Пятница, 26.05.2017, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Для них «территориальная целостность», для нас – Родина
01:30
Для них «территориальная целостность», для нас – Родина
Открытое письмо Президенту Армении Сержу Саргсяну

Многоуважаемый господин Президент!
Обратиться к Вам меня заставили беспокойство за судьбу Родины, понимание всей сложности переговоров, которые Вы будете вести в Казани, а также многочисленные просьбы читателей сайта Voskanapat.info. Все мы верим в Вас, Вашу мудрость и стремление способствовать мирному процветанию наших государств. Мы также осознаем сложность задач, стоящих перед нашей страной и Ваши усилия по их преодолению. Именно поэтому и обращаемся к Вам накануне встречи Президентов Армении, России и Азербайджана в Казани.
Многоуважаемый Серж Азатович!
В Казани Вы будете не одни. И я не имею в виду только делегацию Республики Армения. С Вами многие и многие миллионы армян. Они поддерживают Вас, Вашу не раз доказанную решимость отстоять интересы нашего народа, защитить освобожденную Родину, обеспечить безопасность наших государств и их населения. Мы не сомневаемся в том, что за столом переговоров Вы будете защищать интересы нашего народа и наших государств столь же истово и беззаветно, как это Вы делали в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Мы верим в Ваше мужество и Вашу мудрость. Верим и заверяем: мы с Вами, господин Президент. С Вами подавляющее большинство армянского народа.
Вместе с тем нас беспокоят пункты так называемых Мадридских принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в частности, предложение посредников подарить Азербайджану исконно армянские территории Арцаха. Не говоря уже о том, что никто в мире не вправе дарить кому бы то ни было нашу общенациональную святыню – Родину – посредники должны понять, что мы имеем дело с закавказским турком, никогда в истории не упускавшим шанса вырезать армянский народ. Мы имеем дело с образованием, не скрывающим своих притязаний на оба наших государства: от Степанакерта до Еревана, от Гандзасара до Эчмиадзина. И эти претензии звучат не из уст журналистов или буйнопомешанных, их периодически озвучивает Президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Мы убеждены, и порукой тому вся история наших взаимоотношений с закавказскими турками, что любое решение, которое может быть воспринято Азербайджаном в качестве поощрения его территориальных притязаний, лишь утроит его притязания на нашу Родину. Мы также убеждены, что никто в мире не задумается над абсурдом, никого не возмутит наглое притязание пришлых в регионе кочевников на нашу Родину. Это означает, что рано или поздно нам вновь придется защищать нашу Родину от притязаний агрессора. Родину, которую наши предки холят и лелеют в течение, как минимум, сорока пяти веков. Родину, каждый камень которой вопиет о своем армянском происхождении. Родину, почва которой образована из праха наших предков.
Многоуважаемый господин Президент!
25 декабря 1991 года Вы, глава Комитета Сил Самообороны Арцаха, поручили мне ликвидировать многоствольную ракетную установку залпового огня системы «Алазань», из которой враг на протяжении недель методично разрушал Аскеран и убивавал его жителей. Враг установил смертоносное оружие на развилке дороги Аскеран – Храморт – Акна (в то время – Агдам). Со мной были проверенные в бою отважные ребята, и уже утром 26 декабря я докладывал Вам о выполнении задания: ракетная установка врага была взорвана, а семь из полутора десятков обслуживающих и охранявших ее убийц-аскеров – уничтожены.
Та установка была укреплена в бетонном остове: закавказские турки спокойно монтировали ее для хладнокровного убийства мирного населения поселка. Сегодня враг отброшен от Аскерана, но знают ли посредники-миротворцы, сколько подобных ракетных установок, гораздо более мощных и намного большего калибра, ощетинится смертоносными дулами в сторону Аскерана и Степанакерта, Гадрута и Мартакерта, Мартуни и Бердзора, если вооруженным силам Азербайджана удастся подобраться к ним?
Ни США, ни Франция никогда в истории не имели дела с турком, Россия, воевавшая с турками свыше десяти раз, всегда могла уповать на свою мощь, огромные территории и население. Мы уверены, что Вы приложите все свое красноречие, весь убедительный комплекс аргументов, чтобы убедить посредников в неприемлемом легкомыслии Мадридских принципов, предполагающих сдачу врагу нашей исконной земли, допущению противника до наших поселений. Никакие обещания Азербайджана, никакой статус Республики Арцах не могут стать гарантией невозобновления агрессии против Страны Армянской, ибо воодушевленный пусть даже мнимыми успехами Азербайджан, получивший более выгодный, чем существующий, плацдарм для агрессии, рано или поздно воспользуется этим.
Многоуважаемый господин Президент!
В недавнем интервью газете The New York Times заведующий общественно-политическим отделом администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил: «Ничто не заменит территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Если будет нужно, мы готовы отдать жизнь за территориальную целостность». То, что они именуют «территориальной целостностью», для нас является Родиной. Они мечтают о возрождении границ советского Азербайджана, куда вопреки воле армянского народа были включены обширные армянские территории, мы же лишь хотим добиться неприкосновенности нашей Родины. Они стремятся вернуть незаконно полученное, мы полны решимости отстоять Родину.
Нынешняя государственная граница между Республикой Арцах и Азербайджанской Республикой сложилась в результате военной агрессии Азербайджана, его нежелания выполнить требования четырех резолюций Совета Безопасности ООН от 1993 года. Агрессор получил достойное наказание, потеряв не только 37,5 тысяч аскеров, но и часть незаконно контролируемых им армянских территорий. И в этом огромная заслуга Армии Обороны Республики Арцах, одним из основателей и руководителей которой были Вы.
Сегодня перед Вами стоит не менее, если не более сложная задача: убедить посредников, убедить мир в том, что возвращение исконно армянской земли противнику грозит армянскому народу не только гуманитарной и психологической катастрофой, но и новыми тысячами жертв.
Мы ни на мгновение не сомневаемся в возможностях нашей Армии, и убеждены, что Армянский Воин способен отразить агрессию Азербайджана. Но мы, как и Вы, понимаем, что оборона государства с тактически и стратегически невыгодной позиции увеличит количество наших жертв.
Мы понимаем также, что независимый государственный статус Республики Арцах не может явиться гарантией от агрессии Азербайджана. Разве государственный статус суверенных Ирака или Афганистана защитил их от вторжения иностранных войск? Разве государственный статус Ливии защищает ее от бомбежек и обстрелов?
Мы, как и Вы, не верим в обещания Азербайджана. Мы также убеждены, что наличие на линии государственной границы между Республикой Арцах и Азербайджаном миротворческих сил не станет гарантией от агрессии Азербайджана. Разве голубые каски миротворцев ООН защитили население Сербской Краины?
Многоуважаемый господин Президент!
Совсем недавно мы все с понятной гордостью читали Ваше выступление, в котором Вы заверили нас и сообщили миру: «Мы никогда не хотели войны, но тогда мы были просто вынуждены защищать свою родину. Если придет время, если нам навяжут, то в этот раз наш удар должен быть разрушительным и последним». Мы абсолютно убеждены, что Вы никогда не поступитесь своими словами, и просим Вас довести эту мысль до посредников, Президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Мы просим Вас также сообщить им, что Ваши слова опираются на волю и решимость армянского народа, на мощь и боевую выучку Армянской Армии, огромные возможности которой Вам известны лучше, чем кому бы то ни было.
С Вами единый и сплоченный в вопросе защиты нашей Родины армянский народ. Никакие внутриполитические дрязги не могут быть основанием для отказа от частицы Родины. За Вашей спиной – победоносная Армянская Армия, ни разу в истории не уступившая закавказским туркам на поле брани. У Вас на руках убедительные обоснования правовой безукоризненности провозглашения и строения Республики Арцах.
Позвольте, уважаемый Серж Азатович, выразить надежду, что Вам, с присущей Вам мудростью и логикой, удастся доказать миру, что мы не можем поступиться Родиной ради неких эфемерных благ и обещаний. Расскажите им историю царя Армении Аршака II, приобретавшего на армянской земле необыкновенное мужество и силу.
С Вами, многоуважаемый Президент армянского народа, животворящий Крест Господень и всепобеждающий народ армянский. С Вами великое детище нашего народа – Армянская Армия. На Вашей (нашей) стороне – правда, которая во всем мире одна.

С глубоким уважением и верой в Вас,
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 492 | Добавил: ANA | Теги: Открытое письмо Президенту Армении | Рейтинг: 5.0/3
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz