объективного расследования обстоятельств этой трагедии, в ходе которого неизбежно возникнут «неудобные» для них вопросы, на которые очень трудно будет дать ответы. Более того, в процессе любого объективного исследования событий при Агдаме будут обнародованы неопровержимые факты о том, что февральские жертвы стали результатом преступного бездействия и одновременно не менее преступных действий тогдашней политической элиты Азербайджана, подтверждением чему являются многочисленные свидетельства, в первую очередь – самих азербайджанцев. Эти свидетельства, как и объективные факторы и оценки независимых наблюдателей доказывают, что трагедия мирных жителей Ходжалу давно стала громким антиармянским пропагандистским брендом для азербайджанских властей, отнюдь не заинтересованных в расследовании истинных причин и обстоятельств случившегося.

Более подробную информацию можно получить по адресу http://xocali.net


Автор: Асатур Саркисян

Источник: Panorama.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 465 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz