Четверг, 27.07.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 1 » Британский парламентарий: Азербайджан ведет лживую пропаганду
18:46
Британский парламентарий: Азербайджан ведет лживую пропаганду
 "Азербайджан ведет лживую пропаганду, и потому прибывающие с нами паломники хотят узнать правду о карабахской проблеме. Народ Арцаха (Нагорного Карабаха - прим. ред.) завоевал право на независимую жизнь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявила член Палаты лордов парламента Великобритании, баронесса Керолайн Кокс, совершившая вместе с большой группой иностранных граждан паломничество в Нагорный Карабах.

"Это в первую очередь духовное путешествие. Армения первой приняла христианство в качестве государственной религии. Мы молимся здесь в каждой церкви. Все, кто участвует в паломничестве, восхищены красотой Арцаха и традиционным гостеприимством. Мы пригласили людей из 9 разных стран и познакомили их с Арцахом, его историей. Они вернутся в свои страны и расскажут всю правду. Знаем, что Азербайджан и другие страны осуществляют антиармянскую пропаганду, но это не остановило паломников", - отметила баронесса.

Среди паломников были врачи, общественные деятели, инженеры, учителя, предприниматели, студенты из США, Германии, Франции Израиля, Нигерии, Австрии, Австралии и др. Знакомясь с историко-культурными памятниками Арцаха, они вместе с присоединившимися к ним карабахскими паломниками преодолели в течение 7 дней в почти сорокаградусную жару, порядка 122 километров пути, ночуя в палатках. Конечной точкой паломничества стал монастырь Гандзасар в Мартакертском районе НКР, датируемый 13-м веком и относящийся к сокровищам богатого армянского духовно-историко-архитектурного наследия. Паломников, посещавших НКР впервые, впечатлили величие древних храмов и гостеприимство карабахцев, и они обещали вернуться.

Миссия "Паломничество в Арцах" организовывается баронессой Кокс с 2001 года. Тогда паломничество было посвящено 1700-летию Армянской Апостольской Церкви. Несмотря на угрозы и шантаж Баку, каждый раз баронесса посещает НКР с новыми товарищами, и сотни людей впоследствии становятся преданными друзьями карабахцев. Помимо святых и достопримечательных мест Нагорного Карабаха, людей, приезжающих с леди Кокс, интересуют процессы государственного строительства, мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, демократизации и другие аспекты жизнедеятельности НКР.

Керолайн Кокс несет миру правду о Карабахе, выступая за более активное участие представителей армянской диаспоры и передовой общественности планеты в объективном представлении НКР и сути карабахской проблемы международному сообществу.

Социолог и правозащитник, председатель Армяно-британской парламентской группы, руководитель ряда правозащитных организаций баронесса Кокс совершила десятки гуманитарных поездок в Армению и Нагорный Карабах с целью обеспечения жителей необходимыми медикаментами. Награждена медалью Мхитара Гоша Республики Армения "за выдающуюся государственную и общественно-политическую деятельность, а также за значительные заслуги в областях дипломатии, юриспруденции и политики" (2006 г.).

Именем Керолайн Кокс назван действующий в Степанакерте реабилитационный центр, созданный по инициативе баронессы под эгидой организации "Всемирная христианская солидарность". Центр, открытый с целью лечения и интеграции в общество инвалидов карабахской войны, а также граждан с ограниченными возможностями различных возрастных групп, объединил вокруг гуманитарной идеи тысячи людей из различных стран мира, которые оказали свою поддержку и содействие Нагорному Карабаху и его народу.

ИСТОЧНИК: www.regnum.ru

Категория: Аналитика | Просмотров: 227 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz