Вторник, 21.11.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Гарник Саркисян: Мы увидим рассвет по обе стороны Арарата. (ВИДЕО)
15:04
Гарник Саркисян: Мы увидим рассвет по обе стороны Арарата. (ВИДЕО)

Как мы уже сообщали, 2 декабря в Москве пройдет благотворительный концерт в поддержку армян Сирии. Уникальность данного мероприятия еще и в том, что в столице России впервые с единственным концертом выступит живая легенда армянской патриотической песни Гарник Саркисян. Творчество Гарника Саркисяна олицетворяет стремление армянского народа к свободе, мужество фидаина, защитника Отечества и солдата армянской армии. Уже несколько десятков лет признанный пропагандист армянской культуры своим самобытным искусством представляет победные страницы армянской национально-освободительной борьбы разных этапов. Он востребован во всех странах, где есть армянские общины.

Московский эксклюзивный концерт Гарника Саркисяна инициирован группой армянской молодежи при содействии организации «Русско-Армянское Содружество» (РАС) и Ассоциации «Амшен». Помощь московских армян сирийским соотечественникам будет направлена через программу «Помоги брату» и «Фонд помощи армянам Сирии». Концерт состоится 2 декабря 2012 в 18:00 в «Суриков холле». Подробности на сайте ttmedia.ru или по телефону (495) 669-12-67.

Предлагаем вниманию читателей эксклюзивное интервью Гарника Саркисяна, данное им накануне своего первого приезда в Россию.

* * *

- Гарник, расскажите о своем детстве? Где вы родились? Где учились?

- Я родился в Сирии, в Алеппо, в армянском районе Нор Кюх. Учился в армянской школе. В детстве стал членом армянского скаутского движения Homenetmen, а также молодежной армянской организации Алеппо.

- Когда вы решили профессионально связать себя с музыкой?

- Любовь к пению у меня была с детства, но только в церкви обнаружили, что у меня это получается хорошо, после чего отношение к пению у меня стало серьезнее. На сцене я начал выступать в Алеппо, когда мне было 17 лет, а после моего переезда в Австралию я пел практически на всех армянских национальных вечерах. В 1976 г. меня пригласили в Иран, где записали мою первую песню, а в 1977 г., в Калифорнии, я записал свой первый диск армянских революционных песен. Я никогда себя не считал профессиональным певцом, но всегда пел песни, в которых рассказывается о ярких страницах истории нашего народа и пережитой нашим народом боли.

- У вас, как у творческого и востребованного человека, есть возможность жить во многих городах мира. Почему вы выбрали именно Бейрут?

- Как певец я был в очень многих странах: США, Австралия, Франция, Аргентина и т.д. Почему я выбрал именно Ливан? Я люблю ливанских армян, люблю эту страну. В 1978 г. участвовал в гражданской войне, старался почаще выступать для армян Ливана. Я увидел там силу и волю нашей молодежи, которая своим примером показала тем, кто не верил в ее национальных дух, что она готова жертвовать всем, включая свои жизни, ради идеи, ради своей маленькой общины и ради Родины. Меня вдохновляло то, что мы все объединились и стали единым целым. В Ливане я чувствую себя как дома.

- Какие чувства возникли у Вас, когда Вы впервые побывали в Армении?

- Что могу сказать про свои чувства? Какими они могут быть, если 40 лет мечтал увидеть свою Родину, ради которой сидел в тюрьме? Это необъяснимо, но хочу сказать, что мы все – армянский народ, и наше будущее только в Армении, на своих землях. Меня очень вдохновило освобождение Арцаха, который произвел на меня огромное впечатление.

- Какие у вас музыкальные планы на ближайшее будущее?

- Обычно я надолго не планирую свое будущее, но, тем не менее, моя задача в том, чтобы найти и написать песни, которые смогут еще больше вдохновлять армянский народ, особенно нашу молодежь. Пусть Бог поможет в этом.

- Вы были, наверное, практически во всех армянских общинах мира. Какая на ваш взгляд самая дружная и где вы с особой радостью любите выступать.

- Больше всего предпочитаю выступать в Ливане.

- Ваши замечательные песни знают и слушают во многих странах, где живут армяне. Не хотите ли вы развить свою популярность и в Армении?

- Это немного трудный вопрос. Конечно, я хочу стать известным на Родине. Но это не я решаю, а решает народ. Мои песни известны по всей армянской диаспоре, но, как вижу, в Армении не очень ищут мои песни. Может быть, армяне диаспоры больше их понимают и чувствуют, потому что находятся далеко от Родины, которой им не хватает.

- Могли бы вы сказать, что слышали про армян России, кроме того, что их здесь много?

- Про армян в России не очень много слышал. Мой приезд будет возможностью познакомиться. Для меня большая честь и возможность присутствовать среди одной из самых больших армянских общин мира, и петь о том, о чем я пою более сорока лет моим соотечественникам во всем мире. Я попробую вдохновить армян России, поселить в их душах тоску по Родине и надежду на возвращение наших земель!

- Многие люди с нетерпением ждут Вашего концерта в Москве. Что бы Вы хотели сказать своим российским слушателям?

- Хочу заранее поблагодарить всех, кто будет присутствовать на концерте. Людей, которые будут переживать на данном мероприятии вместе со мной и моими песнями. Концерт пройдет в память о тех, кто проливал свою кровь, отдал свои жизни ради нас и наших близких, чтобы мы могли сегодня высоко держать имя армянина, что бы нас всегда сопровождала только победа, до того дня пока мы не увидим рассвет по обе стороны Арарата.

http://www.yerkramas.org/2012/11/30/garnik-sarkisyan-my-uvidim-rassvet-po-obe-storony-ararata-koncert-garnika-sarkisyana-v-moskve-sostoitsya-2-dekabrya/

Категория: Интервью | Просмотров: 567 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz