Воскресенье, 17.12.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 16 » Азербайджанская “нормальность” и турецкая “нормализация”
23:40
Азербайджанская “нормальность” и турецкая “нормализация”
В воскресном номере Hurriyet Daily News опубликован "поэтапный план урегулирования нагорно-карабахского конфликта” с существенной поправкой — авторами тиражируемого прожекта ныне выступают Баку и Анкара. Иначе говоря, "предприятие” это совместное, представляющее собой некий симбиоз нагорно-карабахского и турецко-армянского урегулирования.

"План предполагает постепенный вывод армян из азербайджанских территорий (именно так — "вывод армян” — ред.), а также открытие турецко-армянской границы. Он основан на идее, цель которой привнести нормальность в отношения Армении с Турцией и Азербайджаном”, — представила основные положения "задумки” Hurriyet, прежде чем непосредственно обратиться к речам замминистра иностранных дел АР Араза Азимова, прозвучавшим на прошлой неделе в Анкаре.
Азимов же вовсю рассуждает, подчеркивая необходимость многоэтапного подхода с "поэтапным” откладыванием вопроса статуса Нагорного Карабаха. "Это единственный эффективный подход, если мы действительно заинтересованы в решении нагорно-карабахского конфликта”, — говорит азербайджанский замминистра в интервью Hurriyet Daily News.
Издание отмечает, что переговоры Азимова в турецкой столице проходили вокруг деталей, касающихся нового плана сотрудничества между двумя странами. Согласно Hurriyet, время переговоров было выбрано не случайно — ведь "премьер-министр Эрдоган собрался с визитом в Москву. А Россия наряду с США и Францией является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием нагорно-карабахского конфликта”.
"План, которым Анкара и Баку поделились с международными игроками Минской группы — Вашингтоном, Москвой и Парижем, — основан на понимании, что следует привнести нормальность в Армению, в ее отношения с соседями. Он также предполагает вовлечь армян Карабаха в нормальную жизнь в рамках азербайджанской территориальной целостности”, — передает вопиющие формулировки явно нездорового на голову Азимова турецкое издание.
"Законность должна быть восстановлена. Нормальность должна быть возвращена и только после этого мы можем решать вопрос статуса с участием двух общин Нагорного Карабаха — азербайджанской и армянской”. На эти слова не смог не отреагировать даже корр. Hurriyet. "Но если две общины голосуют о статусе в рамках территориальной целостности Азербайджана... Будет ли Армения иметь выгоду от этого?” — спросил он бакинского гостя. А тот, надув щеки, самоуверенно ответил: "Конечно, будет...”
В публикации подробно излагаются "этапы” азимовского плана, точнее — азеро-турецких фантазий. Вот Армения уходит с этих и тех территорий, население Нагорного Карабаха готовится к возвращению азербайджанцев, где-то между первым и вторым этапом "даже” открывается турецко-армянская граница. Через пять лет с начала "привнесения нормальности и нормализации” Армения, "довольная” урегулированием, просто уходит, отдав Азербайджану с Турцией все, что можно и невозможно отдать. Таков совместный план Баку и Анкары. Теперь дело за лоббингом. Сегодня Эрдоган уже будет в Москве и наверняка постарается объяснить российским лидерам, как это важно "привнести нормальность и нормализацию в Армению”. Хотя с такими идеями азербайджанским и турецким госчиновникам следовало бы обращаться не к "международным игрокам”, а к международным специалистам-медикам. С другой стороны, одна "нормализация” — хорошо, а две "нормальности” — лучше. Они выразительнее любых доводов иллюстрируют истинные намерения и "диагноз” авторов плана, нацарапанного нервной рукой или руками. И от излишней нервозности и суетливости кто-то из них, а скорее все вместе и дружно, привычно "вычеркнули” из своих "планов”, точнее, списали со счетов армян и Армению. И это "нормально”.
Азимов так и не объяснил корр. Hurriyet, в чем выгода армян от азеро-турецкого прожекта. Зато МИД Армении устами спикера Т.Балаяна недвусмысленно заявил: "Представленный г-ном Азимовым сценарий урегулирования карабахского конфликта — плод больного воображения. Армянской стороной неоднократно заявлялось, что Турции нечего делать в карабахском урегулировании, и если Анкара действительно не хочет навредить процессу, она должна вообще в него не вмешиваться”.

Новое Время

Категория: Аналитика | Просмотров: 388 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz