Суббота, 19.08.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Эрдоган обсудил с Алиевым вероятность новой войны в Карабахе?
04:06
Эрдоган обсудил с Алиевым вероятность новой войны в Карабахе?
Кому на руку провокация арабского телеканала
Панарабский телеканал "Аль-Джазира” не исключает, что с 2012 года инициатива в процессе карабахского урегулирования перейдет в руки Вашингтона. Об этом говорится в репортаже, посвященном проблемам Южного Кавказа.

Эта информация, по сути своей провокационная, подана очень профессионально. Никаких истин в последней инстанции — одни предположения, как бы "аналитические” рассуждения. Так, "предполагается”, что очередная встреча президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоится на сей раз по инициативе Госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы турецкого МИД Ахмеда Давутоглу. "В случае провала этой встречи Баку всерьез задумается над решением конфликта силовым путем. Известно, что во время своего недавнего визита в Турцию президент Алиев обсуждал этот вопрос с премьер-министром Реджепом Эрдоганом. Поэтому 2012 год станет решающим годом для региона в целом”.
Такая вот глубокомысленная "аналитика”, которая удивительным образом коррелирует с недавним высказыванием генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, который сказал, что "в процессе карабахского урегулирования не хватает Турции”. Более того, слова Заньера и репортаж "Аль-Джазиры” практически совпали во времени. Все это заставляет думать, что имеет место спланированная и согласованная кампания, призванная прощупать настроения армянской стороны и выявить реакцию стран-сопредседателей Минской группы. Что касается Армении и НКР, то оба армянских государства никогда и ни за что не согласятся с участием Анкары в процессе урегулирования. Несмотря на то, что Турция является членом Минской группы, она не скрывает своей последовательно проазербайджанский позиции и быть непредвзятым посредником не может по определению. Отметим, что буквально на днях из Баку прозвучали призывы к проведению Азербайджаном и Турцией регулярных совместных военных учений, поскольку "у нас общие цели и противники тоже общие”. Как известно, среди "противников” фигурируют Армения и Иран. А еще — Россия, которая является стратегическим партнером Еревана и имеет в Армении военную базу. О каком посредничестве Турции в свете такого расклада может идти речь?
Что касается держав-сопредседателей, то они также неоднократно указывали, что нынешний миротворческий формат изменению не подлежит. И в этом смысле провокация "Аль-Джазиры” задевает не только Ереван и Степанакерт, но и Вашингтон, Москву и Париж. Потому что если США пожелают организовать встречу двух президентов, как, например, они сделали это в 2007 году в Ки-Уэсте, то "помощь” господина Давутоглу им в этом совершенно не понадобится. Франция также не скрывает своих намерений в качестве одного из лидеров Евросоюза усилить свою роль как в процессе миротворчества, так и на Южном Кавказе в целом. О России и говорить нечего — реализация "планов”, предложенных арабской телекомпанией, означала бы полнейшую минимизацию ее роли в регионе, сильнейший удар по авторитету и роли Кремля в международной жизни.
Представляется, что все эти удивительные "совпадения” имеют один общий источник — Азербайджан. Не секрет, что "Аль-Джазира” финансируется богатыми консервативными режимами стран Персидского залива и обладает большим опытом "организации” деструктивных политических процессов. Именно эта телекомпания была застрельщиком и "идеологическим спонсором” всех потрясений последнего времени в арабском мире. Не станем вдаваться в детали того, для чего это делается. Отметим лишь, что этот опыт вполне мог быть использован азербайджанской и турецкой сторонами к собственной пользе. Удивляет лишь, что в данном контексте вольно или невольно оказался и генсек ОБСЕ Заньер со своими удивительными, идущими вразрез с политикой организации высказываниями. Не потому ли, что азербайджанцы ведут в ОБСЕ и других евроструктурах настойчивую и последовательную пропагандистскую деятельность, а наши представители, отдав инициативу, уже не могут работать на опережение, вынуждены бывают реагировать с опозданием? Было бы вполне естественно, если бы армянская дипломатия попросила Заньера разъяснить, каким образом генсек ОБСЕ выступает против политики и подходов Минской групппы ОБСЕ, взамен полностью укладываясь в политику одной из сторон конфликта. Необходимо также выяснить, насколько стремление Турции внедриться в ряды миротворцев, усилить свою роль в регионе соответствует политике стран-посредников. Если уж провокация "Аль-Джазиры” дает нам такую возможность, ею необходимо воспользоваться.

Армен ХАНБАБЯН

ИСТОЧНИК:www.nv.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 502 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz