Суббота, 19.08.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 25 » "ЕСЛИ БЫ ГОЛОСОВАЛИ, РЕЗОЛЮЦИЯ БЫЛА БЫ ПРИНЯТА"
04:59
"ЕСЛИ БЫ ГОЛОСОВАЛИ, РЕЗОЛЮЦИЯ БЫЛА БЫ ПРИНЯТА"

"ЕСЛИ БЫ ГОЛОСОВАЛИ, РЕЗОЛЮЦИЯ БЫЛА БЫ ПРИНЯТА", - ЗАЯВИЛ КОРР. "ГА" РУКОВОДИТЕЛЬ ОФИСА АЙ ДАТА И ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ АРФД КИРО МАНОЯН

- Г-н Маноян, в очередной раз надежды армян как диаспоры, так и Армении, не оправдались: 252 резолюция не вошла в повестку палаты представителей Конгресса США и долгожданное голосование по признанию Геноцида армян не состоялось. Демократическое большинство в последний момент подвело своих армянских избирателей?
- Изначально было понятно, что Турция приложит все усилия, использует все возможности, чтобы не допустить голосования по проекту резолюции 252. Нетрудно догадаться, что в случае голосования вероятность принятия резолюции была бы очень высока, поэтому администрация США, исполнительная власть тоже сделала все необходимое, чтобы не допустить включения вопроса в повестку палаты представителей Конгресса. Другой вопрос, что на этот раз все было сделано с особо изощренным коварством. Если в прошлые времена администрация публично выступала против принятия армянской резолюции, то сейчас публичных выступлений почти не было - ни из Белого дома, ни из Госдепартамента. По всей вероятности, спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси изначально решила, что не поставит на голосование проект резолюции, хотя целых два дня обещала сделать это представителям армянских организаций в США.

- Структуры Ай Дата в США были уверены, что если проект резолюции войдет в повестку палаты представителей, вопрос будут решен в нашу пользу. Откуда такая уверенность?
- У нас были основания для такой уверенности, поскольку была проделана огромная работа. Мы знали, что кроме открытых сторонников армянской резолюции был еще, скажем так, скрытый потенциал. То есть конгрессмены, которые, может, открыто не поддерживали проект резолюции, при голосовании готовы были голосовать "за". Нэнси Пелоси тоже знала, какова ситуация, но поступила так, как честные люди не поступают.

- Кто-то из ответственных деятелей Армянской Ассамблеи США по поводу этой неудачи сказал: было бы хуже, если бы голосовали, но не приняли резолюцию. А так, если мы и проиграли, то это не очевидный проигрыш.
- Так могут думать и говорить только те, кто практически ничего не делал для принятия резолюции. Те, кто работал не покладая рук, поименно знали, какой конгрессмен уехал из Вашингтона и когда вернется. Структуры Ай Дата в США были уверены: если будет проведено голосование - резолюция пройдет. Примечательно, что даже Госдеп не выступил с привычными оговорками. Ранее говорилось, что принятие резолюции помешает процессу так называемого "армяно-турецкого примирения". На этот раз этот "аргумент" не прозвучал, поскольку официальный Ереван недавно заявил, что вопрос признания Геноцида армян не должен стать заложником армяно-турецких переговоров. Вероятно, именно отсутствие аргументов заставило администрацию не проявлять видимую активность и уповать на то, что глава палаты представителей просто отступится от данного ею обещания. Понятно, что армянские организации в США сделают соответствующие выводы.

- Какие армянские организации активно работали в пользу принятия резолюции, кроме структур Ай Дата?
- Чтобы основательно заниматься вопросом признания Геноцида, нужен определенный правовой статус. Скажем, благотворительные организации, каких много, такого статуса не имеют. Они могут только выступать с заявлением, помогать в частном порядке. Армянская ассамблея в США, хотя и имеет необходимый статус, в этом процессе особой активности не проявляла и вообще она склонна потакать требованиям Госдепа. Неудивительно, что Ассамблея очень высоко оценила поведение Нэнси Пелоси, которая, нарушив свое обещание, якобы спасла инициативу от провала.

- Что же дальше, особенно если учитывать, что демократы в результате последних выборов потеряли большинство в палате представителей Конгресса?
- Вопрос должен снова пройти обсуждение в комиссии по внешним сношениям палаты представителей Конгресса. Так было уже четыре раза. Руководитель нынешнего республиканского большинства в палате представителей является сторонником принятия резолюции по Геноциду армян. Хотя тот конгрессмен, который, вероятно, будет избран главой палаты представителей вместо Нэнси Пелоси, никогда не выступал в пользу нашей проблемы. Между тем не исключено, что при новом составе Конгресса мы сможем добиться более ощутимого результата, чем при демократическом большинстве. Надо работать.

- На ваш взгляд, что более всего помешало принятию резолюции: интересы США, связанные с Турцией, или неприкрытое давление Анкары?
- Безусловно, давление Анкары имело свое значение. Но я думаю, что исполнительная власть, администрация США в очередной раз этот вопрос превратили в предмет торга с Турцией. Вероятно, что-то уже получили или получат в ближайшем будущем. Тем не менее армянская община США достаточно сплоченная, и я уверен, что у нас есть необходимые ресурсы, чтобы добиться желаемого результата в недалеком будущем.

Ваган ВАРДАНЯН
http://www.golosarmenii.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 334 | Добавил: ANA | Теги: США, резолюция, Анкара, Армения, конгресс, турция | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz