Вторник, 27.06.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 16 » Азербайджан раскручивает очередную трагедию, пытаясь свалить гибель ребенка на армян
19:31
Азербайджан раскручивает очередную трагедию, пытаясь свалить гибель ребенка на армян
 Азербайджан раскручивает очередную трагедию, пытаясь свалить гибель ребенка на армян. Так, ряд азербайджанских СМИ распространили сообщение о страшной трагедии – от взрыва неизвестного предмета погибла 13-летняя девочка, еще один ребенок ранен. Но даже, а вернее – особенно, в трагедии азербайджанская сторона склонна углядеть «армянский след».

Трагедия произошла в селе Алибейли Товузского района. Игравшие возле реки Эльсевяр Джафаров и Айгюн Шахмалыева нашли в воде некую «игрушку», принесли ее домой. Уже дома, на столе, «игрушка» взорвалась. Айгюн Шахмалыева, 1998 года рождения, погибла, а ее мать Эльнара Шахмалыева, 1979 года рождения, получила тяжелые повреждения в области бедра. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

И вот тут начинается самое интересное. Азербайджанские СМИ утверждают, что взрывное устройство якобы было заложено в «игрушку, похожую на собачку». Более того, игрушка – и азербайджанским авторам это «доподлинно» известно, была спущена в воду с армянской стороны!

Похвальная информированность азербайджанских коллег все же вызывает некоторые вопросы. Утверждая, что игрушка была в виде «собачки», азербайджанская пресса, тем не менее, не указывает ни малейшего источника информации. Еще меньше указаний на источник сведений о том, что «игрушка» приплыла с армянской стороны. Оба эти факта наглядно свидетельствуют – утверждения о какой-либо причастности армян к трагедии шиты белыми нитками, а сама «информация» спущена в СМИ пропагандистской машиной, чтобы использовать трагедию в целях раздувания антиармянской пропаганды. Что именно дети нашли, может, какой-то взрыватель, предстоит установить следствию, если, конечно, оно пожелает установить истинную причину гибели ребенка. А пока налицо очевидные попытки обвинить армянскую сторону в нарушении Женевской конвенции, убийстве малолетнего ребенка и терроризме. И негласный лозунг «хорошо, что есть армяне – есть на кого свалить».

В этом контексте нельзя не вспомнить, как год назад азербайджанская сторона принялась обвинять армян в том, что они якобы «спускают в воду рек мины, чтобы те взрывались на азербайджанской стороне». Тогда азербайджанским коллегам пришлось напоминать законы физики и «неплавучесть» мин. Видимо, фантастические картины «речной минной войны» продолжают бередить умы азербайджанских горе-пропагандистов, сподвигая их на все новые нелепые «профессиональные подвиги».

Новости Армении - NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 279 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 1
1  
.. что касается технической стороны «инцидента», то азербайджанский миф просто «трескается по швам», когда обращаешь внимание на детали. «По их словам, получается, что армяне установили взрывчатое устройство в мягкую игрушку, затем бросили эту начиненную игрушку в воду, однако она не пошла ко дну, а проплыла более 1 километра, после чего какой-то подросток нашел ее и забрал домой, где другой ребенок ударил игрушку о поверхность стола и произошел взрыв… Очень впечатляющее взрывное устройство, и речи нет: начиняется мягкая игрушка, настолько легкая, что не тонет в воде, даже не мокнет, бьется об речные камни, однако «выдерживает» и взрывается там, где нужно Алиеву и его пропаганде», - отмечает газета «Айоц ашхар».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz