Цена легкомыслия: 39 000 убитыми и раненными - 29 Ноября 2009 - Армения
Суббота, 25.03.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Цена легкомыслия: 39 000 убитыми и раненными
04:53
Цена легкомыслия: 39 000 убитыми и раненными
  
Периодически звучащие милитаристические заявления высшего руководства Азербайджана – президента Ильхама Алиева, министра обороны Сафара Абиева – об «освобождении оккупированных территорий военным путем», судя по всему, достигли своего апогея, что позволяет сделать вывод – политическая элита Азербайджана действительно собирается прибегнуть к такому легкомысленному варианту решения проблемы Нагорного Карабаха.
Представим на мгновение, что азербайджанские власти возобновили полноценные военные действия на карабахском фронте.
Армения как гарант безопасности всего армянского народа вмешается в военное противостояние на стороне Нагорного Карабаха. Следовательно, Азербайджану не удастся реализовать запланированный блицкриг. Вооруженные силы Азербайджана встретят отчаянное сопротивление Армии обороны НКР, со всеми вытекающими последствиями. Боевые позиции Армии обороны НКР по линии соприкосновения в военно-инженерном плане получили высокую оценку со стороны зарубежных специалистов, а боеспособность и высокий боевой дух Армии обороны сомнению не подлежит.
В военном конфликте с обеих сторон, включая резервистов, будут задействованы до 1 млн. солдат и офицеров – весь военно-технический потенциал, как Армении, так и Азербайджана. Расчеты специалистов, показали, что в первую неделю возобновления военных действий азербайджанские вооруженные силы, несмотря на незначительные боевые успехи, вероятность которых составляет 11%, понесут потери в живой силе более чем в 18 000 убитыми и раненными. Потери в боевой технике составят около 380 единиц. На второй неделе боевых действий общие потери составят – 39000 в живой силе, 700 – в технике. Эти цифры составляют более 30% ВС Азербайджана. Отметим, что в этот период армянская сторона нанесет удар по основным объектам стратегического и экономического значения, в результате чего будут уничтожены более 60% жизненно важных объектов. 
По расчетам специалистов армянская сторона, как обороняющаяся, понесет потери в 5 раз меньше азербайджанской, так как по итогам первой войны армянская сторона утвердила контроль над главными высотами, максимально сократив линию фронта и сконцентрировав там внушительные ресурсы. Сегодня Нагорный Карабах – это неприступная крепость, укрепленная военными подразделениями.
 Военные действия все равно прекратятся под давлением международного сообщества, однако в этом раз, в отличие от Бишкекского соглашения о перемирии 1994 года, армянская сторона подпишется только под документом о капитуляции Азербайджана. Капитуляция станет ключом к окончательной стабилизации в регионе. Предположим, что азербайджанская сторона не согласится подписать данный документ. В таком случае, армянская сторона продолжит военные действия в наступательной форме, армянская армия выйдет к берегам Куры, чем еще больше укрепит свои оборонительные рубежи, как в военном, так и политическом плане.
В этот случае Азербайджан будет молить о возможности подписаться под договором с любым содержанием о капитуляции. 
К такой «военной авантюре» собирается прибегнуть руководство Азербайджана, чтобы сохранить свои ключевые позиции в стране, вот цена, которую собирается заплатить за это.
Печальтесь азербайджанские матери, так как ваше руководство своими необдуманными шагами собирается «попить» крови ваших сыновей, лишить вас и ваши семьи мира, домов. Не завидуем вам и вашей нации, так как ваши глаза закрыты и у вас нет своего мнения, вы не представляете, какие тяжелые дни вам предстоят. Все это тщательно скрывает от вас ваше «любимое» и «справедливое» руководство.
 
Материал подготовлен аналитическим центром «Антитуран»
Категория: Аналитика | Просмотров: 460 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/3
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz