Воскресенье, 19.11.2017, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 22 » Чушке в погонах показали Арцах. Издалека
21:44
Чушке в погонах показали Арцах. Издалека
К этому событию в министерстве обороны Азербайджанской республики готовились давно. Заказывали бронежилеты и покупали больничные бюллетени, со слезами на глазах прощались с родными и сбегали с места сбора. Наконец, подобрали парочку капитанов и одного полковника-лейтенанта без роду и племени. И приказали ехать к границе с Нагорно-Карабахской Республикой, поднимать увядший боевой дух азербайджанских аскеров. А чтобы безродники не сбежали по пути, к ним приставили группу перепуганных журналистов. Из той же категории, естественно.

Добрались они лишь до Тертера, бывшего Мир-Башира. Ехать дальше было опасно, так как на горизонте уже белели горы Арцаха. Капитанишки тут же испарились, словно утонули в одноименной реке, с грозным ревом низвергавшейся с Арцаха. Окруженному журналистами полковнику-лейтенанту и, по совместительству, руководителю пресс-центра министерства обороны Азербайджана Эльдару Сабироглу, сбежать не удалось: то ли воинской смекалки не хватило, то ли бушующая река напугала (азербайджанская пропаганда утверждает, что река приносит с собой мины и снаряды). Пришлось ему «поднимать» то, чего в природе не существует: «боевой дух азербайджанских аскеров».

Сабироглу, давно уже прозванный «чушкой в погонах», кроме как болтать и изрекать несусветную чушь, ни на что более не способен, потому и объявил, что будет проводить пресс-конференцию. В надежном укрытии. В тесную землянку, расположенную всего в 14 километрах от границы, набились, кроме самого Сабироглу и приехавших с ним журналистов, глава исполнительной власти Тертерского района Видади Исаев, два местных полицейских и тройка военных офицеров. Был также корреспондент военной газеты «Наши задницы не для армян» Гоюнсевенов. Все это действо азербайджанское пропагандистское агентство описало с гордостью: «Были созданы условия для беседы журналистов с военнослужащими на передовой».

Но Сабироглу было не до сарказма. Ему очень хотелось как можно раньше избавиться от сосущего под ложечкой чувства страха: до армянских позиций всего 14 километров! Потому и провел он «пресс-конференцию» скороговоркой: «чушка в погонах» торопился вернуться в свой безопасный кабинет в министерстве обороны Азербайджана. Тем не менее, он успел выговорить все то, что ему наказал Абиев. В «обязательную программу» выступления Сабироглу входили все штампы азербайджанской государственной пропаганды: мы богаты, в Армении люди умирают с голоду; наши вооруженные силы приобретают современное оружие (при этом он продемонстрировал две трубы, назначение которых так и не смог объяснить, и снайперскую винтовку «Истиглал» весом в 27 кг.), а Армения получает оружие бесплатно.

Один из присутствующих полицейских пожаловался прибывшему из Баку «военспецу»: «Армяне постоянно отвечают на нашу стрельбу в их сторону. По этой причине у нас бывают потери». «Военспец», впервые в жизни надевший военную форму пару лет назад, здорово струхнул, и, как сообщает агентство Тренд, оглянувшись по сторонам, пробормотал невнятно: «На каждую потерю нашим ответом был нанесен двойной урон, однако армяне скрывают сведения о потерях». Речь перепуганного «чушки в погонах» была настолько невразумительной, что журналисту из агентства АПА вместо «двойного урона» послышалось совсем иное: «Во время перемирия сколько солдат погибает от вражеских пуль, противоположная сторона несет в три раза больше потерь».

Уловив недоуменные взгляды присутствующей тройки офицеров, «чушка в погонах» заметил: «Пусть армяне проводят свои учения, потеря, с которой они столкнулись в марте 2008 года на этом направлении, показывает, на каком уровне находится боеспособность армии». Тут офицеры и вовсе растерялись. Во время указанного столкновения вооруженные силы Азербайджана потеряли 12 человек убитыми, при полном отсутствии потерь с армянской стороны, что действительно стало яркой демонстрацией боеспособности армянских воинов. Один из офицеров рискнул напомнить «высокопоставленному гостю» этот факт, однако был прерван окриком: «Заткнись, щенок! Мы в Баку лучше знаем обо все, что здесь происходит». «Щенок», вспоминая военное поражение и унижения, с помощью которых им удалось выпросить у армян собственные трупы, обиженно засопел, но промолчал.

Закончив «пресс-конференцию», «чушка в погонах» заторопился к машине и, уже усевшись в нее, вдруг с ужасом вспомнил, что так и не произнес главной фразы. Мужественно преодолев соблазн уехать как можно дальше от границы с НКР, он задержался еще на семь секунд и высунул голову в импортной каске: «Азербайджан готов к последней битве». После чего хлопнул дверью, а машина, обдав всех пылью, умчалась в далекий и, как им кажется, безопасный Баку. После того, как пыль уселась, «щенок», плюнув вслед машине, процедил: «Это вы, твари, готовы к последней битве! У вас виллы в Дубаях и Багамах. А нам куда бежать?!»

Сагател БАКВЕШИНЯН
http://voskanapat.info
Категория: Аналитика | Просмотров: 631 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz