Азербайджан – Домодедово. Природа и истоки теракта - 27 Января 2011 - Армения
Четверг, 23.03.2017, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 27 » Азербайджан – Домодедово. Природа и истоки теракта
04:58
Азербайджан – Домодедово. Природа и истоки теракта
Voskanapat.info. Начиная с 24 января, многие статьи в мировой прессе начинаются со слов «Теракт в московском аэропорту Домодедово», после которых на бумагу ложатся пространные рассуждения о неготовности российской власти противостоять организованной преступности и, как следствие, необходимости для России «отпустить Кавказ». Особенно умиляют рефреном повторяющиеся строки о невинных жертвах, будто всем хорошо известно, кто есть «виновные», и даже если виновные и вычислены, кто-то имеет право на самосуд.

На первый взгляд, многое в этих статьях отвечает действительности: и власть в России пока не справляется с террором, и Кавказ, будем откровенны, объят пламенем радикальной религиозной идеологии и – как следствие – терактами, и люди гибнут без вины. И, что еще страшнее, будут продолжать гибнуть, ибо этому, в числе прочего, способствуют как раз статьи вышеприведенного характера. Ибо такова природа террора.

Террор – это не диверсия, и последствия теракта не заканчиваются с самим актом теракта. Если диверсионный акт бывает направлен на ослабление военной мощи государства, и его действие заканчивается вместе с самим диверсионным актом, то значение теракта пролонгировано во времени и направлено на изменение политических взглядов населения подвергнувшего террористической атаке государства. В этом смысле «смакующие» теракт публикации вольно или невольно продлевают период паники и смятения (если не говорить – страха) среди населения, что полностью отвечает целям террористов. Подобные статьи как раз и способствуют тому, что затем те же журналисты облекают в форму «неготовности власти противостоять организованной преступности».


Я, конечно, не призываю замалчивать теракты – этого также нельзя делать ни в коем случае – речь о другом: методах и форме подачи информации. Нельзя травмировать психику людей, и без того получивших сильнейший психологический удар. Ошибочно, если выражаться мягко, насаждать среди населения страх, способствуя тем самым террористам достичь своей цели. Не надо забывать, что само слово «террор» переводится именно как «страх», «ужас». Нельзя воодушевлять террористов, сидящих перед телевизором и наслаждающихся произведенным эффектом от собственного преступления.

Подобный подход к теракту, способствует новым террористическим атакам, мешает изучению природы теракта, а также правильному пониманию причин его возникновения, и целей, поставленных перед террористами. Возникают также проблемы с идентификацией и нейтрализацией террористических организаций, а также, что представляется очень важным, искоренением порождающих теракты причин. Борьба с терроризмом должна носить комплексный характер, и выпадение хотя бы одного звена может свести на нет всю проделанную работу.

Следует особо подчеркнуть, что борьбе с террором препятствует и намеренное искажение самого понятия «террор». Речь идет о преднамеренном искажении этого понятия, когда в целях пропаганды диверсионные акты «путают» с актами террористическими. Между тем, диверсионные акты направлены на ослабление военной мощи противника, и их действие заканчивается одновременно с самой диверсией. Так, уничтожение курдскими повстанцами в Турции турецких военнослужащих или военную технику являются чистой воды диверсионными актами, как бы ни старалось правительство этого государства преподнести их миру в качестве терактов. Вместе с тем, следует отметить, что плохая профессиональная подготовка и незнание многими журналистами элементарных терминов помогает Турции и некоторым другим государствам вводить потребителей их пропаганды в заблуждение относительно методов и средств противника.

Необходимо понять, что теракты имеют целью запугать население, заставить его воздействовать на политику государства. Террористы не останавливаются перед убийством мирного населения, наоборот, именно мирное население является их основной мишенью, ибо гибель гражданских лиц, детей, больных получает в обществе наиболее громкий резонанс. Террористы не прячут свои мерзкие лица, считая, что это пугает и парализует волю зрителя. Именно по этой причине практически после каждого кровавого теракта стоящая за террористом организация возвещает о своей причастности к теракту, зачастую демонстрируя фотографию или видеозапись очередного смертника-убийцы.

Борьба с терроризмом, искоренение этого всечеловеческого зла, должна носить комплексный и всеобъемлющий характер, а не ограничиваться простым уничтожением исполнителей и даже заказчиков. Борьба с терроризмом предполагает, в первую очередь, ликвидацию ее базы – идеологии террора. Ибо устрашить смертника смертью практически невозможно. Уничтожать надо активно взращиваемого в радикальном обществе и исламе идеологию «шахида»-убийцы. Само понятие «шахид» по отношению к кровавым и безжалостным убийцам. Среду, в которой взращиваются «шахиды», необходимо лишить не только идеологической, но и политической подпитки. Сегодня мы вынуждены наблюдать, как в некоторых государствах «шахидство» возводится в ранг государственной политики.

В Азербайджане пестуют террористов

В январе 1990 года по всей столице Азербайджана начались массовые убийства и погромы армян и остального христианского населения города: русских, украинцев... Были убиты сотни человек. А чудом выжившие очевидцы рассказывали потом леденящие кровь примеры нечеловеческой жестокости озверевшей толпы в сотни тысяч человек. Председатель КГБ СССР В. Крючков рассказал на Сессии Верховного Совета СССР, что в эти дни в Баку были зафиксированы даже случаи каннибализма, когда убийцы беззащитных людей жарили и поедали их плоть.

20 января, в целях прекратить вакханалию массовых убийств, в Баку были введены советские войска, встреченные ожесточенным сопротивлением. В ходе преодоления баррикад и ликвидации очагов сопротивления были уничтожены примерно сто убийц и погромщиков. В то же время, уже в первый день ввода войск в Баку, от рук убийц погибли 28 военнослужащих, около ста получили ранения различной степени тяжести. Казалось бы, убийцы и каннибалы должны были быть преданы анафеме, покрыты вечным позором. Но это лишь казалось.

В Азербайджане пошли другим путем. Путем преступного возвеличивания и героизации убийц и погромщиков. Убийц и каннибалов похоронили в общей могиле и назвали это сооружение… «Аллеей шахидов». Сегодня эта «аллея» представляет собой огромное помпезное сооружение, ежегодно посещаемое десятками и сотнями тысяч людей. «Аллею шахидов» вынуждают посещать всех официальных гостей Азербайджанской республики. Цветы на могилы убийц, например, возлагали все три президента России.

Не может быть сомнений: героизация «шахидов»-убийц способствует порождению новых убийц, и вовсе не случайно признание председателя министерства национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова о том, что радикальные исламские группировки рекрутируют в отряды «шахидок»-смертниц азербайджанских девушек. А его заместитель, Сульхаддин Акпер, комментируя газете «Эхо» сообщение об уничтожении в России террориста, гражданина Азербайджана, констатирует: «В Азербайджане уже сегодня существуют и действуют радикальные (исламские. – Л.М.-Ш) организации, вербующие в свои ряды молодых людей». Далее он сообщает: «И если сравнить ситуацию с 1992-1993 годами, то сегодня возможности радикальных (исламских. – Л.М.-Ш.) религиозных структур в Азербайджане возросли, просто пока они не афишируют себя».

Исламские экстремистские течения прекрасно знают, где создана питательная почва для набора кровавых смертников и смертниц. Не случайно также и то, что многие «шахидки»-смертницы, взорвавшие себя в многолюдных местах России, проходили «обучение» именно в Азербайджане. Так, сегодня мало кто в России знает, что террористки-смертницы Зара Муртазалиева и Зулихан Элихаджиева учились убивать граждан России на территории Азербайджана.

Из обвинительного заключения по делу Зары Муртазалиевой.

«Зара Муртазалиева, являясь активным членом бандитских формирований, ведущих боевые действия с федеральными силами, пройдя специальную подготовку в лагере террористов-смертников под городом Баку Республики Азербайджан, в сентябре 2003 года прибыла в Москву для организации террористических актов...»

Сохранился личный дневник Зулихан Элихаджиевой, террористки-убийцы, взорвавшей себя и окружающих людей в очереди у касс на рок-фестиваль в Тушино, в котором описывается, как она ездила в Баку со сводным братом Жаге, с которым Зулихан пребывала в преступной любовной связи. Именно в Баку любовник-брат, с помощью других преступников, азербайджанцев Гасана и Юсуфа, завербовал Зулихан в смертницы-убийцы.

Юлия Юзик, автор книги «Невесты Аллаха» и признанный специалист по проблеме смертниц-террористок, пишет в своей книге: «Баку, Азербайджан – центр всего. Ваххабизма, идейной подготовки чеченских смертниц, финансирования терактов из-за рубежа. Это я знаю от людей, с которыми общалась в течение всего года, – самых разных людей, и с «той», и с «этой» стороны».

В 2010 году крупнейшая и авторитетная Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF) включила Азербайджан в ограниченный список государств, финансирующих терроризм. Согласно многочисленным докладам международных структур и Госдепа США, Азербайджан является крупнейшим перевалочным пунктом для распространения наркотиков в России и Европе, что подтверждается также недавно опубликованными сайтом WikiLeaks документами. По данным ООН, за последние 4 года объемы контрабанды героина через территорию Азербайджана резко возросли. Кто-нибудь сомневается в том, что значительная часть прибыли от транзитных и взращиваемых на территории Азербайджана наркотиков расходуется на террористические цели?

В конце февраля прошлого года сотрудники ФСБ России провели проверку сети магазинов «Сунна», торгующих религиозной литературой в Дагестанской республике. В ходе проверок из продажи было изъято большое количество литературы, пропагандирующей радикальный ваххабизм. Обратили ли тогда внимание на то, что торгующие поощряющей терроризм и побуждающей к терроризму «литературой» магазины «Сунна» являются собственностью исламского лидера Азербайджана шейха уль-ислам хаджи Аллах Шукюра Гаджи заде?

В июне прошлого года в Нижнем Новгороде был арестован лидер подпольной экстремистской террористической организации «Нурджулар» («Нурсисты» - Л.М.-Ш.) гражданин Азербайджана Ильхам Исламлы. В принадлежащей ему квартире было обнаружено большое количество экстремистской литературы, приобретенной в принадлежащих азербайджанскому шейху магазинах «Сунна».

В России обосновалось огромное множество азербайджанских террористов. Имена некоторых из них ныне прочно ассоциируются с множеством жертв среди гражданского населения. Садулла Черугланов, Наби Абиев, Эльдар Гейдаров, Ильгар Моллачиев, обеспечивший переход в Россию свыше тридцати террористов из Азербайджана (каждый желающий может пополнить этот список десятками имен, указанных на многочисленных сайтах азербайджанских исламистов). Симптоматично, что во время проведения террористической акции в здании Дома культуры на Дубровке в Москве, когда погибло множество зрителей мюзикла «Норд-Ост», один из удерживающих заложников террористов позвонил в редакцию азербайджанской газеты «Эхо», с удовольствием предоставившей ему газетную полосу для «интервью».

Собственно говоря, иначе и быть не могло. Азербайджан является первым государством в мире, официально прибегнувшим «к услугам» террористических организаций еще в 1991-94 годах. Тысячи моджахедов из Афганистана, Турции, Чечни, арабских стран – были призваны на «помощь» в преступной агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики. Руководство НКР в те годы многократно обращалось к мировому сообществу с призывом обратить внимание на зарождающееся в Азербайджане преступное международное террористическое сообщество. Но все эти обращения оказались тщетными. Опасность сформировавшегося под патронажем президента Азербайджана Гейдара Алиева мирового террористического движения исламских радикалов в мире поняли лишь после ужасающих терактов в США, России, Англии, Испании, Кении, Танзании, Индонезии, Ираке, Пакистане…

Сегодня мало кто помнит, что именно в Азербайджане проходили «боевое крещение» наиболее кровожадные террористы: Басаев, Гелаев, Арбиев, Хаттаб, Радуев… Мало кто помнит, что именно из Азербайджана поступил факсимильный приказ Усамы бен Ладена о начале теракта против американского посольства. Обо всем этом в Азербайджане предпочитают не вспоминать. Не вспоминать, но продолжать активно «воспитывать» именуемых «шахидами» убийц.

За три дня до теракта в Домодедово, в Азербайджане в очередной раз отметили на государственном уровне день 20 января. Свыше ста тысяч людей, во главе которых шли президент и все руководство этой республики, посетили «Аллею шахидов». Весь день телевидение крутило кадры ввода советских войск в Баку, весь день озвучивались проклятия в адрес русского народа, с которым в Баку ассоциируются советские войска. А приносящие «шахидам»-убийцам цветы радикалы принародно клялись «отомстить». Спустя три дня случился теракт. Случайно ли это временное совпадение?

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
Категория: Аналитика | Просмотров: 381 | Добавил: ANA | Теги: Азербайджан – Домодедово. Природа и | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz