Вторник, 23.05.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Азербайджан, не сумевший поработить Арцах, поработил свое население
21:57
Азербайджан, не сумевший поработить Арцах, поработил свое население
10 августа 2001 года 13-летняя школьница средней школы столицы Республики Арцах Аделина Авагимян написала письмо президенту Азербайджана. Письмо содержало в себе бесхитростные вопросы, общий смысл которых заключался в последней фразе послания: «Я очень хочу, чтобы вы ответили на моё письмо и искренне сказали, зачем вы хотите захватить мою родину, которая не принадлежит вам. Неужели своих земель вам не хватает?»
Уже через три дня – 13 августа – Аделине ответил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов, начавший свое письмо заверениями в том, что: «Администрация президента Азербайджанской Республики внимательно относится к обращениям каждого жителя Азербайджана на имя президента Ильхама Алиева, и потому твое письмо не могло остаться без ответа».
Проигнорируем неумную попытку Асланова убедить степанакертскую школьницу в том, что она, родившаяся и выросшая в независимой Республике Арцах, является… жителем Азербайджанской республики. Проигнорируем и все остальное письмо, полное пропагандистских штампов. Просто обратим внимание на то, что «Администрация президента Азербайджанской Республики внимательно относится к обращениям каждого жителя Азербайджана на имя президента Ильхама Алиева», и порадуемся за жителей соседнего государства. Сам президент стоит на страже соблюдения их человеческих прав.
Однако наше удовлетворение длилось не долго: 15 августа, то есть на той же неделе, когда были написаны письмо Аделины Авагимян и «ответ» Эльнура Асланова, к президенту Азербайджана обратилась с письмом гражданка Азербайджана, школьница Аделя Исмиева. Интересно, кстати, что Аделину Авагимян родные и близкие ласково зовут Аделя. Написавшая письмо Ильхаму Алиеву азербайджанская Аделя, столь же бесхитростно, как и наша Аделина, интересуется у президента Азербайджана: почему у нее вымогают в школе деньги? Почему устав бакинской школы №292 считается выше конституции Азербайджана? Почему на 35 писем и телеграмм, отправленных ее отцом в минпрос, МВД, МТН и аппарат президента Азербайджана не было ни одного ответа?
В письме азербайджанской Адели звучит мольба пополам с отчаянием: «Господин президент, ответьте мне, пожалуйста, как вы ответили Аделине из Карабаха». Наивная девочка. Тебе уже ответили, когда с помощью полиции выдворяли из школы, аппетиты которой карман твоего отца не смог удовлетворить. Тебе ответили, когда суд Наримановского района Баку признал правоту вымогателей и мздоимцев. Тебе уже ответили, когда отказали в выдаче учебников для школы и запретили одноклассникам общаться с «кляузной» девочкой. А по большому счету, Аделя, тебе ответили 4 августа 2003 года, когда группа политических махинаторов подделала подпись умершего Гейдара Алиева и назначила Ильхама Алиева главой Азербайджана.
Но на один твой вопрос – «За что и за кого мой отец проливал кровь в Карабахе?» - отвечу тебе я. Аделя, твой отец проливал кровь за амбиции лидеров Азербайджана, за их желание укрепить свою власть в вашем государстве, за их возможности наживаться на войне. Твой отец был пешкой, маленьким винтиком в затеянной руководителями Азербайджана большой кровавой авантюре. Твой отец воевал для того, чтобы даже мертвый Гейдар имел возможность назначать президентом Азербайджана своего сына. Твой папа стал инвалидом только для того, чтобы Ильхам Алиев имел возможность покупать для своего сына дюжину вилл и особняков в самом престижном районе Дубаи. Твой папа воевал для того, чтобы укрепить оковы рабства на руках и ногах жителей Азербайджана. И твой наивный папа, мечущийся в поисках справедливости, сегодня пишет письма и шлет телеграммы нелюдям, власть которых он укреплял ценой своего здоровья и твоего, Аделя, будущего.
В своем письме Ильхаму Алиеву ты написала знаменательную фразу: «И я азербайджанка, над ней (Аделиной Авагимян) не издевались, и она нормально идет в школу, а мне в Азербайджане никто не хочет помочь». Все дело в том, Аделя, что твоя сверстница и тезка Аделина живет в стране, где уважаются права человека и, в первую очередь, ребенка. Отец Аделины с оружием в руках защищал свою Родину и право своего ребенка свободно жить в свободной стране. И сегодня Аделина не просто «нормально идет в школу». Она счастлива в окружении друзей, счастлива в школе и семье, счастлива в государстве, неустанно заботящемся о ней и ее сверстниках. Все это стало возможным благодаря отцу Аделины и его друзьям, защитившим Арцах от Азербайджана. В отличие от твоего отца и других обманутых жителей Азербайджана, пытавшихся помочь агрессору завоевать Арцах. Азербайджан, не сумевший поработить Арцах, поработил свое население, и в этом вина, а теперь и беда, и твоего отца тоже. Нельзя пытаться построить свое счастье на несчастье другого.
Аделя, 18 сентября в Республике Арцах, детям которой ты справедливо завидуешь, пройдут выборы в местные органы власти. Жители деревень и городов выберут свое руководство. Выберут людей, которым доверяют, и которые будут заботиться об их благополучии. Свободные выборы – одно из величайших достижений человечества – обеспечивают свободное и справедливое развитие общества, гарантируют соблюдение прав человека, что уже два десятилетия подтверждается в Республике Арцах.
Именно этого боятся главари государства, в котором ты живешь, и которое издевается над твоими, Аделя, правами. Президент Азербайджана лично назначает и снимает с работы руководителей исполнительной власти городов и районов вашей республики, и назначаемые им люди прислуживают Ильхаму Алиеву, а не служат народу. Так что ты, Аделя, обратилась не по адресу: люди, которые нарушают твои права, суд, отказавший тебе в элементарных правах, все они являются ставленниками человека, к которому ты взываешь о помощи. Теперь, возможно, тебе помогут, во избежание опасного для них шума, но оглянись вокруг: сколько обездоленных, лишенных прав и даже надежды людей живут в Азербайджане?!

Не надо завидовать арцахским детям. Их родители, в отличие от твоего отца, воевали за счастье своих детей. И не кори своего отца за прошлое. Он был молод, а молодых, как известно, легко одурачить. Просто спроси его: До каких пор дети в Азербайджане будут влачить бесправную жизнь?

 Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

voskanapat.info

Категория: Новости | Просмотров: 457 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz