Воскресенье, 22.10.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 11 » Флора Мартиросян - Never Again!
09:05
Флора Мартиросян - Never Again!
«Каждый подаренный мне Господом день я просыпаюсь и молюсь, чтобы подобные преступления больше не повторялись. Всю жизнь я боролся за мир и справедливость»,- сказал Стиви Уандер на состоявшемся в ноябре прошлого года в лос-анджелесском концертном зале «Гибсон» концерте, посвященном 100-летию Геноцида армян. Уандер, суперзвезда классического соула и R’n’B, 25-кратный лауреат премии Грэмми, посол мира ООН, согласился тогда участвовать в концерте, осознав, что это выступление позволит привлечь внимание общественности к проблемам насилия и терроризма в мире, даст возможность пропагандировать близкие ему идеи мирного сосуществования. А концерт этот был одним из серии концертов мировых звезд, инициированных народной артисткой Армении, учредителем международной благотворительной организации Artists for Peace Флорой Мартиросян. На одном из первых оказался брат голливудской звезды Шэрон Стоун - актер Майкл Стоун, которого до глубины души потрясла армянская народная песня «Дле Яман» в исполнении Флоры Мартиросян. Майкл решил присоединиться к проекту: на следующем концерте он сопроводил выступление певицы своими поэтическими импровизациями. В том концерте участвовали Стиви Уандер, Малина Мойе, Чака Хан, Алексия Василеу, Эрик Беннет, Арто Тунджбояджян. А знаменитый «Крунк» Мартиросян исполнила вместе с американским рэппером Прасом. Концерт этот имел шумный успех и большой резонанс в мировой прессе.
 Лос-анджелесский концерт продолжила серия выступлений в европейских странах с участием уже европейских звезд классической и рок-музыки. По задумке авторов проекта, акция должна завершиться в 2015 году грандиозным концертом в Армении, приуроченным к 100-летней годовщине первого геноцида ХХ века.
 А 24 апреля с.г. в московском Театре эстрады в рамках проекта Never Again состоится грандиозный концерт Флоры Мартиросян. Продюсер мероприятия - Зара Мхеян, автор идеи и постановщик - Эмиль Карат.
 - Концерт в Москве для меня очень важен,- говорит Флора Мартиросян.– Я давно не выступала в Москве, очень жду этой встречи с московской публикой, и именно 24 апреля. Почтить память невинно убиенных красивой армянской песней и жизнеутверждающей музыкой в кругу моих московских соотечественников и русских друзей - для меня это большая честь. Мы готовим особую программу. Изготавливаются специальные декорации, репетирует танцевальный коллектив. Планируется интересное решение сцены, будут обеспечены качественный звук и спецэффекты. Перед началом мероприятия в фойе зала будет организована выставка, посвященная теме геноцида.
 Постановка программы и ее сценография несколько необычны для меня, но мне интересен результат, где мои песни будут звучать в новой, непривычной для меня и моего слушателя форме. Действие начинается в Западной Армении, затем оно продолжится на возродившейся нашей земле, и в светлом будущем - в новой, успешной и сильной стране, в армянской стране, залитой и согретой божественным светом и теплом.
 - А как реагирует на ваши песни публика за рубежом? Ведь на концерты приходят не только армяне. Истории не знают, языка не понимают...
 - В этом-то и заключается сила армянской песни. Я много гастролировала в Европе, Америке, России, в азиатских странах, и везде публика реагировала правильно. Наши песни обладают какой-то особенной глубиной, они яркие, мелодичные и очень выразительные. Слушая наши песни, аудитория абсолютно точно понимает, о чем песня, не понимая при этом ни слова по-армянски. И поэтому мне достаточно легко бывает передавать свои чувства. Я часто вижу, как слушатели в западных странах плачут, когда слушают армянские песни. Эти песни пробивают любую стену, затрагивают любую, даже самую черствую душу и холодное сердце.
 - А вы всерьез считаете, что посредством искусства можно добиться поставленной вами цели?
 - Я уверена. Искусство и музыка, в частности, могут сделать гораздо больше, чем иной политик. Зачастую все эти речи, доклады, отчеты дают нулевой результат. Ведь людей не обманешь, они чувствуют фальшь во всех этих речах. А музыка, песни - чистые, настоящие - доходят до сердца любого человека - вне зависимости от его места проживания и национальности. Так что, думаю, мы на правильном пути. А кроме того, мы же преследуем не только политические цели. Мы стараемся представить фольклорную музыкальную культуру, а через нее - и саму историю Армении. На концертах я пою армянские народные песни о любви, печальные и светлые, о любви к Родине, нашей древней, потерянной и сейчас возрождающейся.
 - А вы не боитесь каких-нибудь провокаций или как минимум противодействия со стороны азербайджанцев или турок?
 - Вы знаете, мы об этом никогда не думали и не думаем. Ведь если бояться чего-то, то, это, во-первых, обязательно случится, а во-вторых, значит, ничего и делать не надо. А конкретно - нет, не боюсь. Что они мне могут сделать? В любом случае, я буду продолжать свое дело. А они пусть противодействуют. Это их дело. А мое дело, наше дело - донести до людей всего мира правду об этом событии и сделать невозможным повторение подобного в будущем ни в одной точке мира. Я уверена, что посредством настоящей песни, при поддержке больших мастеров своего дела, мне удастся это сделать.
 После этого нашего разговора Флора Мартиросян улетела в южные регионы России со своей программой. Потом ее ждет Москва, а еще - Европа, Америка. А мы, по задумке авторов проекта, в 2015 году станем свидетелями грандиозного концерта, когда вместе с народной артисткой Армении Флорой Мартиросян на нашу сцену выйдут мировые звезды. Те, кому небезразлична историческая правда, те, кто от всего сердца желает мира и процветания всем людям на планете.



























http://www.sobesednik.am/ru/culture/2247---never-again-
Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 1515 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/3
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz