Суббота, 22.07.2017, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Государственная политика Азербайджана заключается в том, чтобы «захватить все, что можно»: карабахский фронтовой журналист
11:52
Государственная политика Азербайджана заключается в том, чтобы «захватить все, что можно»: карабахский фронтовой журналист

В то время, когда по всему миру армяне по копейке собирают средства на восстановление города Шуши, в Азербайджане продолжают выдвигать какие-то требования в отношении города, не желая оглянуться назад и дать себе отчет в том, что натворили. Об этом заявил карабахский фронтовой журналист Георгий Газарян, пишет Новости Армении - NEWS.am.

Как он рассказал, город был освобожден силами самообороны Нагорного Карабаха 9 мая 1992 года. Тогда, по словам Газаряна, жители столицы НКР – г. Степанакерта, ежедневно обстреливаемые из Шуши из артиллерийских орудий, получили возможность выйти из подвалов. Между тем, снаряды успели унести жизни многих женщин, детей и стариков.

«Как-то в Степанакерт приехали мои коллеги из Москвы: Андрей Пряников, Алексей Фролов и Лев Орлов, и я пригласил их к себе на чашку чая. Это был февраль 1992 года, я не мог повести их в ресторан или кафе, потому что тогда, по известным причинам, у нас не работали подобные заведения. Я вынужден был пригласить моих коллег в подвал, где жило несколько семей, в том числе мои отец, мать, жена, сыновья 9-и и 7-и лет. Тогда здание нашего дома было разрушено „градом" из Шуши. У нас с коллегами начался разговор об обстановке в Карабахе в целом. Они хотели переубедить меня: „Зачем освобождать Шуши от азербайджанцев? Ведь жили же рядом на протяжения десятилетий, живите и дальше". В ответ я просто сказал: „Поживите здесь пару дней, а потом сделайте выводы".

На следующее утро начался массированный обстрел Степанакерта из Шуши. Во время обстрела я находился у здания правительства, неподалеку от которой была расположена единственная тогда гостиница „Карабах", где остановились мои знакомые журналисты. И вдруг я заметил, как под обстрелом они бегут к зданию правительства. Слава Богу, все обошлось. Но после этого известный фотожурналист Алексей Фролов сказал мне: „Георгий, дорогой, теперь я понял, что надо ликвидировать все огневые точки, в частности, огневую точку Шуши. Не сделаете сами, придется мне заняться этим".

Уже после ликвидации огневых точек Шуши (в данной операции я участвовал в качестве фотожурналиста) случайно встретил в Шуши Алексея Фролова, и он с упреком сказал мне: „Вы чего без меня взяли Шуши, надо было меня подождать". Затем он сообщил мне печальную весть о кончине Андрея, который также хотел увидеть город свободным. Затем я сопроводил Фролова в Шаумян, где он снял депортацию армян Шаумяна. После этого его и Льва Орлова я не видел, а очень бы хотелось, нам нашлось бы, о чем поговорить», – сказал Георгий Газарян.

Журналист отметил, что по сей день государственная политика Азербайджана заключается в том, чтобы «захватить все, что можно».

«Еще во время советской власти Азербайджан очень активно проводил „чистку" исконно армянских населенных пунктов от армян, это был „белый" геноцид. Но на этот раз им не повезло. Ценою жизни наших героев Карабах обрел свободу. И теперь у нас есть независимое государство со своими демократическими институтами. Ныне в Карабахе живет поколение, которое родилось и провело свое детство в подвалах. И в этом вина Азербайджана. Поколение, чье детство прошло в страхе и ужасе в подвалах, не захочет вернуться назад. Многие из этих ребят сейчас стали квалифицированными военными, и их невозможно в чем-то переубедить. С Азербайджаном арцахцы жить не собираются», – отметил Георгий Газарян
(http://www.hayinfo.ru/ru/news/policy/70365.html)
Категория: Аналитика | Просмотров: 451 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz