Большего врага, чем Алиев-старший у Армении в новейшей истории не было - 11 Мая 2010 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 11 » Большего врага, чем Алиев-старший у Армении в новейшей истории не было
22:22
Большего врага, чем Алиев-старший у Армении в новейшей истории не было
Когда Алиев-младший поймет, что спекулировать нефтяными и газовыми запасами до бесконечности нельзя, будет поздно.

10 мая в Азербайджане отметили день рождения Гейдара Алиева. Размах мероприятий и славословий в адрес покойного перешагнули все границы мыслимого. Даже у Иосифа Сталина не было такого «культа личности», который насаждается в сегодняшнем Баку. Да и Ким Ир Сену, легендарному корейскому лидеру далеко до Гейдара Алиева. Мы не поленились просмотреть всю мировую прессу, в которой, по словам бакинского агитпропа, «огромное количество публикаций по случаю для рождения общенационального лидера, отца нации». Кроме братской Грузии нигде и ничего, да и то сказать – в информацию азербайджанских СМИ все больше и больше перестаешь верить.
11 мая 2010

PanARMENIAN.Net - Правда, в Анкаре отметили 87-ю годовщину со дня рождения бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. В церемонии участвовали бывший президент Турции Сулейман Демирель, политический деятель Хикмет Четин, генеральный директор ТРТ Ибрахим Шахин, а также другие видные политические деятели страны. Выступая на церемонии, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов отметил, что Турция и Азербайджан плечом к плечу будут бороться с проблемами. «Принцип «Одна нация два государства», как отмечал Гейдар Алиев, будет действовать всегда», - подчеркнул также Халафов. Турции, как говорится, сам Бог велел отмечать годовщину рождения Алиева, ибо именно он сделал Азербайджан «младшим братом» и до конца жизни снабжал Турцию нефтью и газом по смехотворным ценам, чего нельзя сказать о нынешнем президенте. Именно Алиев смог реализовать «Баку-Тбилиси-Джейхан» в обход Армении. Вообще говоря, большего врага, чем Алиев-старший у Армении в новейшей истории не было. Его сын – всего лишь бледная копия отца.

А теперь немного истории. Род Алиевых происходит от курдских шейхов из Нахичевана. Карьерному росту Гейдара помог в свое время родной дядя Гасан, бывший в 30-40-е годы секретарем Компартии Азербайджана. Нахичеванский клан всегда отличался настойчивостью и упорством в достижении поставленных целей. Клан вышел на политическую сцену в качестве правящего еще в конце 60-х годов, вслед за назначением уроженца Нахичевана генерал-майора КГБ Гейдара Алиева на должность первого секретаря ЦК азербайджанской компартии. Став политиком номер один в Азербайджанской ССР, Алиев приложил все усилия к формированию послушного аппарата. На ключевые должности в центре и на местах назначались те, на кого первый секретарь мог с уверенностью положиться, - выходцы из Нахичевана. Экономической базой господства клана стала в тот момент торговля цветами, которой азербайджанцы занимались на территории всего Союза. Словом Гейдар Алиев в Советском Азербайджане был «Бог, царь и воинский начальник». Так продолжалось до 1987 года, когда Михаил Горбачев снял пользовавшегося репутацией ретрограда Алиева с высокого поста. В результате тот лишился важнейших рычагов влияния на ситуацию в республике, и его многолетние труды по выстраиванию системы власти пошли прахом. Однако очередной переворот в Азербайджане, который совершил полковник Сурет Гусейнов из Гянджи летом 1993 года, вновь привел на высший пост в республике Гейдара Алиева, которому удалось восстановить и упрочить доперестроечное могущество нахичеванского клана.

Говорят, что главной задачей азербайджанских дипломатов за рубежом является установка памятников Гейдару Алиеву. Более того, если вдруг посол не справится с поставленной задачей, его просто отзывают. Что касается Алиева-младшего, то порой кажется, что вся его деятельность на посту президента Азербайджана сводится к еще большему возвеличиванию имени отца, хотя дальше, как говорится, некуда. Подчас читая все эти панегирики покойному, который на самом деле умер за три месяца до официально объявленной даты, поневоле задаешься вопросом: неужели весь Азербайджан думает именно так... Есть и другое – а может они просто издеваются? Правда, азербайджанцы в отношении своего руководства намного законопослушнее, чем, к примеру, армяне. Демократия и права человека не для Баку. А когда Алиев-младший поймет, что спекулировать нефтяными и газовыми запасами до бесконечности нельзя, будет поздно. Его отец это понимал намного лучше, несмотря на то, что именно при Алиеве-старшем были освобождены территории, ныне составляющие пояс безопасности НКР. Он, в отличие от сына, оружием не бряцал, и чуть было не подписал соглашение о мире в Ки-Уэсте. Не подписал именно из-за сына. Вот Ильхам в меру сил и способностей и благодарит отца, хотя как мы уже говорили, все это больше смахивает на издевку над нормальными человеческими чувствами. 

Карине Тер-Саакян / PanARMENIAN News
Категория: Аналитика | Просмотров: 444 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz