Пятница, 23.06.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Энциклопедические сведения специально для Ильхама Алиева
21:37
Энциклопедические сведения специально для Ильхама Алиева
Очередное выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева было насыщено грубыми ошибками. Не исключая то обстоятельство, что фальшивые сведения оказались в выступлении руководителя Азербайджана по вине неграмотных помощников и спичрайтеров, тем не менее, считаем необходимым заметить, что выпускник Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Алиев-младший просто обязан был знать о нижесказанном и не выступать в роли клоуна.

Во-первых, процитируем абсурд Алиева: «Нагорный Карабах – это наша родная, исконная земля. Веками азербайджанский народ жил и творил в Нагорном Карабахе и прилегающих регионах. Нынешнее армянское государство образовано на исторических азербайджанских землях. Иреванское ханство, Зангезурский махал – это наши исторические земли. Мы никогда не позволим, чтобы на нашей родной земле – в Нагорном Карабахе было создано второе армянское государство. Азербайджанский народ никогда не смирится с этой ситуацией».

Поскольку заключения Ильхама Гейдароглы – это утверждения на энциклопедическом уровне, то за разъяснениями обратимся именно к ним. Традиционно, в числе наиболее авторитетных и достойных упоминания энциклопедий называются 4 издания: английская «Британская» (Encyclopedia Britannica), французская «Ларус» (Grand Larousse encyclopédique), немецкая «Брокхаус» (Die Brockhaus Enzyklopädie ) и «Большая Советская энциклопедия». В каждой из них можно поискать необходимые понятия и сравнить иллюзию властей Азербайджана с реальностью.

Тем, кто не желает погружаться в эту паутину фактов, предлагаем почитать другой авторитетный источник - World Factbook Центрального разведывательного управления США. Здесь, в частности, в разделе «Азербайджан» можно прочитать следующую справку: «Азербайджан – страна, населенная преимущественно турецким и мусульманским населением. Короткое время – с 1918 по 1920 гг. был независимым, вновь приобрел независимость в результате развала Советского Союза – в 1991 году.

Несмотря на заключенное в 1994 году перемирие, Азербайджан до сих пор решает с Арменией проблему вокруг Нагорного Карабаха – в основном армяно-населенного региона, который решением Москвы в 1920-е годы бел передан Советскому Азербайджану. Борьба Азербайджана и Армении за эту территорию началась в 1988 году, обострилась после того, как в 1991 году страны получили независимость от Советского Союза. В 1994 году, когда вступил в силу режим о прекращении огня, этнические армянские силы контролировали не только Нагорный Карабах, но и существенную часть территорий, прилегающих к Азербайджану.

Коррупция в стране повсюду, а руководство, в котором ограничение срока пребывания на посту президента было снято в результате референдума 2009 года, было обвинено в авторитаризме. Несмотря на то, что в последнее время уровень нищеты за счет нефтедобычи сократился, однако обещания разбогатеть за счет дальнейшего развития энергетической сферы остаются невыполненными».

По части Армении справка ЦРУ США охватывает более широкий период.

«Армения – гордится тем, что первой официально приняла христианство (в начале 4-го века). Несмотря на периоды автономии, на протяжении веков Армения находилась под влиянием различных империй, в том числе Римской, Византийской, Арабской, Персидской и Османской империи.

Во время Первой мировой войны в западной части Армении, Османская Турция проводит политику принудительного переселения в сочетании с другими жесткими действиями, в результате которых около 1 миллиона армян были уничтожены.

Восточная часть Армении в 1828 году была отведена османцами России, это вновь образованное государство заявило о своей независимости в 1918 году, однако в 1920 году было захвачено Красной армией.

Лидеры Армении обеспокоены длительным конфликтом с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха, в основном исторически армяно-населенного региона, присоединенного к Советскому Азербайджану в 1920-х указом из Москвы.

Армения и Азербайджан начали борьбу за эти территории в 1988 году, борьба обострилась после того, как страны получили независимость от Советского Союза в 1991 году. В мае 1994 года, когда соглашение о прекращении огня вступило в силу, этнические армяне удерживали под своим контролем не только Нагорный Карабах, но и значительную часть территорий, прилегающих к Азербайджану.

По причине отсутствия существенного прогресса в процессе мирного урегулирования конфликта пострадали экономики двух стран.

Из-за контроля армянских сепаратистов над Нагорным Карабахом и прилегающими районами, в 1994 году Турция закрыла границу с Арменией, что препятствовало дальнейшему экономическому росту Армении. Однако в 2009 году армянские лидеры предприняли попытку поиска путей сближения с Турцией, что может привести к открытию границ».

Думаем, представленное достаточно для того, чтобы развеять историографические иллюзии Ильхама Алиева (если нет, можно более глубже прокомментировать), но интересно здесь то, что завуалирован также образ действий Азербайджана по искажению реалий наших дней. В результате ЦРУ отмечает, что Арцах был передан Азербайджану решением Москвы и его контролируют армянские формирования.

Что касается недозволенности создания второго армянского государства, то вынуждены вновь представить Алиеву энциклопедические данные.

Большая часть государственных образований на современной карте мира имеет многочисленные языковые, религиозные и этнические общности.

Ильхам Алиев мог, например, раскрыть для себя то, что английский язык является государственным не только в Великобритании, но и в США, Канаде, Южной Африке и еще в пяти десятках стран. Также и французский и испанский языки.

Немало также примеров, когда та же этническая единица имеет разные государственные формирования. Например, арабы создали на большей части бывшего халифата около двадцати государств. Интересно было бы узнать, существование которого из них Ильхам Гейдароглы ставит под сомнение.

Скажете, что это результат исторического развития и закономерность больше не действует. Неверно. Например, у албанцев есть государство Албания, но мир (или часть его) не преминула признать независимость Косово. Думаем, что и в Степанакерте не будут против частичного признания на первом этапе, но это совсем другой вопрос, между тем выраженный Алиевым постулат – абсурд.

Почему абсурд? Потому что Ильхам Алиев и сам знает, что говорит глупость, но говорит. Откуда знает? Да хотя бы по оставленному отцом наследию: думаем, он не забыл, что в годы правления его отца Азербайджан, в лице парламента Нахичевани, признал независимость Турецкой республики Северного Кипра – «второго турецкого государства».


Источник: Panorama.am

Автор: Армен Минасян
Категория: Аналитика | Просмотров: 331 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz