Вторник, 19.09.2017, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 13 » ДИКАРЬ
19:43
ДИКАРЬ
 АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРИОСТАНОВИТЬ ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПРЕЗИДЕНТ СОСЕДНЕЙ СТРАНЫ НЕ ОСВОИТ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА

Ильхаму Алиеву явно снесло крышу. Видимо, последовавшее сразу после скандального военного парада в Баку появление нового государства на карте мира - Южного Судана - стало последней точкой, после которой наследника алиевского клана следует срочно отправить на принудительное лечение. Его истеричная речь 12 июля на заседании кабинета министров демонстрирует либо крайнюю степень неадекватности не владеющего собой и ситуацией человека, либо то отчаяние, в которое ввергает его ход событий и которое он безуспешно старается прикрыть откровенным словесным поносом.

Итак, Алиев-младший вознамерился ознакомить азербайджанский народ с ходом карабахского процесса – разумеется, в собственном понимании. Именно с этой оговоркой следует воспринимать практически все его утверждения. Например, о том, что изменение статус-кво означает исключительно и только "освобождение азербайджанских земель от оккупации". Или о том, что в Хельсинкском Заключительном акте "четко указываются вопросы урегулирования конфликтов в рамках территориальной целостности стран". Ну а о том, что "Азербайджан всегда демонстрировал максимум конструктивности", а Армения всегда стремилась "сорвать переговорный процесс", он вообще мог бы не говорить – азербайджанскому народу эти сказочки вдолбили давно и прочно. Точно так же, как и блеф о том, что, дескать, право решать судьбу армянского Арцаха и его народа принадлежит азербайджанскому народу. Нервное повторение руководителем соседней страны постулатов типа "когда будет готов мирный договор, окончательное решение примет азербайджанский народ" или "без согласия Азербайджана у Нагорного Карабаха не может быть никакого правового статуса" - лишь очередное свидетельство того, что Алиев всего лишь безуспешно стремится вызвать у себя во рту привкус халвы.

Поскольку президенту Азербайджана никак не удается усвоить простые истины, повторим и мы: в международно-правовом смысле Азербайджан никогда не обладал легитимным правом распоряжаться судьбой Карабаха и его народа. А события 1988-1992гг., как и развязанная военная агрессия, навсегда лишили Азербайджан права участвовать в решении вопроса Карабаха даже в качестве регионального государства. Тем более что это участие до сих пор проявлялось исключительно в виде войны, этнических чисток и геноцида. Чем скорее усвоит Алиев эту непреложную истину и доходчиво объяснит ее собственному народу, тем меньше поводов для иллюзий будет у политиков и населения соседней с Республикой Арцах страны.

Далее. Нетрудно заметить, что речь Алиева имела четко выраженную адресность – причем речь вовсе не о населении Азербайджана, а об очередном "хозяине", к которому взывает официальный Баку по обычному для себя базарному принципу – газ (нефть) в обмен на Карабах. Сегодня в неблаговидной роли торгового партнера султаната выступает Евросоюз, с которым, скорее всего, достигнуты определенные договоренности. Алиев даже не пытается скрыть это и, явно в пику двум остальным сопредседателям Минской группы, подчеркивает: "Визит (в Брюссель) был очень значимым для правильного выбора направлений дальнейшего сотрудничества между Европейским Союзом и Азербайджаном. Я считаю, что мы чувствуем достаточную близость в наших позициях, касающихся будущего совместного сотрудничества, так и должно быть. Так как мы намерены осуществлять долгосрочное сотрудничество с Европейским Союзом. Поэтому каждый вопрос должен быть обозначен ясно и четко. В том числе были обсуждены и вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта".

Но даже не это самое главное. Куда важнее тот факт, что лексика и риторика выступления Алиева с головой выдают его загнанность в угол как ходом переговоров, так и происходящими в мире необратимыми процессами появления новых государств. Эта загнанность заставляет его в бессильной ярости прибегать к непозволительным для уважающего себя лидера уважающей себя страны выражениям. Иначе невозможно воспринять следующий пассаж: "По существу они (имеются в виду армянские стороны. – М.Г.) угрожают нам войной. Дикари, которые вели против нас войну, осуществили против азербайджанцев политику этнической чистки, учинили ходжалинский геноцид, сейчас вновь угрожают Азербайджану войной. Сами трясутся от страха перед войной и при этом угрожают нам войной".

Наследнику кочевого племени, с этническим происхождением которого по сей день не могут определиться даже самые верные его подданные, безусловно, только так и пристало выражаться на официальном уровне. И слишком много чести незаконному преемнику преступного режима напоминать о недавнем кровавом прошлом его незаконнорожденной страны. Это тот самый случай, когда любые дипломы и любые деньги не в силах научить дикаря цивилизованным нормам поведения. Того самого дикаря, который при каждом удобном случае буквально исходит пустыми угрозами войны в адрес армянского народа, тем самым самоудовлетворяясь и успокаиваясь, потому как на большее просто неспособен. Действительно, чего еще можно ожидать от человека, который в годы войны беспечно спускал миллионы долларов в стамбульских казино и именно поэтому не имеет представления о том, как, наложив в штаны, драпали с армянской земли его соплеменники? Не иначе как пришла пора заставить их наглядно продемонстрировать то же самое перед отпрыском лузера-старшего, чтобы навсегда отбить у него охоту каким бы то ни было образом высказываться в адрес армянского народа.

В этих условиях остается лишь поражаться степени конформизма международного сообщества и степени терпимости армянской стороны. Если Евросоюз и остальные посредники в силу различных причин опускаются до общения с подобным "президентом" – это их дело. А вот армянской стороне давно пора приостановить процесс и категорично поставить условием продолжения консультаций на карабахскую тему соблюдение общепринятых норм поведения хотя бы на высшем уровне. Если, конечно, лузер-младший в принципе на это способен.

Марина ГРИГОРЯН

Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 306 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz