Суббота, 16.12.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Азербайджанские СМИ бьют тревогу: В азербайджанской армии много высокопоставленных офицеров-армян
04:17
Азербайджанские СМИ бьют тревогу: В азербайджанской армии много высокопоставленных офицеров-армян
Как сообщает сайт Antituran.com, в азербайджанской прессе вновь поднят вопрос о высокопоставленных военных армянской национальности в азербайджанской армии. Руководитель Центра военно-аналитических исследований, полковник Ильдрым Мамедов отметил наличие в азербайджанской армии большого числа офицеров армянского и полуармянского происхождения, в то время как в армянской - нет ни одного азербайджанца.

«У нас же можно встретить армян в звании полковников, полковников-лейтенантов и даже генералов. Причем это не просто слова, достаточно взглянуть на их собственноручно написанные биографии. Значительное число офицеров представляют собой этакий «хашиль» в крови, при этом, не имея ни грамма тюркской крови. Они относятся к своей службе как к источнику дохода, а к Азербайджану - как к объекту бизнеса»,- заявил эксперт.

Данная тема приобрела актуальность после того, как распространилась информация о связи начальника генштаба Азербайджанских ВС генерала Наджмеддина Садыхова с двоюродным братом, служащем в Армении на 102-ой российской военной базе в Гюмри. По имеющейся информации, Н.Садыхов поддерживает отношения со своим братом, полковником на указанной военной базе, встречаясь с ним не реже одного раза в месяц на территории Дагестана.

Руководитель Общественного Объединения «Военные журналисты» полковник Узеир Джафаров считает, прежде всего, необходимым узнать отношение самого Н. Садыхова к получившим гласность фактам. «Дело в том, что речь идет не просто о каком-то офицере, а о должностном лице, имеющем доступ практически ко всей секретной информации, составляющей основу национальной безопасности Азербайджана. К сожалению, даже после того, как совсем недавно Н.Садыхов был удостоен звания «Национальный герой Дагестана», в нашей стране, где правит не закон, а воля отдельных личностей так и не сочли нужным разъяснить общественности, как и каким образом начальник генерального штаба ВС Азербайджана мог стать героем иностранного государства»,- заявил эксперт.

По мнению экспертов сам Н.Садыхов считается нежелательной персоной в Министерстве обороны. Противостояние начальника генштаба и министра обороны столь серьезно, что едва не дошло до вооруженного столкновения их сторонников.

Наджмеддин Садыхов ведет себя как человек, которому все дозволено. Если обратить внимание на его загранпаспорт, то с легкостью можно убедиться, что за последние годы он побывал многократно в Израиле, ОАЭ, России, а также в европейских странах. Этот человек живет для себя и в своих собственных интересах. Пользуясь близким родством с руководством страны, он добился того, что никто не может ему сказать «над глазами есть брови».

Также сайт Antituran.com сообщает, что в редакцию газеты «Ени Мусават» поступило еще одно письмо от офицеров, слушателей Высшей Военной академии Азербайджана.

Напомним, что ранее от офицеров ВВА уже поступали письма, адресованные президенту страны, в которых излагались факты в отношении министра обороны С.Абиева, других руководителей МО Азербайджана, о притеснениях и давлении на азери тюрков в армии, об особом отношении и внимании к представителям этнических групп, о трайбализме и местничестве в кадровой политике.

«В этом году 70% выпускников Высшей Военной Академии (ВВА) и Высшей Военной Школы (ВВШ) составляют «этники». И это является результатом «умной» и «дальновидной», рассчитанной на будущее, шовинистической политики Сафара Абиева. «Этники», составляющие основу и костяк вновь поступающих и выпускников обоих Высших Военных учебных заведений являются источником опасности для будущего нашего государства и государственности. В настоящее время более 70% аппарата МО, высшего командного состава ВВА, ВВШ, включая и Нахичеван, других корпусов составляют «этники».

Безграмотный руководитель Академии, Наджаф Гамбаров, получивший диплом Российской военной школы за счет коньяка и осетрины, должен быть отстранен. Дело в том, что он давно перешагнул пенсионный возраст. Кроме того, почему нашей Академией должен руководить человек, чья жена – армянка? Возможно ли такое в Армении, чтобы на такой же должности работал человек, чья супруга – представительница иной национальности? Конечно же, нет. Обратим внимание на рабочий график этого человека. В 8 утра приходит на службу, после долгого чаепития и до обеда, занимается поливкой газонов и деревьев и после столь « тяжелой работы» спит у себя в кабинете. Ровно в 13-00 за ним приезжает служебная машина, и он едет домой обедать. Вернувшись к 15-00. он уединяется у себя в кабинете со своим близким другом, армянином по происхождению, полковником по имени Сейран. Затем, подписав пару документов, если удается понять их содержание, он снова ложится спать и, проснувшись в 17-20 завершая свой рабочий день, уезжает домой.

Мы требуем, чтобы назначаемые и представляющие Азербайджан в зарубежных странах военные атташе проходили специальную проверку в органах Национальной безопасности. Считаем, что на такие должности должны быть назначены честные, порядочные офицеры, любящие свою страну и преданные родине, а не такие, как Тофиг Гасымов, Эльбрус Оруджев, Тофиг Салманов. В бытность свою начальником ВВА, Т.Гасымов вверг Академию в болото взяточничества и мошенничества. Продовольствие, одежда и горючее продавались в открытую, работающие здесь офицеры-тюрки и даже наш флаг подвергались оскорблениям. Лишь после того, как не вынесшие всего этого офицеры подняли бунт, покойный наш президент Гейдар Алиев изгнал его из армии. Однако после смерти Г.Алиева С.Абиев вернул его и назначил на более высокую должность, а именно, военным атташе в Украине. Жена Т. Гасымова – армянка, родные дяди и тети его детей тоже армяне.

Начальником Военного издательства Министерства обороны является Панах Абдуллаев, чья жена и дети тоже армяне. Причем Сафару Абиеву для того, чтобы подготовить это кресло для Абдуллаева, полковника в отставке, пришлось даже менять штатное расписание, чтобы его мог занять гражданское лицо. Несмотря на резкие возражения начальника Генерального штаба Наджмеддина Садыхова, это назначение состоялось. Нахождение на подобной должности в секретном военном учреждении, человека, имеющего армянскую супругу, является настоящей трагедией.

Далее офицеры привели шокирующие сведения…

«Сообщаем вам, что 26 июня, в день Армии, президентом страны было дано распоряжение о повышении жалованья офицерам на 25% (в среднем на 70 манат). Однако по решению министра обороны эти деньги не были выданы даже в июле. Таким образом, за один день по подсчетам было присвоена сумма боле 10 млн. манат. Зато, в этот же период, было завершено строительство вилл в Губе и Баку, принадлежащих начальнику финансового отдела МО. Мы, офицеры, уверены, что рано или поздно вся это гнусная политика Сафара Абиева обернется против него самого».



Источник: Panorama.am
Категория: Новости | Просмотров: 765 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz