Суббота, 19.08.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 21 » ГОЛУБИ НА УЧЕНИЯХ
10:13
ГОЛУБИ НА УЧЕНИЯХ
 В азербайджанском обществе, оказывается, есть не только ястребы, но и голуби. Сразу двое из этих голубей проявили себя на днях, выступив с заявлениями о нецелесообразности военного пути решения нагорно-карабахской проблемы. Правда, сделали это с чисто азербайджанской логикой трактовки событий.

ОДИН ИЗ ГОЛУБЕЙ – РАУФ МИРКАДЫРОВ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ГАЗЕТЫ "ЗЕРКАЛО" - свои заявления сделал в Ереване, и можно предположить, что это обстоятельство тоже повлияло на его миролюбивый тон. Как бы то ни было, Миркадыров сказал, что в Азербайджане боятся начинать войну, поскольку опасаются, что Россия "может дать по башке", а затем заметил, что возобновление боевых действий вовсе не является залогом "изменения статус-кво вокруг Нагорного Карабаха".

Второй "голубь мира", депутат парламента Азербайджана политолог Расим Мусабеков, свои миролюбивые комментарии озвучил в Баку, что более интересно. "Попытка решения карабахского конфликта силовыми методами - это путь в никуда. Лучшим подтверждением тому является то, что, хотя армяне и достигли в ходе минувшей войны большого успеха, превосходившего все мыслимое, они так и не могут его закрепить. Война велась, чтобы гарантировать лучшую жизнь для 140 тысяч армян Нагорного Карабаха, а в результате 300 тысяч армян из Азербайджана и почти миллион азербайджанцев оказались лишенными практически всего. За годы конфликта Армению покинули более миллиона граждан. Если это победа, то что тогда есть поражение? В моем понимании война никогда не даст того результата, которого невозможно было бы добиться переговорами. Тогда зачем ее возобновлять?"

В то же время, отвечая на вопрос, исходит ли из интересов самого Азербайджана милитаристская риторика его властей, Мусабеков отметил, что во главе Армении стоят люди, которых на испуг не возьмешь, это - с одной стороны, а с другой - Азербайджан делает то, что должна делать любая страна, "территория которой оккупирована вооруженными силами соседней страны".

Заметим, что Мусабеков ничего не говорит об эмигрантах из своей страны и привирает цифры о беженцах, но дело даже не в этом. Всем известно, что Азербайджан не та страна, чьи голуби мира, в частности Миркадыров и Мусабеков, могут практически синхронно говорить в Ереване и Баку о мирном решении проблемы, не принимая в расчет позиции властей Азербайджана. Но тогда с какой целью озвучили эти заявления два азербайджанских политолога?

ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ, ЧТО ИМЕННО ТОГДА, КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ГОЛУБИ вдруг заговорили о мире и недопустимости войны, армия наших соседей начала учения на границе с Нагорным Карабахом. "Азербайджанская армия проводит очередные широкомасштабные военные учения во фронтовой зоне. В военных учениях под командованием министра обороны Азербайджана генерал-полковника Сафара Абиева участвуют личный состав Сухопутных войск и Военно-воздушных сил Азербайджана", сообщают азербайджанские информационные агентства.

Любопытная картина получается. Пользуясь тем, что, кроме Армии обороны НКР, "по башке" пока никто не дает - ни Москва, ни Вашингтон, ни Париж - азербайджанские военные наращивают вооружения, проводят широкомасштабные учения на границе с участием Сухопутных войск и ВВС, а в свободное от учений время проводят целенаправленные диверсии, носящие все более частый характер. А в это время представители "гражданского общества" Азербайджана уговаривают общественность Армении и Арцаха (да и общественность других стран) не обращать на приготовления к войне внимания, быть терпимыми и толерантными.

Удобная позиция. Дескать, поскольку Азербайджан проигравшая в войне сторона, ему позволительны шалости в виде угроз начать войну или в виде приграничных диверсий. Именно так оправдывает политику властей своей страны политолог-депутат Расим Мусабеков, попутно расписываясь в комплиментах действующим властям Армении и Нагорного Карабаха, "которых на испуг не возьмешь". Не возьмешь-то не возьмешь, но примитивная тактика азербайджанской стороны не должна вводить в заблуждение ни Степанакерт, ни Ереван. Не говоря уже о тех, от кого в Баку опасаются получить "удары по башке".

Известно, если в первом акте пьесы на стене висит ружье, оно должно выстрелить. В пьесе разыгрываемой азербайджанскими артистами большой политики оружия уже чересчур много. Оно, собственно, уже стреляет. Мало того, что стреляет, так в Баку от армянских сторон и международной общественности ожидают еще и понимания и сострадания к безумствам лидеров страны, "территория которой оккупирована". По-видимому, в надежде на то, что убаюканные сказками азербайджанских политологов и инертностью международных структур вдруг да и ослабят бдительность на границе армянские подразделения и у Алиева-младшего появится долгожданный шанс на блиц-криг.

Рубен МАРГАРЯН

Голос АРМЕНИИ

Категория: Аналитика | Просмотров: 578 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz