Четверг, 24.08.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июль » 13 » Больной аппетит Азербайджана может оставить его ни с чем
21:29
Больной аппетит Азербайджана может оставить его ни с чем
Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Баку и его результаты ознаменовались очередными невразумительными заявлениями главных представителей клана Алиевых, среди которых на это раз решил выделиться глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров. Заявление последнего о намерении обсудить с армянской стороной в Астане вопрос возвращения Кельбаджарского и Лачинского районов является совершенно неслучайным и представляет собой очередную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

Вероятно, заявление Мамедьярова стало реакцией на позицию госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая в ходе визита в регион Южного Кавказа вновь подчеркнула необходимость урегулирования карабахской проблемы на основе Хельсинкского пакта. Среди основных она назвала принцип неприменения силы и исключения угроз ее применения, дав однозначно понять президенту Азербайджана, что Вашингтон выступает категорически против новых провокаций официального Баку на линии соприкосновения вооруженных сил. Здесь алиевскому клану пришлось вспомнить и об информационной утечке относительно возможности признания США независимости Нагорно-Карабахской Республики в случае инициирования Баку вооруженного конфликта. Как мы помним, подобное заявление высокопоставленного представителя Госдепа Тины Кейденау несколько месяцев назад внятного и убедительного опровержения не получило.

Алиевскому клану ничего другого не оставалось, как исказить позицию госсекретаря США, продолжив заниматься промыванием мозгов собственной общественности: на всех телеканалах страны слова Клинтон о Хельсинкском пакте были представлены вырванными из контекста и касались лишь территориальной целостности государств, полностью исключив фразы о принципе неприменения силы и праве народов на самоопределение.

Однако разочарование официального Баку осталось настолько глубоким, что ему вновь пришлось прибегнуть к излюбленной политике шантажа. Власти Азербайджана вообще обладают уникальной чертой: стоит им заявить о попытке Армении сорвать переговоры, как сами же ее предпринимают. Этот раз исключением не стал. Ведь именно попыткой заранее пресечь продвижение к миру в ходе возможных встреч 16-17 июля в Астане является заявление Эльмара Мамедьярова о намерении обсудить с армянской стороной уже и вопрос возвращения Кельбаджарского и Лачинского районов. Инициатива, мягко говоря, сомнительная и, как всегда, наглая. На сегодняшний день, согласно всем информационным утечкам относительно содержания так называемых Мадридских принципов, на первом этапе речь идет о возможном возвращении под контроль Азербайджана лишь пяти из семи районов, составляющих зону безопасности вокруг НКР. Более того, даже президент Азербайджана Алиев, практически одновременно с заявлениями Мамедьярова, в своем выступлении, ориентированном на внутреннее потребление, признался, что речь о Кельбаджаре и Лачине может идти лишь через пять лет после первого этапа реализации мирного договора.

А мирного договора все нет. Причем, благодаря милитаристским заявлениям официального Баку, абсолютной неуступчивости последнего и отрыву от реальности, перспективы его подписания постепенно отдаляются. Ильхам Алиев и его окружение постоянно делают все возможное, чтобы укрепить в Армении позиции непримиримых противников каких-либо территориальных уступок. Этому служат как отказ уже сейчас в открытую заявить о возможности де-юре потери Нагорного Карабаха в обмен на возвращение территорий, так и военные провокации на линии соприкосновения вместе с непрекращающимися милитаристскими заявлениями. В Баку никак не могут понять, что время работает против Азербайджана, поскольку его полная несговорчивость все больше приближает день, когда сторонники территориальных уступок в рамках зоны безопасности вокруг НКР в Армении могут оказаться в меньшинстве.

Зачем это делается, понятно лишь Алиеву и его окружению. Скорее всего, проблема заключается в самих отношениях властей Азербайджана со своим обществом. Страна, армия, полностью погрязшие в коррупции, более миллиона азербайджанцев, торгующих в России овощами и фруктами в нечеловеческих условиях, полный зажим свободы слова и фактическое отсутствие возможности осуществления публичной оппозиционной деятельности, памятники «общенациональному лидеру» Гейдару Алиеву во всех учреждениях и принудительное поклонение перед ними + многолетние обещания вернуть Карабах. Что же останется от «нерушимой» властной вертикали, если признаться народу, что Карабах никогда не будет азербайджанским? Да еще на фоне приближающихся парламентских выборов 7 ноября. Но если так продолжится, можно довести ситуацию до того, что скоро Ильхаму Алиеву не придется выступать с пространными речами относительно возвращения на первом этапе пяти районов вокруг Карабаха, поскольку никто их возвращать уже не будет…

Иван Гарибян

Новости Армении - NEWS.am

(http://voskepar.ucoz.ru)


Категория: Аналитика | Просмотров: 460 | Добавил: ANA | Теги: Иван Гарибян, Кельбаджарского и Лачинского, voskepar.ucoz.ru | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz