Суббота, 21.10.2017, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 7 » Екатерина Строганова: В Москве армянский знать полезнее, чем любой другой язык
10:18
Екатерина Строганова: В Москве армянский знать полезнее, чем любой другой язык
«Я не могу объяснить как, когда и почему это произошло. Просто с самого раннего детства, сколько я себя помню, увлекаюсь историей и культурой Армении, люблю армянскую музыку, природу и кухню. Хотя в Армении впервые побывала только в прошлом году, уже будучи студенткой МГУ. Просто так получилось, что с детства меня окружали армяне - и в детском саду, и в школе моими лучшими подружками были армянки, и сейчас я работаю в окружении армян». Так вкратце рассказала о себе ведущая на Первом Российском Армянском Телеканале «ТВ АРМ РУ» Екатерина Строганова во время нашей встречи в ее недавний приезд в Ереван.
 Первый армянский телеканал в Москве открылся в апреле 2010 года и сегодня вещает на Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, на многие области России, а также на Казахстан, Латвию, Литву, Эстонию, и, естественно, Армению. Наличие самого современного оборудования позволяет членам телевизионной команды обеспечивать около 80% собственного контента - это новости России, Армении и мира, интервью с политиками, знаковыми фигурами страны, спортивные и развлекательные программы. Короче, нормальный полноценный телеканал.
 Катя ведет программу «Интерактив ТВ» вместе с Арманом Маргаряном. Это эксцентричное шоу, где свободная подача материала ведущими зачастую приводит к неожиданным результатам. В гостях у Кати и Армана уже побывали многие звезды шоу-бизнеса и политики. А еще Катя делала программу «Лица диаспоры» - цикл документальных очерков об армянах России (Москва, Тюмень, Выборг, Пермь, Сочи и т.д.). Сейчас, правда, эта программа приостановлена, потому что Строганова работает над сценарием цикла очерков о джазовых певицах армянского происхождения.
 - Как тебе работается в армянском коллективе?
 - Отлично! Это удивительно добрые, мягкие, отзывчивые люди, всегда готовые прийти на помощь. Ну, может, покричат, пошумят, наделают глупостей, но это все в рамках и в результате идет на пользу дела. Все они большие профессионалы, и за это им можно многое простить. А главное, мы все друзья и делаем одно большое дело. Ну и, наконец, меня ведь недаром уже давно величают Катей Строганян, так что я среди своих. Кстати, мой отец вначале с некоторым недоверием относился к тому, что я делаю. Но однажды я провела на канале передачу, так сказать, в поддержку Армении, которую увидел и наш сосед, дядя Карлен. И когда вечером мой папа возвращался домой, сосед пожал ему руку и поблагодарил за то, что «воспитал такую дочку». Папа пришел домой очень гордый и довольный, и после этого резко изменил свое отношение. А мама, узнав, что я буду работать на ТВ АРМ РУ, не удивилась и сказала, что знала, что этим все и закончится. Она, кстати, тоже потихонечку постигает армянский язык, шутит - мол, надо же будет как-то с родственниками в будущем общаться, смотрит все мои эфиры, причем не столько из-за меня,  сколько из-за Армана, уж очень он ей нравится. Друзья у меня процентов на 50 тоже армяне. Так что и здесь вопросов нет. Многие московские армяне, когда узнают, что я работаю на армянском канале и та самая «Катя Строганян», сразу же выказывают свое уважение и всячески демонстрируют доброе расположение. Например, таксисты-армяне подвозят бесплатно, и вообще, как показывает практика, в Москве армянский знать полезнее, нежели любой другой иностранный язык.
 - А как относятся к каналу московские армяне? Смотрят?
 - Да, конечно. Люди звонят, спрашивают, просят передавать больше новостей из Армении.
 - Где находишь героев своих программ?
 - По всей России. Наши гости - это как никому неизвестные люди, так и личности, которых не знают разве только самые ленивые. За два года работы у нас в гостях побывала масса замечательных людей. Мне особенно запомнился эфир с Робертом Амирханяном. Правда, не все представители диаспоры идут на контакт. И особенно обидно, когда это делают люди, которые всегда и везде позиционируют себя как истинные армяне. Кстати, к нам однажды обратился племянник Муслима Магомаева, который работает в имидже дяди - поет весь его репертуар и даже внешне старается быть похожим на него. Попросил пригласить его в эфир спеть песни Арно Бабаджаняна. Мы пригласили - он пришел и спел.
- Я знаю, что ты работаешь «живьем». Не трудно?
 - Трудно, конечно. Но так интереснее, программа получается живее и ярче. А недавно мы были в прямом эфире 12 часов подряд. Чуть не умерли, но проработали. А потом, на день рождения телеканала, пошли на рекорд - 24 часа в прямом эфире! И тоже выдержали. Был прекрасный эфир, вся команда работала не покладая рук, но зато результат был потрясающий!
 - С армянской кухней знакома?
 - Долму меня учит готовить мама, обожаю чай с урцем и не могу жить без гранатового сока. Да и вообще, мне все армянское нравится. Очень люблю украшения армянских ювелиров и дизайнеров, когда приезжаю в Ереван, спускаю на это дело всю зарплату (на плече у Кати в тот вечер висела сумка с ярко выраженным армянским орнаментом). Мне нравится современная армянская музыка. Многих музыкантов знаю лично. В этот мой приезд мне подарили два новых диска - групп «Дорианс» и «Пенмен». Буду слушать. Люблю группу Reincarnation… Заочно знакома с армянскими памятниками старины, а в свои два приезда постаралась познакомиться с некоторыми из них и уже воочию. В прошлом году была в Эчмиадзине на Рождество, в этот раз друзья отвезли в Гарни. Очень понравилось! В следующий раз надеюсь продолжить знакомство с Арменией. И очень хочу привезти в Армению маму, папа был в Ереване  в командировке незадолго до моего рождения,  а мама ни разу здесь не была, я все уговариваю, а она упрямится, говорит, что ей Армении и в Москве хватает.
http://www.sobesednik.am/ru/culture/2025-2012-02-06-17-29-33
Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 677 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz