Понедельник, 26.06.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Да, ты действительно никто
20:13
Да, ты действительно никто

Татьяна Чаладзе. Одна из тех обитателей Баку, что сделали карьеру на трагедии ходжалинцев. Татьяне, правда, кроме карьеры – член Союза журналистов Азербайджана, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам, замредактора публикующей только официальные сообщения газеты «Бакинский рабочий» – еще и квартиру в центре города презентовали. Теперь эта странная особа погоняет выжившими от огня соплеменников ходжалинцами и выступает на судах против всех тех, кто действительно пытается разобраться в истинных причинах и месте гибели жителей деревни.

Как это происходит, живо и в образах описал азербайджанский политический деятель Зардушт Ализаде, которого в симпатиях к армянам невозможно заподозрить: «Один из читателей, дабы оспорить мою убежденность в неизбежности примирения двух народов, апеллирует к имени ходжалинцев, которые якобы никогда не забудут и не простят. Сомневаюсь. Тут не все однозначно. За всех ходжалинцев говорить не советую. Часть из них, я знаю, скажут и сделают то, что им велит власть в обмен на жалкую подачку. Я это видел, когда группа жителей Ходжалы не совсем искусно изображала возмущение и гнев под руководством Татьяны Чаладзе на судилище над Эйнуллой Фатуллаевым. Это было так омерзительно и так унизительно, демонстрировало такую низкую ступень деградации, что я зарекся принимать любые высказывания насчет этой группы беженцев как серьезные. Поэтому убежден, что если власть прикажет, эта труппа заслуженных страдальцев сольется со своими обидчиками в поцелуе типа Брежнев-Хонеккер на то время, которое им прикажут».

Был бы Азербайджан, а свиньи найдутся, и в начале девяностых, когда Чаладзе изгнали из Латвии, она легко и естественно адаптировалась в Азербайджане. Где еще, скажите на милость, могла рассчитывать на теплый прием патологическая лгунья, если не в вотчине Алиевых? Гейдар Алиев, давший ей путевку в жизнь в обществе закавказских турок, за всю свою жизнь был искренен лишь один раз, когда, родившись в юрте во время перекочевки племени из Сисиана в Нахиджеван, запищал в руках у племенной повитухи Фатьмы. Это было его первое и последнее искреннее выражение чувств. Ильхам Алиев также оплошал всего лишь однажды, когда прятал «заработанные» на взятках мешки с долларами за диваном в подаренной отцом квартире. То есть оплошал не тогда, когда прятал – это как раз в традиции семейки Алиевых – а когда забыл о деньгах и впустил в квартиру направленную отцом бригаду ремонтников.

Татьяна Чаладзе также была искренна в своей жизни всего один раз, когда, будучи редактором латвийской русскоязычной газеты «Атмода», выпустила номер с огромной шапкой «Да, мы действительно никто». Чаладзе хотела таким образом пристроиться к вознесшимся к власти латвийским шовинистам. Но даже они не поверили толстой женщине с грузинской фамилией, пытающейся говорить от имени проживающих в Латвии русских. Пришлось ей, презираемой и русскими и латышами, убираться из Прибалтики, и искать приют в Азербайджане.

На новой родине Чаладзе оказалась в своей стихии. Она умеет лгать не хуже закавказских турок, любит смачно материться, плевать в поданную из сострадания миску с обедом, да еще, вдобавок, неплохо знает кириллицу. Что еще надо для счастья в Азербайджане? Поэтому не стоит удивляться, что Татьяну сначала обласкал папа, то есть «общенациональный» главарь Азербайджана, а затем и сын – преемник того самого главаря.

Теперь Чаладзе числится не только в союзе журналистов, но и в ветеранах Арцахской войны, сиречь, участниках вооруженной агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Несколько действительно воевавших и бежавших из Арцаха закавказских турок, благородно не пожелавших делить с дебелой дамой из севера позор поражения (или неблагородно не пожелавших делиться с ней подачками от государства), обратились в суд, требуя лишить самозванку удостоверения ветерана войны, но, не тут-то было. Бакинская полиция всласть намяла бока побитой в Арцахе аскерне: не лезьте, твари, подлые и тупые, в высшую политику государства. 

Само собой разумеется, что Чаладзе должна периодически оправдывать высокое доверие сына «общенационального» главаря. Много лет назад признавшаяся в собственной ничтожности, Чаладзе, у которой некрофилия тесно срослась с ложью, особенно любит эксплуатировать азербайджанское сочинение на тему убийства жителей Ходжалу. ТанЬя, как ее теперь зовут бакинские чушки, никогда не обманывала надежд работодателей.

К двадцатилетию трагедии ходжалинцев в Акне она вдохновенно написала пространную статью (Скриншот сохранен). В статье Чаладзе попробовала решить две задачи: максимально увеличить количество жертв и… переписать биографию академика Андрея Сахарова. Что касается жертв, то здесь Чаладзе раскрыла тщательно оберегаемую в Азербайджане правду. Прочертив маршрут ухода беженцев из Ходжалу, и «оставляя» под каждым кустиком несколько десятков «трупов», Чаладзе неожиданно призналась, что основная часть убитых ходжалинцев были «недалеко от села Гюлаблы», и «недалеко от азербайджанского села Шелли». Напомню слабо информированным читателям, что речь идет о феврале 1992 года, а оба этих азербайджанонаселенных до 1993 года села находились в Агдамском районе – основной военной базе Азербайджана. Чаладзе утверждает, что «общее  количество погибших и замерзших насмерть ходжалинцев намного превышает  тысячу человек». 

Не буду спорить по поводу количества жертв, лишь замечу, что Чаладзе, в силу специфичных особенностей характера, вхожа во многие структуры Азербайджана, и, скорее всего, она написала  правду. Выясняется, что покинувших Ходжалу людей расстреливали не только в Акне (бывший Агдам), но и у Шелли, и у Гюлаблы. Не поверить в это невозможно: как мы знаем, арцахские отряды предоставили ходжалинцам возможность покинуть поселок, а на сделанных в Акне известных кадрах Чингиза Фуадоглу всего несколько десятков трупов. Таким образом, Чаладзе начисто опровергла выдвинутую мной версию о непреднамеренном расстреле ходжалинцев азербайджанской стороной. Азербайджанская аскерня расстреливала ходжалинцев преднамеренно, согласно чудовищному плану, разработанному, теперь уже в этом нет сомнений, Гейдаром Алиевым и Народным фронтом Азербайджана. Расстреливала в Акне, Шелли и Гюлаблы, в местах, где армян просто не могло быть

После публикации столь важной информации, «главная защитница ходжалинцев» решила доказать, что предоставление армянскими бойцами  коридора для выхода жителей Ходжалу из деревни является «кощунственной попыткой армянской государственной пропаганды» что-то сокрыть. Чаладзе даже не поняла, что рассказав об убийстве ходжалинцев в Акне, Гюлаблу и Шелли, она подтвердила наличие этого коридора. А не поняв собственной писанины, она решила найти «автора этой изощренной придумки»: «Как чудовищно это ни звучит, но приходится делать вывод, что непосредственным  человеком, сотворившим  этот миф,  была ни кто иная (Так в оригинале. – Л.М.-Ш),  как Елена Боннэр, жена академика Сахарова». 

Вот так вот. Чаладзе удалось найти доказательства того, как, сидя в московской квартире, Е.Боннэр придумывала кровожадные планы. И свидетельница есть, некая Надежда Львовна Петросова, рассказавшая в частной беседе «одной из российских журналисток» всю подноготную этой истории. Вот эта длинная цитата от Чаладзе. «Надежда Петросова  периодически  приходила  в квартиру  на улицу Чкалова, где жили  Сахаров с Боннэр,  делать  там генеральную уборку. Однажды (она запомнила этот случай, потому, что через десять дней  у нее  скончался отец), она, как всегда  во  время  уборки,  мыла  в кухне окно.  Сахаров с Боннэр были дома  и в другой комнате о чем-то  громко  разговаривали, потом Сахаров  вошел в кухню и сел за  стол, держась за сердце. Неожиданно  в кухню  буквально влетела Боннэр, резко развернула к себе стул  вместе с сидящим на нем Сахаровым  и,  держа  академика  руками за плечи,  наклонившись и глядя ему в глаза,  громко и членораздельно сказала, что «ты заставишь их  поставить  коридор в этот отчет. Я обещала Сильве!». После минутной заминки, отстранившись от Сахарова, глядя  на  него с презрением, обратилась к уборщице: «Надя,  возьми  тряпку, замой под стулом!». Обескураженная Петросова, орудуя тряпкой,  про себя удивлялась: «надо же, до такой степени коридор поделить не могут!». Бедная женщина,  да и молодая наивная журналистка, и представить себе не могли, о каком коридоре  шла речь в этом драматичном сюжете  семейной жизни  академика Сахарова. Зато нам теперь вполне понятно, как и почему  в отчете  «Мемориала», возглавляемого Сахаровым,  впервые появились  упоминания о мифическом «армянском гуманитарном коридоре»  для  обреченных ходжалинцев».

«Семейный сюжет» действительно драматичный. Чаладзе выяснила, что А.Сахаров, мужественно боровшийся против советской системы, мог обмочиться при виде собственной супруги. Но эта сенсация меркнет перед поистине булгаковским сюжетом: Андрей Дмитриевич Сахаров , умерший 14 декабря 1989 года, оказывается, воскрес в 1992 году для того, чтобы заставить Московский «Мемориал» «поставить  коридор в этот отчет». После этого «мелочи», вроде того, что в том же 1992 году он сопредседательствовал с С. Ковалевым в «Мемориале» в расчет можно не брать. Кто же справится с задачей «поставить  коридор в этот отчет», если не председатель? Пусть даже покойный.

Честно, хотелось бы поблагодарить Чаладзе за откровенную демонстрацию истинного лица азербайджанской пропаганды, да язык не повинуется. Не привык благодарить ничтожество.

http://voskanapat.info/news/da_ty_dejstvitelno_nikto/2012-02-28-2078
Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 409 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz