Вторник, 22.08.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 10 » Еще раз о могилах имени Гейдара Алиева
09:38
Еще раз о могилах имени Гейдара Алиева

В ночь на 20 января на сайте Voskanapat.info был опубликован мой материал, «Могилы имени Гейдара Алиева», в котором было рассказано о многочисленных тайных захоронениях азербайджанских солдат у границы с Нагорно-Карабахской Республикой. Была также приведена карта с указанием места и даты тайных преступных захоронений. О существовании этих «братских» могил мне было известно без малого 20 лет, хотя, признаюсь, для написания статьи мне пришлось обратиться, за дополнительными сведениями, ко многим командирам и бойцам Армии Обороны НКР, воевавшим в годы отражения военной агрессии Азербайджана против Республики Арцах.
В статье я также указывал, что написал ее после долгих раздумий: у меня нет никакого желания усугублять боль и страдания родных и близких аскеров, брошенных, по приказу Гейдара Алиева, в общие ямы. При этом я, задолго до указанной публикации сообщал Азербайджану об этих захоронениях. Надеялся, что у политического или военного руководства Азербайджана проснется совесть (или страх за содеянное), и они предпримут меры по перезахоронению своих солдат согласно исламским, да и просто человеческим обычаям. В Азербайджане, однако, предпочли хранить глухое молчание, в очередной раз предав память собственных солдат и граждан. Сообщаю, что оправдания, будто мои предупреждения не были прочитаны в Азербайджане, отметаются: в этой республике читают Восканапат под микроскопом: начиная от аппарата президента и ведомства Эльдара Махмудова, и заканчивая пинкертонами от журналистики. И мне не составит никакого труда подтвердить сказанное вескими примерами.
Собственно говоря, это подтверждает и статья в азербайджанском агентстве, появившаяся спустя несколько часов после публикации на Восканапате. Не буду останавливаться на оскорблениях в мой адрес, я давно уже привык слышать из Азербайджана брань вместо аргументаций, просто сообщу анонимному автору,  что статью написали не армяне, а армянин. Но это так, к слову.
Я наивно ожидал сколько-нибудь вразумительного ответа на мою статью, которая уже три недели висит на самом верху главной страницы Voskanapat.info. Но не дождался ничего, кроме указанных оскорблений на Азеритудей. И даже знаю, почему. Азербайджанским СМИ было дано указание «замолчать» мою статью, «не пропагандировать» ее. Просто приказ поступил утром, а прыткие писаки из Азеритудей уже успели (в ту же ночь на 20 января!) настрочить «ответ». Утром было поздно: в Баку понимали, что скриншот «ответа» находится у нас в руках, и благоразумно решили не привлекать внимания теперь уже к «реакции» своих журналистов.
Журналисты из Азеритудей обратили внимание на дату публикации в Восканапате: «Но самое ужасное, что на этот раз этот, так называемый «политолог», излил свою подлость в именно в день, когда весь азербайджанский народ скорбит по шехидам, отдавшим свои жизни за свободу и независимость Азербайджана» (Орфография и стилистика оригинала сохранены – Л.М.-Ш).
Да, действительно, я специально приурочил публикацию к этой дате. И попробую объяснить (не для азербайджанских пропагандистов, а для рядовых граждан этого образования) выбор даты. Аллея «шехидов» в Баку – это помпезная могила не «отдавших свои жизни за свободу и независимость Азербайджана», а бандитов, убийц и насильников. Это место захоронения нелюдей, убивавших и грабивших армян и русских, громивших дома и насиловавших беззащитных женщин, поедавших человеческую плоть и уничтоженных советской армией.
Убийцы и насильники ратовали не за свободу и независимость Азербайджана, а за возможность продолжать насиловать, убивать и поедать мясо людей. Они не насытились убийством многих сотен армян, их жажда крови не была утолена за предшествовавшую 20 января «неделю пробуждения этнического инстинкта». И верхом подлости является именно то, что жителей Азербайджана заставили называть каннибалов, насильников и убийц борцами за независимость. Напомню всем, 19 марта 1991 года, спустя год и три месяца после массовых погромов армян в Баку, оставшиеся в живых «борцы за независимость Азербайджана» пошли к избирательным урнам и покорно проголосовали за сохранение Союза ССР и пребывание в нем Азербайджана.
Именно это я хотел сказать, приурочивая мою статью к этой дате. А также объяснить жителям Азербайджана, что на Аллее «шехидов» правильнее было бы захоронить те тысячи азербайджанских аскеров, что оказались брошенными в прямом и переносном смысле. Да, подавляющее большинство из них оказались на фронте против собственного желания, да, сама агрессия Азербайджана против НКР явилась верхом беззакония и подлости бакинских правителей, и, тем не менее. Азербайджанские аскеры были убиты на фронте, с оружием в руках. А захороненные на Аллее «шехидов» подонки орудовали топорами и железными брусами.
Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит. Государство, предающее своих солдат и именующее каннибалов и насильников шехидами, не может, не должно, и не будет иметь будущего.
«Аргумент», использованный авторами «ответа» для опровержения статьи смешон и глуп: «Если даже оставить в стороне то, что Левон Мелик-Шахназарян просто смакует сам факт гибели азербайджанцев, хотели бы напомнить ему, что азербайджанский солдат никогда не бросал своего боевого товарища. И так было со времён Чингиз Хана и Тимура». Интересно было узнать, что во времена Чингиз хана и Тимура были «азербайджанцы», это – совершенно новая теория этногенеза закавказских турок. Но поиски удобных предков – прерогатива и любимое занятие самих закавказских турок, поэтому я не намерен им мешать в этом деле. Я удовлетворен ролью зрителя занимательного действа под названием «Нищие дети в поисках богатых родителей». Вместе с тем, предупреждаю: если еще один бакинский журналист осмелится поставить под сомнение приведенные мной сведения, то Voskanapat.info ответит публикацией фотографий, на которых запечатлены уничтоженные армянскими воинами члены азербайджанских бандитских формирований. Одновременно в интернет будут запущены видеоматериалы, изображающие убитых азербайджанских аскеров, брошенных своими сослуживцами.
Следующий «аргумент» моих оппонентов поражает своей непроходимой тупостью и простым незнанием материала. «К сожалению для Левона Мелик-Шахназаряна заметим, что Лейла Юнус никогда и нигде не писала о том, что в Кяльбаджаре погибли тысячи азербайджанских солдат. В противном случае мы бы увидели в статье не только саму ложь, но и хотя бы одну ссылку на «источник» этой лжи» (Орфография и топонимика оригиналы сохранены – Л.М.-Ш.).
Мне неоднократно уже приходилось писать, что закавказские турки проецируют свое мировоззрение на окружающий мир. И если их пропагандисты упрямо-тупо публикуют ложные сведения, то им кажется, что все занимаются тем же. Однако у меня нет ни желания, ни привычки лгать. Более того, в этом нет необходимости, ибо сама наша правда – нож острый в сердце азагитпропа. Советую моим оппонентам заглянуть на сайт IWPR в Лондоне. И поискать там материалы за подписью Leila Yunus. А если в Азеритудей испытывают непреодолимые трудности с английским языком, тоже не беда: пробелы в знании собственной истории они могут восполнить здесь. Тоже, между прочим, азербайджанские авторы.
Специально для тех, кто поленится зайти на указанные сайты, приведу оттуда слегка растянутую цитату: «Бывший руководитель информационно-аналитического центра Министерства обороны Азербайджана, ныне директор Института мира и демократии Лейла Юнус основным виновником трагедии  (В Карвачаре – Л.М.-Ш.) считает тогдашнее руководство армии. «Начальник Генерального штаба Наджмеддин Садыгов вместо того, чтобы приостановить наступление из-за ухудшения погоды, наоборот, дал команду штурмовать горные позиции противника, - говорит она. - Это было самое глупое решение, которое мог принять военный. Армяне, узнав об этом, просто стали расстреливать снежные шапки на горных вершинах и вызвали обвалы. Даже хорошо подготовленные альпинисты не штурмуют вершины гор при такой погоде. В результате мы потеряли свыше 4-х тысяч солдат, многие из которых до сих пор числятся пропавшими без вести».
Тем не менее, даже у азербайджанских пропагандистов иногда случаются проблески сознания: «Мы призываем официальные структуры Азербайджана организовать раскопки на указанных «территориях», с целью доказать, что никаких захоронений там нет и быть не может! Если мы не можем доказать, что эти бумажки всего лишь фикция, то отсутствие захоронений вполне в наших силах!».
Это – правильный и нормальный подход. Обещаю в этом случае передать Азербайджану находящиеся в моем распоряжении документы, которые в запале ненависти и страха Азеритудей именует фикцией. Вместе с тем, предупреждаю: раскопки на указанных мной местах массовых захоронений уничтоженных нашими бойцами азербайджанских аскеров, мы будем снимать на видео. Во избежание второго преступления. Ибо Ильхам Алиев, «сдвинувший» сотни трупов на Аллее «шехидов» ради освобождения «места» для похорон своего отца, способен попробовать спрятать следы преступлений Гейдара Алиева. 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН   "Восканапат.инфо"
Категория: Карабах | Просмотров: 385 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz