Понедельник, 29.05.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Азербайджанский беспредел
04:26
Азербайджанский беспредел
 Верно говорят – волчьего оскала под овечьей маской не скроешь, как ни старайся. Можно притвориться добреньким, миролюбивым, да и то до поры до времени, но невозможно играть роль интеллигентного и цивилизованного, если внутри этого нет. Что бы ни писали с подачи азерпропа азербайджанские СМИ о "древней азербайджанской цивилизации”, "толерантности” и прочее, поведение их страны и властей последовательно и наглядно демонстрирует прямо противоположное, постепенно расширяя географию знатоков реального Азербайджана.


Азербайджан ведет войну против всего армянского народа

В понедельник Интернет буквально взорвался сообщениями и комментариями по поводу отказа авиакомпании "Азербайджанские авиалинии” в московском аэропорту Домодедова впустить на борт гражданина России Сергея Гюрджиана. Ему дали понять, что отказали в посадке на борт из-за его армянской фамилии, и теперь он не исключает, что обратится в суд, сообщает "Коммерсант”. Г-н Гюрджиан написал в своем блоге, что 27 октября вечером приехал в Домодедово и попытался зарегистрироваться на рейс J2 853 "Азербайджанских авиалиний”. Ему было отказано: сотрудница аэропорта, а позже представитель "Азербайджанских авиалиний” объяснили, что "есть указание руководства – пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать”. Не помогло и то, что Гюрджиан предъявил паспорт гражданина РФ и объяснил, что родился и почти всю жизнь прожил в Москве. Газета пишет, что попытки объяснить представителям "Азербайджанских авиалиний” в Москве, что происходящее является расовой дискриминацией, привели лишь к тому, что вместе с Гюрджианом с рейса был снят сопровождавший его один из руководителей дочернего предприятия АвтоВАЗа Lada International Демитри Шумахер – за то, что слишком напористо заступался за своего коллегу. Кстати, оба летели в Баку на открытие автосалона Lada по приглашению азербайджанской же компании "Хазар-ЛАДА” – официального дилера АвтоВАЗа в этой республике. При этом Гюрджиан так и не смог добиться от сотрудников авиакомпании, чтобы те официально зафиксировали отказ, указав в билете причину отказа в регистрации. "Оно и понятно: разве они могут официально признать, что отказали в перевозке гражданину России, у которого документы, билет в порядке, только потому, что у него армянская фамилия?” – возмущается Гюрджиан. Высказывая свое мнение о произошедшем, менеджер отмечает, что такими действиями авиакомпания Azerbaijan Airlines только разжигает межнациональную рознь, "причем делает она это на территории суверенного многонационального государства – Российской Федерации”. В АвтоВАЗе, по его словам, уже составляют судебный иск на перевозчика. Кроме того, Гюрджиан готовит обращение к президенту России, пишет "Взгляд”.


Правозащитники отмечают, что недопуск граждан РФ с армянскими фамилиями на территорию Азербайджана является "не исключением из правил, а тенденцией”. В апреле этого года та же самая азербайджанская авиакомпания отказалась зарегистрировать на рейс другого россиянина с армянской фамилией Юрия Манасяна, который с другом собирался лететь в апреле по маршруту Москва – Баку – Дубай. Причину не назвали, заявив, что это какая-то директива из Баку, и она не обсуждается. Об этом случае писала в июне газета "Наша версия”. Жертвами этой директивы становились и граждане других государств. Так, в прошлом году во въезде было отказано украинцу Александру Хачатуряну.


В самой авиакомпании наличие распоряжения не пускать в Азербайджан граждан с армянской фамилией не подтверждают, сославшись на право отказывать пассажирам в регистрации без объяснения причин. При этом на российских туристический сайтах в правилах въезда в Азербайджан открыто пишут о существующих негласных ограничениях. "Проблемы при въезде в Азербайджан могут возникнуть у лиц армянской национальности или с местом рождения "Армения”. Официальный Баку подобную практику отрицает, но фактически такое положение дел сохраняется, особенно на наземных погранпереходах. Кроме того, во въезде в страну будет отказано всякому, кто посетил ранее Нагорный Карабах и признается в этом азербайджанским пограничникам”, – сообщает сайт Тravel. Предупреждения о том, что граждан Армении или граждан других государств, имеющих армянские фамилии, не пустят в Азербайджан, есть и на сайтах некоторых компаний, занимающихся продажей авиабилетов. На сайте Azerbaijan Airlines, впрочем, ничего о таких ограничениях не сказано.


Из-за песни, посвященной Армении и Карабаху, исполненной на русском и армянском языках, популярный в России дагестанский певец Тимур Темиров не может принять приглашение своих поклонников из Азербайджана. Как сообщает газета армян России "Еркрамас” со слов певца, из-за того, что МИД Азербайджана внес его в "черный список”, он не может пересечь российско-азербайджанскую границу и выступить с концертами в этой республике.


"Черный список” азербайджанского произвола можно продолжить. Однако, несмотря на очевидно дискриминационное, расистское по своей сути поведение Азербайджана действия Баку до сих пор не удостоились адекватной реакции, оценки и осуждения ни со стороны стран, права граждан которых были грубо попраны азербайджанцами, ни международными организациями. Правда, в случае с Сергеем Гюрджианом инцидент дошел-таки до администрации президента России. Помощник главы РФ Аркадий Дворкович в своем Twitter охарактеризовал его как "беспредел”.


Руководство Форума армянских союзов Европы (ФАСЕ) отмечает, что "власти Азербайджана не только "наказывают” посетивших Арцах иностранцев, но и нашли исключительно незаконный путь наказывать всех людей с армянской фамилией, которые из-за отсутствия информации и совершенно случайно пытаются воспользоваться услугами азербайджанских авиалиний”. ФАСЕ намерен последовательно отслеживать ситуацию и в случае обнаружения подобного случая в Европе подвергнуть ответственности любое азербайджанское транспортное средство за грубое нарушение международных законов. В Европе подобные преступления наказываются такими штрафами, что соответствующая авиакомпания может обанкротиться, отмечает ФАСЕ и призывает всех армян мира не пользоваться услугами транспортной компании, принадлежащей Азербайджану.


Баку культивирует ненависть ко всему армянскому


"В результате политики уничтожения армянского исторического наследия тысячи памятников, представляющих всемирную ценность, полностью исчезли”, – заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая 29 октября на сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.


Министр напомнил, что Армения является страной, богатой памятниками культуры, унаследованными еще с 4 тысячелетия до нашей эры. 33 тысячи историко-культурных памятников в республике находятся под государственной защитой и включены в госрегистр национального наследия. Однако большинство создаваемых на протяжении веков армянским народом многочисленных и разнообразных памятников культуры в результате известных исторических событий находятся за пределами Армении.


Соседи Армении по-разному подходят к вопросу сохранения армянского исторического наследия. "Существует хорошее сотрудничество с Ираном, который проявляет должную заботу в отношении армянских памятников, расположенных на иранской территории. Свидетельством этого является включение в список всемирного наследия армянских монастырей Сурб Тадевос и Сурб Степанос, а также часовни Дзордзор. Совместными усилиями армянских и иранских специалистов в Ереване была восстановлена и действует мечеть XVIII века”, – сказал Э.Налбандян.


По его словам, успешное сотрудничество в этом контексте началось и с соседней Грузией. Но этот положительный опыт, к сожалению, не находит отклика у других соседей Армении, в результате чего тысячи памятников, представляющих всемирную ценность, полностью исчезли, добавил министр. "Сегодня, когда защита прав человека признается основополагающим принципом, последовательное, периодическое и умышленное уничтожение или порча культурных или религиозных ценностей должны быть решительно осуждены, чтобы не допустить повторения ошибок прошлого”, – подчеркнул он.


Глава МИД Армении напомнил, что в 2010 году "Искусство армянских хачкаров” было включено в список нематериального наследия ЮНЕСКО.


"К сожалению, по указанию азербайджанского руководства и под надзором его всевидящего ока за несколько лет на средневековом кладбище в Нахиджеване были уничтожены тысячи хачкаров, а само кладбище превращено в военный полигон”, – заявил Э.Налбандян, подчеркнув, что "уничтожение хачкаров, изящно выгравированных средневековыми армянскими мастерами, является свидетельством слепой ненависти к культуре других народов”. Он напомнил, что в резолюции Генеральной Ассамблеи Международного совета по вопросам памятников и достопримечательностей в связи с этим вандализмом говорится: "Это наследие, которое занимало свое место во всемирной сокровищнице, сегодня больше не может быть передано будущим поколениям”.


Глава МИД Армении осудил государственную политику Азербайджана, направленную, вопреки всем принципам ЮНЕСКО, на уничтожение армянского культурного наследия, и призвал международное сообщество предпринять совместные меры по предотвращению таких действий.


Эдвард Налбандян выразил надежду на то, что рукописные ноты армянского композитора Арама Хачатуряна будут включены в Международный регистр ЮНЕСКО "Память мира”, в который вошли документы, рукописи, видео- и аудиоматериалы, библиотечные коллекции и архивы, признанные воплощением ценностей, имеющих уникальное значение, которые должны быть документированы и сохранены для человечества.


"Мы высоко оцениваем внесение в международный регистр исследования о галактиках астронома Бениамина Маркаряна и надеемся, что заявка Армении о регистрации рукописных нот композитора Арама Хачатуряна также будет принята”, – сказал он. Глава МИД Армении также выразил надежду, что в список памятных дат и важных событий ЮНЕСКО на 2012-2013 годы войдут 1650-летие создателя армянской письменности Месропа Маштоца, 300-летие известного поэта и композитора Саят-Новы, 1400-летие ученого и географа Анании Ширакаци.



Гаянэ МОВСЕСЯН, «Республика Армения»

Источник:www.yerkramas.org

Категория: Аналитика | Просмотров: 895 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz