Четверг, 17.08.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 31 » «Еркрамас» отвечает на беспочвенные претензии ООО «САР»
00:02
«Еркрамас» отвечает на беспочвенные претензии ООО «САР»
 В статье Кто же демонтировал памятник Андранику? «Юсисапайл» писал о том, что САР направил возмущенное письмо главному редактору газеты «Еркрамас» Тиграну Тавадьяну в связи с публикацией Обращения, составленного Т.Тизканцем.

Сегодня на сайте «Еркрамаса» (пожалуй, лучшего информационного ресурса армянской диаспоры России) опубликован вот этот материал:

Беспочвенные претензии с использованием демагогического арсенала – не лучшая позиция для вице-президента общероссийской организации

10 октября на сайте Информационного Центра газеты армян России «Еркрамас» была размещена информация о том, что в электронной информационной системе «Демократор» по адресу http://democrator.ru/problem/5455 начат сбор подписей под коллективным обращением граждан в адрес руководства местного отделения организации «Союз Армян России» по городу Сочи. Обращение, автор которого – Т.В.Тизканц, касается ситуации с памятником генералу Андранику, установленным и демонтированным в мае этого года в Сочи. Читатели «Еркрамаса» прекрасно помнят эту неприглядную историю, которая еще не получила своего завершения.

Нужно сказать, что электронная информационная система «Демократор» предоставляет место под публикации самых разных писем, обращений и заявлений, под которыми любой желающий может поставить свою подпись. Кроме того, эта система обеспечивает почтовую доставку текстов с подписями до адресатов. На какие-то из обращений поступают ответы, которые также публикуются в этой системе, но многие обращения остаются без ответа. Признаюсь, я был уверен, что Обращение, инициированное Т.В.Тизканцем, останется без какой-либо реакции со стороны Союза Армян России. Однако, реакция последовала уже через пару дней, но реакция, мягко говоря, странная, нелепая и нелогичная.

12 октября на интернет-форуме Союза Армян России было опубликовано письмо вице-президента САР Гегама Халатяна, направленное мне – главному редактору газеты «Еркрамас» Тиграну Тавадьяну. Тексту самого письма на этом форуме предшествовала небольшая преамбула, в которой, в частности, было сказано (орфография САР здесь и далее сохранена): «…Вице-президент САР Гегам Халатян направил письмо Главному редактору сайта «Еркрамас» господину Т.Тавадяну письмо с просьбой опубликовать его на сайте «Еркрамас». Однако этого не было сделано без какого либо объяснения причин».



Прежде всего, отмечу, что Г.Халатяну нелишне было бы указывать фамилию Тавадьян правильно, то есть именно так как она пишется на сайте «Еркрамас» или на газетной полосе в выходных данных.

Сложно сказать, как и кем отправлялось мне это письмо, поскольку ранее никогда не возникало ситуаций, при которых электронные письма, отправленные мне Г.Халатяном или другими функционерами САР, до меня не доходили. Более того, у меня создается впечатление, что письмо, опубликованное на форуме САР, мне отправлять никто и не собирался. Ни для кого не секрет, что я, как главный редактор печатного и электронного издания, а также общественный деятель, часто бываю в командировках и не всегда имею возможность проверять свой почтовый ящик. Именно об этом должен был подумать в первую очередь вице-президент САР, не получив от меня ответа на свое письмо. Мог он также подумать и о том, что его письмо не дошло по каким-либо техническим причинам, что вполне возможно. В конце концов, отправку письма можно было повторить или просто позвонить в редакцию и отправить письмо по факсу, удостоверившись в том, что оно мной получено. Описанные действия были бы вполне логичны и естественны в данной ситуации. Однако, не сделав ничего из вышеперечисленного и не подождав для приличия хотя бы еще пару дней, «господа» из САР публикуют текст на своем форуме, который мало кто посещает. В итоге, я об этом письме узнаю лишь 27 октября, когда его перепечатывают в интернет-издании «Юсисапайл».

Теперь собственно о письме Г.Халатяна. Его можно разделить на три части. Две небольшие (первую и третью) адресованные непосредственно мне и вторую (центральную) часть, которая ко мне отношения не имеет, так как в ней анализируется Обращение Т.В.Тизканца на «Демократоре».

Во первых строках своего письма Г.Халатян «уличает» меня в обмане, а именно: «Уважаемый господин Тавадян! Публикуя текст Обращения составленного Т.Тизканцем и первично опубликованного в оригинале на сайте Демократор.ру и делая рассылку о сборе подписей под этим Обращением Вы почему-то везде пишете, что он будет направлен «в адрес руководства местного отделения организации «Союз Армян России» по городу Сочи», в то время как этого нет ни в заголовке, ни в тексте Обращения».

Честно говоря, как-то даже неудобно объяснять человеку, занимающему пост вице-президента Союза Армян России, механизм работы интернет-сайтов. В частности то, что на сайтах есть надписи и кнопочки, которые можно и нужно нажимать, чтобы получить нужную информацию. Неудобно, но придется, раз уж не нашлось у вице-президента САР соответствующих «экспертов», которые могли бы подсказать. Так вот, открыв адрес, где размещено Обращение Т.В.Тизканца, мы увидим следующую картинку:


Это раздел «Описание», где размещен текст Обращения Т.В.Тизканца. Выше текста можно увидеть названия других разделов: «Документы», «Проголосовали», «Комментарии» и «История». Нас сейчас будет интересовать раздел «Документы», куда мы и войдем, «кликнув» мышкой на соответствующую надпись (приношу свои извинения за столь подробное описание действий). Открывается следующая картинка:


Здесь мы можем прочитать, что Обращение №5455 (Обращение Т.В.Тизканца) направлено «в организацию: «Союз Армян России в Сочи». Также можно увидеть даты, когда Обращение создано (06.10.2011), когда оно отправлено (10.10.2011) и доставлено по адресу (14.10.2011).

Но и это не все. Система «Демократор» очень дотошная. Она все свои действия подтверждает документами, которые можно увидеть, «кликнув» мышкой на надписи «отправлено» и «доставлено». Так, совершив мышкой эти волшебные действия, мы узнаем, что письмо с Обращением Т.В.Тизканца было принято к обработке на почте в Москве 07.10.2011, там же в Москве обработано и отсортировано 09.10.2011, попало в Сочи 11.10.2011 и было вручено адресату там же в Сочи 14.10.2011. Далее, прочитав приведенный на сайте реестр заказных писем, из пункта «5» мы узнаем имя и адрес получателя Обращения: «Председателю Местного отделения Союза Армян Макеяну Г.О. 354000, г. Сочи, ул. Пластунская, 142».


Таким образом, совершенно понятно, что обвинения вице-президента САР Г.Халатяна в мой адрес, приведенные им в первой части своего письма, и выеденного яйца не стоят. Что же касается обвинений в третьей части письма, то сначала процитируем их: «Когда подобными вещами занимается рядовой обыватель, то можно предположить, что такое безответственное поведение непродуманно, осуществляется без осознания далеко ведущих негативных последствий своих действий. Но когда такие вещи делает искушённый представитель организованной структуры, то хочешь не хочешь приходится думать, что по-прежнему продолжается деструктивная политика, основой которой является приоритет своих корпоративных интересов над общенациональными, которые требуют единства и сплочённости в которых наша сила». Серьезное обвинение выдвигает вице-президент САР, да только не по адресу. Ответить на него нужно, но не в данной статье, поскольку лучшим ответом может быть только анализ деятельности самого Союза Армян России с момента его создания и по сей день. Если же сказать коротко, то лучше чем это сделало интернет-издание «Юсисапайл» в комментарии к письму Г.Халатяна, я не смогу, поэтому даю слово «Юсисапайлу»:



Как я уже написал выше, в письме Г.Халатяна есть и центральная часть, которая касается непосредственно Обращения Т.В.Тизканца. Вице-президент САР высказал интересные мысли, о которых мы поговорим в отдельной статье в ближайшее время.

Тигран Тавадьян, главный редактор газеты «Еркрамас»

P.S.: Выполняя просьбу вице-президента САР Г.Халатяна, публикуем его письмо полностью и ждем его извинений за высказанные им беспочвенные претензии, подкрепленные демагогическим арсеналом.

* * * * *

«Наша сила в сплочённости, а не в беспочвенных претензиях»
(с этим письмом читатели «Юсисапайла» уже знакомы)
«Еркрамас»

31 октября 2011

Примечание «Юсисапайла»: вот, к примеру, сейчас все армянские (да и не армянские) средства информации и структуры обсуждают факт недопущения в Москве пассажира к полету из-за армянской фамилии.
Все, кроме того же САР-а, который ведь называет себя «Союзом армян России», а, следовательно, эта история имеет к нему самое прямое отношение.

В данный момент (22.00 31 октября) на своем форуме в теме «Как наказать гадов» (мы подумали было, что хоть в этой теме они затрагивают происшествие в аэропорту «Домодедово») эти господа обсуждают как выбрать себе котенка в дар и не быть при этом обманутым.

ИСТОЧНИК:husisapail.wordpress.com

Категория: Новости | Просмотров: 962 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz